腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有压迫马尾神经的症状就必须手术吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有压迫马尾神经的症状就必须手术吗?

注册会员
银子
342 两
最近出现了好像压迫马尾神经的症状,阴囊麻酥酥的,右大腿内侧有麻木感。
是不是要必须手术啊?

请各位指点,谢谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7543-1-1.html
注册会员
银子
1087 两

康复突友

先说下你CT和MRI的是什么情况,再把这个哪去给你的医生看,马上。

阴囊麻木什么的,有时候也是有些人心里作用。但是既然有了,还是拍个片子看下最好

注册会员
银子
342 两

回复 #2 做好事摔的 的帖子

您好!
我是去年11月底腰突的,4/5突出大约5毫米,5/1轻微突出,休息治疗2个月,就是牵引、针灸、电疗、正骨等,感觉好多了,就是左屁股疼、左小腿疼,活动活动后感觉很轻了,所以就上班了。可就在前天晚上,在锻炼拱桥、飞燕后,突然有此感觉,以前没有,右大腿内侧麻木,从网上看有点像压迫马尾神经症状,所以很是担心。

注册会员
银子
342 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
找个负责任的医生。马尾神经受压的后果是大小便失禁,如果真那样了,您觉得还能挺吗?

注册会员
银子
1087 两

康复突友

如果仅仅是如此(5MM),你离马尾神经未免也太远了吧
论坛里有7MM 的 9MM的,按CM为单位算的,也没有马尾神经症状。

你的这种情况,说绝对不是我也不敢说,但有些人有心理作用或者其他因素的可能性也是很大的。

我的建议是。如果你觉得不放心,干脆再去做个CT。花钱买心安。
不是当然最好,万一你真倒霉发展了(可能性很小),也好早做对策不是吗?
虽然我觉得多数不是,但是我还是建议你在无法让自己释怀或者感觉症状没有消失的情况下勇敢去医院再检查下。做个MRI更好

注册会员
银子
46 两
我觉得楼上的也有道理,椎管一般是15MM左右。但是不排除椎管狭窄问题。还是做检查看看。

注册会员
银子
558 两

康复突友

是否压迫了马尾跟突出的大小没有绝对的关系,要看mri,结合体感。
找专科的正规医院的大夫好好检查。
如果确实压迫了马尾神经,真得赶紧治疗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留