腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 久治不愈的突友们,花三十秒时间进来看下,或许是你病痛的关键。骨盆错位

注册会员
银子
214 两
本人突了近两年,四五向右突。乱七八糟的试过治疗腰突的大部分保守疗法,没有任何明显效果,尤其在半年前经过一星期的推拿后越来越疼,连输液都无法止痛。后经过3个月中药才有所缓解,但仍无法直腰和行走。

最近家里帮安排好工作了,但仍无法行走超过二十米,都躬腰走路了。没办法,又找到一有名的医生(我吃胶囊的帖子里那个医生),准备打封闭,但医生说不要打,叫带人和片子再上去找他看看,正下骨就可以(上次我没去)。早上出发不知道怎么鬼使神差的带上了去年住中医院拍的X光片。

重要的事情出来了,医生看X光片时,竟然发现了别人没注意的东西:我的骨盆是一上一下,错位的,错位很严重,一边骨盆竟比另一边高出一半。然后又看了核磁的片子有个指甲盖大的半身小图里也很明显看出骨盆错位。
写的有点乱,见谅。

现在我右腿肌肉萎缩(各位时间久的可以自己量下大腿看看情况),因为萎缩右腿无力支撑,所以现在走路越来越难。医生叫去外面买根拐杖在家走走,让全身力量转到拐杖上,大约半年到八个月肌肉才能恢复。

刚上网查看了下,这种病例较少,但我就是了。现在要做几次正骨来纠正看看,有和我差不多情况的突友可以看看自己的片子两边骨盆是否严重错位。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心提醒! 2010-2-27 21:59
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7947-1-1.html
注册会员
银子
214 两
网上搜索的病例

骶髂关节是由骶骨和髂骨的耳状关节面所构成,为凹凸不平,互相嵌插的耳状关节面,关节很紧,并有许多坚强韧带包裹,活动范围很小,是人体躯干向下肢传递重量和支撑的关节,而双足或两侧坐骨结节所受的外力也必须通过骶髂关节才能传到躯干。本病与腰椎间盘突出症很相似,早期不易鉴别,如不仔细询问病史,症状和认真查体,常被误诊为腰突症,因而延误治疗!下面报告典型的骶髂关节损伤误诊腰椎间盘突出症一例。 
 刘为成,男,18岁,山东省郯城县新村乡人,患有右下肢疼痛,酸胀,麻木2年,2年前在郯城县中医院做ct扫描示“腰椎间盘突出症”,当时采用针灸,牵引,封闭,服止痛药等等都不见效果,2005年10月份还做了腰突手术,术后快1年了,右下肢的疼痛,酸胀,麻木还是没有消失。2006年8月10日来我处就诊,体格检查发现右下肢短于左下肢,髂后上棘右侧高于左侧,并右5侧骶髂关节有压痛,而且放射到臀部及右下肢,做“4”字实验阳性,直腿抬高实验阴性,加强实验阴性,曲颈实验阴性,通过细致的检查初步诊断这是一例典型的因骶髂关节错位引起的丛性坐骨神经痛(腰突症引起的是根性痛,犁状肌损伤引起的是干性痛),患者经过骨盆矫正压揉法的30分钟治疗后,右下肢的疼痛,酸胀,麻木竟然明显消失了,病人觉得非常神奇,高兴的说“腰白捅了一刀,我的病根原来在这呀!”  
 通过这例病人,要提醒大家,对病人一定要做到疏而不漏的检查,因为骶髂关节错位是咱们骨盆矫正压揉法的真正买卖,所以说一定要拿下!  治疗后分析:骶髂关节错位后,一般不会在无力的作用下自动回位,需要适当的外力作用下才能复位,骨盆矫正压揉法就是利用适当的外力,使错位的骶髂关节恢复正常解剖位置,符合机体生理要求,以消除病理因素的影响,从而达到治疗作用。   

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

本论坛以前的帖子也对此有论述

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
196 两
谢谢你的热心提醒,虽然这个错位比较少见,但许多经久不愈的突友们是应该举一反三,看看自己是否也被其他病因控制了。再次感谢楼主的提醒。

注册会员
银子
526 两

康复突友

谢谢楼主的热心提醒   也祝楼主早日康复

安静会员
银子
2754 两

热心突友

已收藏,备用,,,

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

康复突友

腰椎间盘突出到了正骨医生那里,大多数都是盆骨错位。我就是如此。为什么许多医院治疗此病总是反反复复,很难痊愈,或许是没注意到盆骨的问题。腰椎没事了,盆骨还是错位,过一段时间,腰椎为了适应错位的盆骨,只好又歪了。

注册会员
银子
128 两
那你现在好 了 吗?你是怎么治好的 啊 ?很期待你的答案……

jan00798
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
24 两

这种病例并不很少见。

我也是骨盆不正,长短腿,原因推测是八年前的一次外伤导致的,当年是一不小心摔到了尾骨,但疼了一阵子就忍过去了,再没有在意,没想到,竟然是个隐患,而且,现在腰椎、颈椎、胸椎都有疼的地方,看来受过外伤,尤其摔过屁股墩的朋友要注意了,没准摔坏了尾骨,脊柱就比常人较快地退行性变了。

哦,忘记说了,我今年通过片子才知道,原来当初尾骨摔骨折了。

我的一个朋友也是类似的情况,是十几年前跳舞时摔过,如今腰椎、颈椎、胸椎都有毛病了。

这种检查其实不难,对于一个懂整脊或者骨诊的医生,都有一套检查办法的。

楼主的症状要更重一些,我和我那位朋友都比你轻。

通过正脊或者骨诊治疗,可以矫正的,症状立刻消失或者缓解,毫不含糊的,只是不是一次就能完全好,需要治上几次吧,目前我已经调理了六次,虽然复位处没有马上固定住,但每次手法调理后都全身轻松哪也不疼,医生说再调理几次就差不多能稳定住了,期待中……

类似病情的朋友都去找真正懂手法矫正的医生吧,仅仅是建议哦!

jan00798
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
2 两

回复 #13 jan00798 的帖子

你在哪里找的?我也想找一个 医生 在网上没找到

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留