请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突经历和正在进行的自我康复过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突经历和正在进行的自我康复过程

注册会员
银子
180 两

康复突友

本人也是多年的腰突患者,来此论坛希望通过与大家分享我的经历,借以自勉。
我应该是在03年打篮球时候扭伤腰的,当时根本不把它当回事情(相信有很多突友也是有类似经历吧),拿了几块狗皮膏药贴一下,不那么痛时,就经不起诱惑又继续毫无顾忌的打篮球,实在太痛了,就休息几天,之后又继续,后来就落下了右腰隐隐作痛的病根。医生对此诊断是腰肌劳损。不就是肌肉老损嘛,也没怎么放在心上,基本是简单的吃点西药止痛,或者是中药调理和按摩针灸,最后都是由于治疗没办法起到立竿见影的效果,我又缺乏坚持,所以治疗也是断断续续,不过,症状也就是局限于右腰酸痛,睡一个晚上就会好很多,因而也就没有影响到我的主要生活轨迹。
       到了08年四月份左右,有一同事被查出腰椎间盘突出。因为他症状和我差不多,所以我就怀疑自己会不会也很他一样呢 ,所以就到医院检查,结果是腰椎间盘突出。对此我也没有太大的惊讶,反而是觉得终于尘埃落定啦(我一直怀疑自己可能不是腰肌劳损,因为劳损不可能那么久都不好的)。既然如此,那就治疗吧。针灸,艾灸,牵引,坚持了差不多三个月,没啥效果,就停止了治疗....

到了08年末,接手一项新的工作,整天需要坐在电脑前整理资料,然后与客户开电话会议,所以一落坐后就很少起身了;并且工作量比较大,经常需要加班,本人精神上又比较能扛,可是身体上逐渐扛不住啦,右脚开始出现麻痹的症状。我的天啊,快崩溃,阵脚都乱了,病急难免乱投医。从熟人那里打听到,深圳景天医院有一位神医秦致军(本人也在深圳工作),特别擅长正骨治疗各种椎间盘疾病,有很多人找他治疗(虽然很贵,腰椎一次要120元)。如同抓到救命稻草一样,立即找神医去。正骨一次后,他说OK啦,没事啦,我的天那,折磨我那么久的顽疾这么快就好了吗?真的不敢相信,感恩戴德地谢过,回家等看效果。两天后,没有他说的效果,心想会不会我的比较严重呀。回去再做一次,他说这次应该可以,看他信心满满的样子,我也就相信了,可是两天后,还是老样子...NND,不会是骗子吧,有点想揍人的感觉.....
          写着,写着..腰酸啦,先休息下,以后接着写...

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5946-1-1.html
注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 雷公树 的帖子

顶起来,期待下文

注册会员
银子
180 两

康复突友

继续写...

经过一段没头绪的乱投医,而又没有收到预期的效果,这也使我冷静了下来,想着要通过自己来主导康复,坚持长期抗战.
首先,上网查阅了有关腰突的资料,了解腰突的根本原因,明白治疗腰突最可靠的方法是通过锻炼.所以给自己制定了锻炼计划:
1.早上起床后,首先做"飞燕式" 30次,然后倒走20分钟.因为没有合适的场地可以倒走,我就在不足15平方的卧室倒走,卧室太小了,当然只能不断地折返走...下午
2.下班后,在公司的园区的足球场倒走,每次至少30分钟.最近因为那足球场整修,我就只能在我的小卧室里折返了,郁闷...
3.晚上回到后,用艾条点燃后熏腰部,以及一些相关的穴位.(我是通过查阅网上资料,大概了解了应该熏哪些穴位.其实我也不知道自己每天熏的穴位准不准确,但大概就在那些位置吧.再说,宁可杀错,不可放过)

就这样,从3月份左右开始坚持到现在,中间基本没有放弃以上的锻炼,现在我感觉好多,特别是右大腿.未锻炼前,右大腿外侧有麻痹感,而现在已经很少出现了.其实最重要的是信心的建立,我坚信一定可以治疗好的,我一定不会放弃的...

注册会员
银子
202 两

热心突友康复突友

回复 #3 雷公树 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
180 两

康复突友

回复 #4 ljh6666 的帖子

只是久坐或劳累后就腰痛和脚有点麻,走一走,躺下休息会就会好很多.特别是早上睡醒后,感觉身体状态最好,几乎和正常差不多.未锻炼前,我早上起床后,大腿依然会麻的...

注册会员
银子
26 两
恭喜楼主!

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
324 两
LZ你多倒走,30分钟太短了,坚持多倒走效果跟少走大不一样!

注册会员
银子
180 两

康复突友

谢谢大家的关注...
我一定会坚持的,决不放弃..
现在我每天早上6:40闹钟闹醒来,做飞燕30下,后起床洗漱,大概7点开始倒走,花20分钟,再磨蹭一下其他的东西,就得走半个钟的路途上班去啦.
晚上,回来再花30分钟倒走,之后再艾条熏一小时左右.
这些过程都是很费时,但没办法.为了充分利用时间,我还利用倒走或艾条熏的过程学英语呢,哈...说不定,腰没弄好,英语突飞猛进 哈哈...

注册会员
银子
180 两

康复突友

回复 #8 九九香辣蟹 的帖子

哦 你认为要多久呢?

注册会员
银子
324 两

回复 #10 雷公树 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
180 两

康复突友

回复 #11 九九香辣蟹 的帖子

决定晚上增加到40分钟,加上早上的20分钟,一个钟头.每天的强度..

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1012 两

你用艾条熏哪个穴位啊

你用艾条熏哪个穴位啊

注册会员
银子
180 两

康复突友

回复 #14 penglc 的帖子

其实我也是在网上查的:
肾俞,大肠俞,秩边,主要是在腰椎旁边一带;
殷门,委中,也就是大腿外侧.

注册会员
银子
366 两

康复突友

坚持锻炼 一起努力

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留