腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 倒走-真的神了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 倒走-真的神了!

注册会员
银子
90 两

康复突友

倒走-真的神啦!

看到This is it 2010.1.11写的“我的治疗过程及康复经验”http://www.yz-bbs.com/thread-7350-1-1.html,写得很好,很真实,值得一读。下面谈谈我对“倒走”能够康复腰间盘突出的体会。

我于20091030日早上起床时,发现臀部疼痛,知道事情不妙,但是我还是不愿意往腰间盘突出症上想,因为我在15年前就患过腰间盘突出症,L4-5向左突出,后经坚持正规牵引半年得以康复,到2002年由于劳累,再度复发,再牵引半年还是无效,症状已经到了下地只能站立2分钟,不得以只能去做手术-开窗,髓核摘除。真的做了手术后,觉得也没有什麽可怕的,手术后很好,与正常人完全一样,没有任何异样感觉。这也造成我思想上的麻痹,以为手术后就万事大吉了,所以术后不注意腰部的保养和锻炼。过了几天大腿,小腿,关节也开始感到疼了,我知道腰间盘又突出了。医生叫我去做一个核磁共振,片子出来后显示L5-S1突出,做手术的L4-5没有问题,间隙正常,没有发生塌陷现象。医生讲:突出不严重,卧床休息,再做一些锻炼,至于做什麽“锻炼”他也不讲。后来经过一个星期的绝对卧床休息,症状减轻不少,基本上可以走动,生活能够自理。

偶然机会我在网上发现“腰椎论坛”
上有些突友介绍“倒走”可以治愈腰突症。于是我就抱着试试看的态度开始每天“倒走”,倒走10天后发现症状明显减轻,倒走二个月症状基本解除。倒走期间我曾经增加过牵引和拉筋,由于牵引和拉筋后症状马上加重,我果断将其停止,只做“倒走”锻炼。实际上,我现在虽然已经完全康复了,没有任何异样感觉,但是到现在为止我还真不敢相信这是真的。“倒走”有这麽神吗?椎间盘突出这个恶魔能够被“倒走”这样轻易地制服吗?有待于让历史来做结论吧!但是现在我已经没有任何椎间盘突出的症状是真的。我还是把这一段“倒走经历和心得体会,写出来供大家参考吧。

1.“倒走”能使椎间盘突出症康复的原理是:“倒走”能够锻炼腰脊肌、股四头肌和踝膝关节周围的肌肉、韧带等,从而调整脊柱、肢体的运动功能,促进血液循环。而平时“正走”是起不到这个作用的。腰脊肌增强了,从而可以减轻对脊柱骨和椎间盘的压力,也就减轻对神经根的压迫,只要突出的髓核与神经根一分离,椎间盘突出的所有症状就会马上全部消失了。

2.
由于椎间盘突出症各人的情况差异很大,所以并不是所有椎间盘突出症能够通过“倒走”得以康复的。原因很简单,各人的髓核突出大小,压迫神精根的部位,方向不同,有的椎间盘突出严重的患者甚至会神经粘连。总的来讲应该是椎间盘轻度突出的患者能够通过“倒走”得以康复。椎间盘突出严重的患者,倒走12个月症状都没有减轻的人,看来“倒走”对他们是无用的,应该换用其他方法。

3.“倒走”的强度:开始时,每次倒走1000步,大约10分钟。第二天会产生腿部肌肉酸痛,这是正常现象,过了一星期酸痛就会消失。以后逐步加大强度,最后要达到每次倒走30004000步,大约3040分钟,身体要出汗,强度太小不利于椎间盘突出的康复。如果一次提高强度太大的话,第二天也会出现腿部酸痛,过2天也会好的。我现在坚持每天早中晚各一次,每次40分钟。

4.
倒走康复过程中,症状会有反复,不要害怕,这是正常的。也可能某一,二天觉得好像比以前更不舒服了,这说明病情正处于胶着状态,也就是髓核与神经根处于似离非离的状态,压迫了神经根就疼,脱开了就不疼。所以,一定要坚持下去,不能半途而废。只要通过“倒走”症状能够减轻的话,就说明“倒走”是有效的,一定要坚持到髓核与神经根彻底分离。至于康复所需时间长短视各人的压迫神经根的轻重是不一样的。

5.“倒走”贵在坚持:一定要有信心。椎间盘突出这个病不是一周,一月,就能好的,要有持久战的思想准备。我的症状较轻,但我每天锻炼,两周,就有了较大的改善,一个月左右就已基本康复,二个月彻底康复。这是完全出乎我的意料的,可能是上帝对我的的“恩施”吧。但是在我的思想上我要一直坚持倒走下去,那怕是椎间盘突出症彻底,完全康复了,恢复到与正常人一样,我还是要坚持倒走走下去。因为这次的椎间盘突出的复发对我的教育太深刻了,今后一定要加强腰部锻炼,注意腰部保养;在电脑前工作一小时必须起来活动10分钟;中午必须躺在床上休息1小时,让腰部得以放松;绝对不搬,提重物。我相信只要自己注意这些事情,可恨的椎间盘突出就不会再复发了,关键在于“贵在坚持”。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2010-1-18 09:31
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7451-1-1.html
注册会员
银子
3108 两

祝贺!!

注册会员
银子
772 两

康复突友

谢谢楼主分享,我是倒走了一个月,但是感觉腰部肌肉变得非常僵硬,难受,后来放弃了,看楼主写的,我又想重新开始倒走了~

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
504 两

康复突友

一定要坚持到髓核与神经根彻底分离!

注册会员
银子
182 两

康复突友

我除了下大雨不出去倒走外,小雨打着伞也要走.看来量小了一点, 明天加到3000-4000步,一定要坚持到髓核与神经根彻底分离!

另外问LZ个问题,到底倒走要不要直腿走正步?说法很多

注册会员
银子
216 两

热心突友

恭喜恭喜,坚持!

注册会员
银子
850 两
很好!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
288 两
坚持中,觉得走完很舒服

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

康复突友

回复 #6 This_is_it 的帖子

倒走的姿势没有严格要求,我是随便倒走的,但是,我的步长和频率是变化的,也就是说,步子的大小和频率是变化的。我自我感觉步子大对腰部的作用大。所以,我大部走一会儿,再小步走,放松一下。总之一句话:随便走,只要自己感到舒服就可以了。

注册会员
银子
90 两

康复突友

原帖由 This_is_it 于 2010-1-17 22:20 发表
雨不出去倒走外,小雨打着伞也要走.看来量小了一点...

刚才我已做了回复,为了给你一个确切的答复,我到楼上走廊里再去“倒走”几个来回,看看我的腿直不直。我现在倒走时,腿部还是比较直的,但是是自然的,不像解放军仪仗队走正步走时那样笔直。如果倒走像那样走的话,那要累死人的!
我现在倒走的参数为:步长一般为50cm,频率100步/分,速度3公里/小时。这个速度还是比较快的。因为正常人正走时的速度为4-5公里/小时。

注册会员
银子
550 两
楼上的很有做科研的潜质。

注册会员
银子
32 两

我坚持了2个多月了

1.我早上倒走15分钟傍晚再倒走15分钟,我是坚持了2个多月了,确实是有效果的。
2.楼走的第五点写得很真实的,所有的腰突者要用心体会。必须天天坚持。

注册会员
银子
32 两
我现在左脚踝还疼,可以去练习倒走吗?

注册会员
银子
90 两

康复突友

原帖由 遗失的美好 于 2010-1-22 14:34 发表
踝还疼,可以去练习倒...

你“倒走”疼的厉害吗?疼得厉害是不行的!轻微的疼可以试试看。总之我认为,“倒走”必须在倒走基本不疼的情况下才能进行。我开始“倒走”时是“正走”疼,而“倒走”是不疼的,这样我就可以“倒走”了!如果你像我一样“倒走”不疼的话你就可以走。如果“倒走”疼的话,会疼得你走不了多少步的。我这次腰突复发初期正走3040m就受不了,要蹲下来一会儿才能继续再走,但是“倒走”一点也不疼,这就给我创造了“倒走的机会了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留