腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 针推小医生和大家交流理疗正脊问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 针推小医生和大家交流理疗正脊问题

注册会员
银子
40 两
我看了这个大贴,还是很认同楼主的各个观点的。

说起运动医学,这个太牛X了。刘玉栋同学,按照媒体对他病情的描述,换一般人早垮了800回了,但人家刘师长依然在球场上飞奔(就是腰不大能弯)。我很奇怪他/他们是如何做到的。而且我看过刘玉栋的一期专访,那是很久以前的事情了,他自己说他在家里连楼都上不了 。还有NBA的阿朗佐莫宁,03年进行了肾移植,一直打到09年才退役,而且他退役是因为膝盖的毛病。。。这都是些什么人啊。

注册会员
银子
427 两

回复 #65 presario2200 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
427 两

回复 #64 presario2200 的帖子

你这个右腿疼我看找一个巫师跳大神挺不错,

注册会员
银子
427 两
保守治疗有效果要不要手术?有一个三十多岁的男病人,职业贴瓷砖,这种工作需要经常弯腰和提取重物,刚开始腿疼,以为疲劳所致,由于熟人,没有拍片子,治疗两三次,结合卧床休息,效果挺好,这人的性格就是爱钱如命,身体如果没有什么太大的不适,他绝不会放着工作不干的。于是,他又开始贴瓷砖了,结果腿开始严重麻木,又来了,我知道他怎么回事,想让他重视起来,让他去拍ct,结果腰突,第二次神经症状比较严重,弄点甘露醇滴注,配合手法,这种人在他身上想发财很难,两三天又没感觉了。就这样,反反复复好几次,昨天又来了,我见到他都头疼,这种人只能给别的病人带来负面情绪,还告诉我,前几天买什么蛇的中药,花了一千多,我说,大哥,你赶快把钱存起来,准备找一个好大夫开刀好。所以说,这种毛病你说好治疗也对,让症状消失不是很困难,你说那是绝症也没错,怎么样维持疗效,特别对于那些从事特殊职业的的确是个难题。

注册会员
银子
40 两
原帖由 心神不宁 于 2010-1-5 10:05 发表
疼我看找一个巫师跳大神挺...

楼主啊,我是真的疼啊,帮帮我吧。

注册会员
银子
427 两

回复 #69 presario2200 的帖子

疼痛比较严重卧床休息,吃点止痛药,如果附近有按摩的,也可以找他们试试看,在家里热敷也可以缓解部分症状,

注册会员
银子
716 两

康复突友

心神医生啊,您见得多,看看我的情况如何。
我从头到尾都是觉得右髋关节痛,人歪。没有其它地方痛,也没有放射痛过. 现在想想,也难怪没有MRI时,上海长征,六院的医生都说不是腰突,用不着核磁。可核磁一出来,他们都叫我手术。
现在已经一个月多了,最近一周觉得好点了,白天不太觉得两个脚不一样长。不过旁人觉得我还是有点歪。 也感觉不到右髋关节痛。可以走很久的路没问题,除了一边腰肌累以外。
但很困惑的是,每天早上起来,还是觉得右髋关节痛。活动一阵后,才不痛了。
我猜是,起来后,腰部肌肉慢慢找到一个姿势让神经不再受压了,所以不痛了。

如果是这样,我的样子能叫好起来吗?  或,凭你感觉,我这样能叫好起来了吗?

注册会员
银子
12 两

回复 #71 MARSCARL 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
848 两

回复 #63 心神不宁 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
427 两

回复 #71 MARSCARL 的帖子

你这个我觉得应该会好,椎间盘这玩意儿活动减轻我觉得是好事,比较典型的是卧床缓解,爬起来就不行,这个阶段其实用适当的手法有比较好的效果,很多搞正骨的就喜欢你这样的,没有明显的神经根刺激症状,看上去有点歪,有时候按摩按摩就能创造奇迹,因为,这个阶段椎间盘该好也就好了,好不了也差不多没什么办法了,这时候,不舒服大多数是软组织有点问题。

注册会员
银子
427 两

回复 #74 longlilongli 的帖子

我天天都在搞你们说的正骨,哈哈,只不过我们这边比较闭塞,他们根本不知道罗有名、冯天友他们是何人,所以,我说正骨那一套,他们根本不买账,他们对丹阳那个杨忠和很感兴趣,我在这里说的是我自己的感受,这东西就是随便说说,说不定明天我自己都觉得自己在瞎说,所以,只能做参考。

注册会员
银子
427 两

回复 #75 mycw2006 的帖子

推拿不怕非根性疼痛,也就是说只要不是神经根严重刺激,炎症反应比较大的,往往都有比较好的效果,这东西并不是什么了不起的事情,这也不是什么绝技,只要手法踏实,都能达到这个目的,这也就可以理解为什么腰扭伤、落枕这样的毛病效果明显了。

注册会员
银子
848 两
说到扬忠和,跟他有点熟,你不会是广西的吧!广西的正骨在国内整体水平比较好.可以说一下你的学历吗?

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 longlilongli 于 2010-1-6 12:38 发表
,跟他有点熟,你不会是广西的吧!广西的正骨在国内...

您二位说的不是同一人,心神不宁说的这位咱们论坛的CJS大侠曾有精彩大作如下:

江苏丹阳小潘园砸锁记——我应该是个优秀的人 【版主倾情提示:22楼太精彩!】
http://www.yz-bbs.com/thread-1201-1-1.html

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留