请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 大家帮我看看,我这是怎么回事?手术拆线后神经又感觉酸了
困惑啊
普通会员

UID 29148
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2009-11-22

大家帮我看看,我这是怎么回事?手术拆线后神经又感觉酸了

我是一名60多随的腰突患者,腰突压迫神经又一个多月了,在这个月的2号做了手术,手术 位置在第4第5节,做完手术后的一个礼拜所有的腰突症状都消失了,但是在拆线回家后脚上的那个神经又感觉酸了,和当初刚刚腰突的时候感觉一样,酸久了还又点痛但是不麻,大家帮我看看这是怎么回事啊?不会又是腰突复发了吧?还是因为神经压迫了一个多月受到了损伤要慢慢恢复吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6700-1-1.html

顶部
困惑啊
普通会员

UID 29148
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10

这件事困惑了我蛮久,希望有经验的突友和我解答解答,好让我安心

顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

应该没什么大问题,   可能只是有点反复,腰背肌力不平衡导致的!    既然你动过手术,就要有信心,自己就多注意休息,多平躺睡硬板床,好好躺躺休息几天就会好转的!     要是你这样睡着都不舒服酸痛的话那就要去问问医生了!  

要是休息了有好转,基本不影响什么了,就要开始腰部锻炼了,我觉得倒走和小燕飞挺好的,早中晚都可以练练,重在坚持哈!今年8月份我腰椎就突出了,只是没动手术,用的三位牵引,拉了1个月的样子就基本见效不酸不怎么痛了,接着下来就慢慢坚持锻炼小燕飞、倒走什么的!  差不多患了2个多月了吧,到目前通过锻炼基本康复,没什么症状了,就右侧腰背好有点紧绷,医生说这事慢性病急不得,慢慢锻炼就会转好的!    他还是腰突没什么可怕的,又不是病,只是人体内部平衡调节的问题,所以不要有什么包袱,要保持乐观。你看看周围人很多不是有腰突的,后来后基本好了,一样生活的好好的,哈哈!    乐观,乐观点~  我以前就吓到了,后来看着自己一点点转好,也没什么包袱了,也没去想它,感觉自己生活还是那么美好,明白了坚持锻炼的重要!        

心得就是:症状凶的期间多躺硬板床休息,渐渐好转时多锻炼自己的腰背部,坚持坚持在坚持!    保持好心态!

顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10

最后在补充下,未愈时要多注意自己的腰部受力程度,别常深弯腰、侧身提重物,凡是要有度,重东西建议别提!    做什么都要“慢、轻”!

顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10

生命在于运动

祝你早日好转

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼主有可能有术后神经粘连,多活动和使用药物对缓解神经粘连有帮助。适量运动更有效一些。

以德服人
顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2394
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 小雨 于 2009-11-23 09:40 发表
应该没什么大问题,   可能只是有点反复,腰背肌力不平衡导致的!    既然你动过手术,就要有信心,自己就多注意休息,多平躺睡硬板床,好好躺躺休息几天就会好转的!     要是你这样睡着都不舒服酸痛的话那就要 ...

非常好的经验之谈,感谢小雨分享!

以德服人
顶部
echowang
普通会员

UID 26503
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-9-24

我差不多和你同时手术,有点疼是正常的。要坚持锻炼。做些直抬腿,对术后非常有用
我这两天变天,腰腿都不舒服,会好的,放轻松

顶部
困惑啊
普通会员

UID 29148
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10

谢谢这么多的好心人了,想问问小雨,什么是三位牵引?这个是在医院做的还是买了器械在家自己做?

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

回复 #9 困惑啊 的帖子

三维牵引是在电脑控制下利用设备牵引的一种治疗方法,做过手术的突友要慎做三维牵引,最好去医院仔细咨询医生自己适不适合做。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10

回复 #9 困惑啊 的帖子

恩     三位牵引就是电脑控制的牵引     先把人腰部拉直,每隔5分钟再左右把腰部旋转3次的样子    很舒服 。  可能第一次做很紧张    , 我做了半个月感觉很好的   , 以后就开始坚持锻炼了!      现在基本没怎么复发 ,   但是还是有点不是很正常的样子!    我相信坚持锻炼了就会好转的!

具体能不能做这个牵引还得问问医生,上了年纪做这个就怕牵出什么问题!  吊吊单干利用人体自身体重牵拉是可以的!  

希望你早日康复哈  朋友

顶部
小雨
普通会员

康复突友  
UID 27931
精华 0
积分 0
帖子 146
银子 340 两
阅读权限 10

哦,忘说了     腰突是不能久坐久站的,  半小时最好换换姿势 ,休息5分钟左右在继续做事!      

三位牵引医院一般应该都有的,比人工的牵引好!

你一定要保持好心态哈!乐观点,   谁叫我们是突友呢  哈哈     。  突友有突友的乐趣!让我们更加珍惜生活和懂得体验生活的美好!

顶部
射手的微笑
普通会员

康复突友  
UID 9157
精华 0
积分 2
帖子 289
银子 692 两
阅读权限 10
注册 2008-11-1

手术后就不要再轻易做别的治疗了。我术后症状也很多,慢慢的都好了,现在一年多,没什么事

顶部
秋天
普通会员

UID 28404
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6
来自 山东济南

回复 #1 困惑啊 的帖子

不用担心吧,我12号手术的,29岁,也是4 5节间的,手术后也是要一个过程的,慢慢来吧,别着急,我现有时也会有一些腿酸的症状,但看坛里手术后朋友们的日记,好像都有过类似情况,我现也是挺紧张的,总担心是手术后续问题,但想想病去如抽丝,还是不能着急,一点点加强锻炼会好的

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

秋天,加油

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
秋天
普通会员

UID 28404
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6
来自 山东济南

回复 #15 逃跑虫子 的帖子

谢谢虫子,我刚看到你发的一个帖子,回了

顶部

精华区热议话题
髓核化学溶解疗法? idao
腰椎脱出后开窗减压兼内固定手术 saintdog
2014年7月28日 腰5骶1 小开窗 打死腰突
记录我半年来的腰突生活 腰突改变你我
有没有上海的突友进来推荐下治疗 cute_sissi
术后交流(10月7号手术) 射手的微笑
精神与心理无休止的折磨 突改变一切
腰椎间盘是向什么方向突出的? idao
椎间孔镜术后80天 笑看生活
请相信手术,严重的朋友请放弃保 腰突请放过我
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
alice_2011 我好了
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋
年轻无极限 腰椎手术 ,一年后一个正常的自
阳光雨露 我康复了
关注姚明 好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考