腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我应该怎么办,求救!华西医院所有教授都说不严重回家养,但是怎么养 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我应该怎么办,求救!华西医院所有教授都说不严重回家养,但是怎么养

注册会员
银子
94 两
自从今年6月份我妈妈得了腰椎盘突出,我就常来这里逛,学到了很多知识,我妈妈得这病已经半年,10月份喝了一个月中药,疼痛有一些好转,但是最近又有些反复,现在在成都体院做针灸,刚做了2天,我每天打电话听到都是很悲观的语言,我无法形容我内心的悲伤与痛苦,为什么这病就这样折磨人,这病究竟该怎么治,我看过很多玫瑰姐发的治疗方案,也理解中医的痛则不痛的原理,但是这病究竟怎样才能让它通,但是由于妈妈不在我身边,我不能亲自给她做一些体会,也不能监督她做一些运动,我也看过别人得这病,但是治疗一下就好了,为什么我妈妈这半年就都没什么好转呢。
      她的病情影像显示:腰椎生理弧工减小,椎体边缘轻度骨质增生,各间盘T信号降低,腰四至五椎盘轻度左后突出,华西医院的所有教授都说不严重,回家养,但是怎么养,如果不痛还好,痛起来怎么养,。有人说这病要锻炼,有人说要养,究竟该怎么做,求求懂这些的亲们给一些建议和指点。我在这里感谢了,谢谢大家。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6782-1-1.html
注册会员
银子
1087 两

康复突友

退行病变的腰椎间盘突出
如果有比较好的按摩,正骨医生可以让她去试试
这个病,疼的时候治疗,然后卧床休息,除了上厕所最好不要起来,在床上躺着最好(硬板床)。等到症状好转以后,开始适当的锻炼,比如散步,倒走。症状好到一定程度,不影响生活就算是好了,偶然的不适时正常的,注意保养和治疗,80%的人会在1~2年后随着疾病进入稳定状态而症状全消。

我觉得你妈妈反复的原因,很大程度和她们这一辈人的习惯有关,她们要承担很多的家务,不利于康复。
如果不休息好,估计什么神医也治不好的

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

kaifeng
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
94 两
谢谢楼上的,感谢!

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1087 两

康复突友

4楼那个别有用心,加了他QQ如果卖药什么的就不要理会他。

就是说,按摩也好,其他保守治疗也罢,就算效果很好,也只会让你恢复到一定程度,可以说基本没事了,但还有偶尔有点小痛,不影响正常生活。然后剩下的症状,可能会随着病情的稳定而逐渐消失。
我是以我妈妈为例子说的,她49岁犯病,疼的下不了床,躺了2周,去做按摩几天,越来越痛,后来在人介绍去了另外一个医生那,做了20多天治疗,基本康复,可以正常生活,但是偶尔还是有点不适的症状,她马上及时的治疗,这样断续了2年时间,然后就症状全无了,到现什么事都没有了。我看到的生活中的人预后大概都是这样。

我这样说的意思是,大部分人,如果经过适当的治疗(不管是按摩等治疗还是自己锻炼,)充分的休息(不要干重活,急性期卧床休息)都是可以取得很好的预后的,老年人尤其如此,因为他们的椎间盘退化了,没什么张力了,再加上老人的活动比青年少了,所以治疗好后预后也好。
前提是,他们能找到适合的方法和保养好,好了又去干重活,很难不复发的。
在这个医生动不动劝说人开刀的年代,那些医生说你妈妈不重,就应该是真的不重。
那你就好好学习下论坛知识,教给你妈妈吧!

注册会员
银子
94 两
谢谢“做好事摔的",万分感谢。好人啦。如果我妈妈近期过我这里来,我会和她一起战胜这该死的病。谢谢。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1087 两

康复突友

不管病情怎么样,刚开始的2周的卧床休息(必须是硬板床)我觉得是必须的(如果症状无缓解继续睡,这是最好的治疗办法 ,不是开玩笑)。除了上厕所最好所有时间都在床上度过,包括吃饭,叫你妈妈别怕无聊。别做家务

然后好一点后,就慢慢的做一些散步,倒走的运动,从10分钟开始,然后卧床多些,随着身体的好转减少卧床的时间增加运动的时间,运动的话,适量就好,靠自己感觉掌握,别当成任务,觉得今天要走一公里,就不管死活拼命走也不对。

如果你要接你妈妈过去,可以打听下附近有没有比较好的推拿师傅或者正骨师傅,拿片子过去看看,好的按摩师可以让病情加速缓解,药物的话,也可以用些活血的中药,但是没必要少用,药物也许有些人能缓解症状,但想病情达到一个稳定的状态,我觉得,基本还是得靠锻炼和物理治疗。现在你妈妈没过来前,叫她躺床上别动

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
四川比较阴冷,你妈妈一定要注意腰部的保暖,不要干重活。医生说不严重,应该没多大的问题,可以通过推拿,针灸等方法可缓解疼痛。
论坛有2位医生发的帖子你可去看看,可能会给你一些帮助

注册会员
银子
94 两
亲们。很感谢你们回我的帖子,刚给我妈妈电话,她又哭了,好像针灸没啥效果,反而越来越严重,本来之前吃中药都好了点,又去华西。现在怎么弄来弄去反而严重了。我真的不知道该怎么办,想哭呀。。。为什么会越来越严重呢?

注册会员
银子
94 两
说的医生是哪两位呀。玫瑰姐吗

注册会员
银子
20 两
给你个链接,去看看。你家在成都吗?
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-6124-1-1.html
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4312-1-1.html

注册会员
银子
20 两
成都新鸿路成华区中西诊所有个医生还可以,我在那里做的物理理疗,按摩,针灸,现在痛感几乎没有了,只是有脚麻和腿约感不适的感觉,对生活基本没有影响了。前半月我大多晚上都不能入睡,脚酸胀,疼痛难忍,开始在盲人那里按摩,是越来越痛,又改在一处作按摩,有所好转,我腰5骶1向左后突出7mm希望通过牵引改善,因此通过别人介绍去了新鸿路的那家医院。
如果在成都,你妈妈可以去看看,能否缓解。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 10:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留