请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家帮我看看,我这是怎么回事?手术拆线后神经又感觉酸了 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大家帮我看看,我这是怎么回事?手术拆线后神经又感觉酸了

注册会员
银子
14 两
我是一名60多随的腰突患者,腰突压迫神经又一个多月了,在这个月的2号做了手术,手术 位置在第4第5节,做完手术后的一个礼拜所有的腰突症状都消失了,但是在拆线回家后脚上的那个神经又感觉酸了,和当初刚刚腰突的时候感觉一样,酸久了还又点痛但是不麻,大家帮我看看这是怎么回事啊?不会又是腰突复发了吧?还是因为神经压迫了一个多月受到了损伤要慢慢恢复吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6700-1-1.html
注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两

康复突友

应该没什么大问题,   可能只是有点反复,腰背肌力不平衡导致的!    既然你动过手术,就要有信心,自己就多注意休息,多平躺睡硬板床,好好躺躺休息几天就会好转的!     要是你这样睡着都不舒服酸痛的话那就要去问问医生了!  

要是休息了有好转,基本不影响什么了,就要开始腰部锻炼了,我觉得倒走和小燕飞挺好的,早中晚都可以练练,重在坚持哈!今年8月份我腰椎就突出了,只是没动手术,用的三位牵引,拉了1个月的样子就基本见效不酸不怎么痛了,接着下来就慢慢坚持锻炼小燕飞、倒走什么的!  差不多患了2个多月了吧,到目前通过锻炼基本康复,没什么症状了,就右侧腰背好有点紧绷,医生说这事慢性病急不得,慢慢锻炼就会转好的!    他还是腰突没什么可怕的,又不是病,只是人体内部平衡调节的问题,所以不要有什么包袱,要保持乐观。你看看周围人很多不是有腰突的,后来后基本好了,一样生活的好好的,哈哈!    乐观,乐观点~  我以前就吓到了,后来看着自己一点点转好,也没什么包袱了,也没去想它,感觉自己生活还是那么美好,明白了坚持锻炼的重要!        

心得就是:症状凶的期间多躺硬板床休息,渐渐好转时多锻炼自己的腰背部,坚持坚持在坚持!    保持好心态!

注册会员
银子
340 两

康复突友

最后在补充下,未愈时要多注意自己的腰部受力程度,别常深弯腰、侧身提重物,凡是要有度,重东西建议别提!    做什么都要“慢、轻”!

注册会员
银子
340 两

康复突友

生命在于运动

祝你早日好转

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 小雨 于 2009-11-23 09:40 发表
大问题,   可能只是有点反复,腰背肌力不平衡导...

非常好的经验之谈,感谢小雨分享!

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #9 困惑啊 的帖子

三维牵引是在电脑控制下利用设备牵引的一种治疗方法,做过手术的突友要慎做三维牵引,最好去医院仔细咨询医生自己适不适合做。

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #9 困惑啊 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

康复突友

哦,忘说了     腰突是不能久坐久站的,  半小时最好换换姿势 ,休息5分钟左右在继续做事!      

三位牵引医院一般应该都有的,比人工的牵引好!

你一定要保持好心态哈!乐观点,   谁叫我们是突友呢  哈哈     。  突友有突友的乐趣!让我们更加珍惜生活和懂得体验生活的美好!

注册会员
银子
714 两

康复突友

手术后就不要再轻易做别的治疗了。我术后症状也很多,慢慢的都好了,现在一年多,没什么事

注册会员
银子
72 两

回复 #1 困惑啊 的帖子

不用担心吧,我12号手术的,29岁,也是4 5节间的,手术后也是要一个过程的,慢慢来吧,别着急,我现有时也会有一些腿酸的症状,但看坛里手术后朋友们的日记,好像都有过类似情况,我现也是挺紧张的,总担心是手术后续问题,但想想病去如抽丝,还是不能着急,一点点加强锻炼会好的

注册会员
银子
3108 两
秋天,加油

注册会员
银子
72 两

回复 #15 逃跑虫子 的帖子

谢谢虫子,我刚看到你发的一个帖子,回了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留