请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 膨出患者,我是四川大学学生,上学期在一次足球比赛中扭伤腰部 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 膨出患者,我是四川大学学生,上学期在一次足球比赛中扭伤腰部

注册会员
银子
92 两
大家好,我是四川大学大二学生,
上学期再一次院赛足球比赛中扭伤腰部,
很痛,断断续续去做了针灸熏蒸,可是没有多大用,
后来去照了CT,是L4L5轻度膨出3MM,
在四川骨科医院吃了很多药,作用也不大,
还是痛,而且痛的地方经常不一样,
现在回到广州,也看了下医生,吃了点药,后来不想去了,在家锻炼,燕飞和倒走,
痛,也不是不能忍受,但是反反复复令人心烦,
再想想可能永远告别球场告别自行车运动思想上很悲伤,
我今年19岁,当然从未绝望过,只是总会有断断续续的沮丧悲观,
总体说来还是充满信心的,

希望大家给点意见,关于治疗方面的,谢谢了,
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7637-1-1.html
注册会员
银子
848 两

回复 #1 wuliang1990 的帖子

四川的中医骨科还可以,慢慢找会找到好医生帮你治好的.

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #1 wuliang1990 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两
彭出是不要紧的,你现在当务之急是赶快去保守治疗,就是牵引、药熏等,然后卧床休息知道症状减轻,这期间千万别再运动了,然后恢复后,估计要3个月后,再慢慢的开始运动,直到最后的完全康复。
卧床时最好的治疗方法,你要坚持卧床,你的彭出会好的,至少不会影响运动。

注册会员
银子
848 两
原帖由 wuliang1990 于 2010-2-1 08:38 发表
于锻炼方面,我应该做些什么锻炼啊,
我有的时候
...

这动作可以经常做一下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

康复突友

看看中医,针灸推拿就有效果。年轻自愈能力强,理疗就行。千万别做手术。
症状缓解后,加强腰腹肌肉练习。没问题。

注册会员
银子
350 两
还年轻,夏天多游泳.

注册会员
银子
92 两

回复 #5 小雨 的帖子

你好小雨,,希望能知道你姑姑是怎么变好的,我现在痛了快有3个月了,睡觉没问题,坐久了,站久了就痛,走路也有点痛,痛的地方不确定,一会这里那里,

注册会员
银子
92 两

回复 #7 longlilongli 的帖子

非常感谢,恩,我会好好的,

注册会员
银子
92 两

回复 #6 dlhappy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
谢谢大家关心,
,我现在其实有点茫然,不知道要不要继续求医,

我的现状是,医生开的药吃完了,没有去医院了,自己在家做点腰肌锻炼,

之前针灸熏蒸过感觉越来越严重,就停止了,
从扭伤到现在快有3个月,走路腰以下的地方还是有点痛,坐久了站久了也痛,睡觉没事,

我还有20天不到开学了,到学校还要去实习,

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #10 wuliang1990 的帖子

腰痛医生说是游走性的,不要怕。

我09年5月查出也是这病,拉了1个月的牵引,感觉是好多了  但是还是不稳定,经常痛、麻、酸!反正从发病到现在我都坚持锻炼腰肌,目前感觉很好,偶尔就大腿那酸几下就没事了!!!我才24岁!都感觉能恢复!   你会没问题的,别急,慢慢来。

我姑姑是椎间盘膨出,  她告诉我她就做了20多天的牵引,医生再开了点消炎止痛的药吃!   完事后她还是感觉很不好,也没怎么锻炼,上次去重庆她还说她在商场里脚疼得简直走不动了!    还是后来的日子慢慢的就好了!    她说和正常人完全一样!     还能打打篮球!     我开始都羡慕她!      也许她病情轻吧!  好的快!  也就3个多月的样子

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #13 wuliang1990 的帖子

我真同情你   你还是个学生娃娃就得这个!    我还是工作2年得的!

但是你不要抱什么心理负担,慢慢来,多保养和坚持锻炼腰肌~日子长了就会好转的!     你可能是发病期,还没稳定下来,以前我就这样,反反复复,以至于我都对生活快绝望了。     
后来终于挺过了那段难熬的日子,现在今天就2010年2月份吧,好转了很多!
基本没什么症状,很正常!  偶尔脚酸,躺下就好了!

我总结这病要,
  发病期:“理疗(牵引),多躺硬板床休息缓解疼痛”,
  疼痛轻微了就进入比较稳定的时期“别久坐久站,坚持锻炼和卧床”,当然这病在这段时期可能会反复发作的,要多保养休息!
基本这病好转的迹象就是一开始“十分酸麻疼——较轻的酸但不麻,会疼——疼夹着酸——偶尔疼或酸”  !      
朋友, 只要你能平躺直抬腿或趴床上后抬腿一定高度时,并且你的那只腿没痛、酸或牵拉胀时,恭喜你,你有明显好转的迹象了,要坚持锻炼、保养下去!慢慢的就会好转的。。。

要是你这阵子真痛厉害了,还是需做牵引或卧床休息的!  别上课了!   减轻在去!

注册会员
银子
340 两

康复突友

回复 #4 wuliang1990 的帖子

对了  ,你都说你是膨出   ,这应该是腰病中最轻的了   

我是打篮球整的,比你严重是突出!、

你看我都好转不少,现在基本没症状!所以你也要对自己有信心撒!  

重在保养和坚持哈

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留