请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上班还是不上班,这是一个问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 上班还是不上班,这是一个问题

注册会员
银子
3108 两

休息了2个月了,今天听同事说,我的座位堆满了东西,大堆的书,卡片,以及未知的快递等等。。
这周是我们业内最忙的时候,我们部门就负责2个会,看到同事们忙乎,真是忙的都趴下了,我在一边帮不上忙,有点内疚啊,忍不住啊。。。我想上班去啊~~但是,老公不让我去。。。
我周四约了去做血检,排查as。。。
每天无所事事,真的要疯了。。。

我现在肯定是没好利索呢,但平日里我也就每周去单位3次。。其他时间就跑来跑去的。。。我知道老公是怕我没好利索复发了怎么办,但我真的是闲得要长毛了。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7267-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
我列了列上班和不上班的理由,看看怎么说服自己

上班:
请了2个月假了,再请假虽然单位也准,但我的领导和同事会疯掉吧,因为我的活他们要补上;
回到社交圈,工作会让自己有存在感和成就感;
可以先一点点开始干活,工作的状态会让自己忘记身体疾病,觉得是个健康人,生活也会充实起来;
每个月自己赚钱花着很爽;

不上班:
还没好利索,万一严重怎么办?

不上班的理由虽然只有一条,但真的

注册会员
银子
3108 两
原帖由 行者无僵 于 2010-1-5 17:48 发表
,治疗效果从时间这个角度来说,基本稳定,该见分...

我现在还是生病的脊柱那里隐隐疼。。。
在外面活动一个小时,就有疼的感觉了。。。
腿酸已经被我自动忽略了,因为在我看来,这些都是可以不计的
其他没啥了。
去单位报道很简单,打车来回呗,可以横着躺着。。。但主要一三五我都要去正骨。。。单位是一,四打卡。

我还是放不下好容易才建立起来的工作网络。。。
可我天天无所事事,真的好没意思。。。
我每天书也不想看,什么也不想做。。。
但只要是跟工作有关,我就有兴趣。。。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

善待自己。

注册会员
银子
52 两
原帖由 逃跑虫子 于 2010-1-5 17:58 发表
是生病的脊柱那里隐隐疼。。。
在外面活动一个
...

我看你以前躺了个把月,好不容易有一些成就感。先看看再说吧,钱是挣不完的,身体要紧。我爱人都放年假了(不上班是没有钱的),我也因为这病无法上班。我都能安心养病,比起我来,你是不是也应该像我一样呢?

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

如果能向单位领导请下假来,最好不上班
理由:一是你的腰病还有些症状,1小时就疼痛了、腿还酸
           二是你的正骨治疗还没有结束,还需要继续
           三是数九寒冬天气越来越冷,对腰病的恢复不利  
           四是有时间可在家锻炼、运动,可劳逸结合
                  仅供虫子参考

注册会员
银子
716 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
428 两

回复 #4 逃跑虫子 的帖子

虫虫是个工作狂
你是脊柱那里疼吗? 感觉是很浅的疼还是较深的疼?
我现在是坐一坐感觉腰的两边有点钝疼,不知道是肌肉的原因还是椎间盘的问题,因为除了腰脱,我还有急性腰扭伤呢

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 slippeddisk 于 2010-1-5 20:18 发表
作狂
你是脊柱那里疼吗? 感觉是很浅
...

应该是筋肉的问题,但是本人认为肌肉的问题也应是由于椎间盘的承载能力下降引起的。要注意合理的锻炼。肌肉问题!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 逃跑虫子 于 2010-1-5 17:41 发表

休息了2个月了,今天听同事说,
...

我的建议是,再休息1各月,然后循序渐进的上班。第一次发作一定要认真仔细。我完全可以理解编辑,因为近期有2各编辑让我校对我的样稿,因为到年底了,要统计本年度的文章数,编辑的越多,工资也越多的。但是别担心,身体是绝对第一的。钱是赚不完的。话说回来,你不休息长点时间,单位也不会把你的病当回事

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
428 两

回复 #12 professorzlj 的帖子

教授就是牛,近期有两篇文章,就这还是腰突在身呢,要不然你都SN了吧

安静会员
银子
428 两

回复 #11 professorzlj 的帖子

我感觉可能也是肌肉或纫带的疼,单纯腰突的腰疼是什么样子滴?

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 slippeddisk 于 2010-1-5 21:07 发表
,近期有两篇文章,就这还是腰突在身呢,要不然你都...

两篇呢,都是EI的,一篇中文,一篇英文的。不过这些是我2009年年头投出去的,打算春节前再投两篇文章。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 12:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留