请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰4/5腰5骶1椎间盘轻度膨出,还能跳舞么?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰4/5腰5骶1椎间盘轻度膨出,还能跳舞么?

注册会员
银子
20 两
我是超级新手,刚拍了CT:腰4/5 腰5 骶1椎间盘轻度膨出,硬膜囊受压,未见骨质增生、椎管狭窄。请教各位突友:
1像我这情况,还能跳舞么?我只是个人爱好爵士舞、肚皮舞,可music一来,就容易忘记动作幅度不能大之类的。。。可我再继续“热爱”下去,会不会膨出变突出,那可真是自作孽不可活啦。还有瑜伽,还能做吗?前弯类动作不能做,可具体哪些是前弯类动作呀

2问医生什么睡姿对腰椎最好,医生大人只说:没事,回家吧。药都不给俺开,俺就灰溜溜爬出专家门诊的大门。郁闷。一直都睡硬板床,因为姥姥,老娘都是腰椎间盘突出,括号,这病也遗传?括号毕。所以我现在诚惶诚恐,非常好奇仰睡下肢垫薄枕垫pk侧睡屈膝  那个有利于腰椎?

3久坐比久站更不利于咱们这个病,是吗?

4膨出有没有可能给它挤回去?比如:运动类的游泳、大小燕飞、拱桥……或者针灸,按摩,拔罐……俺想变回正常人,再也不变回来了

问题有点多,谢谢大伙啦
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8113-1-1.html
注册会员
银子
44 两
我觉得你那些舞蹈最好还是不要跳了,趁你现在还只是膨出,好好保养,也许可以变回去的.  记住:千万不要久坐,腰部剧烈运动,不要弯腰负重.....................多在论坛上学习学习

注册会员
银子
682 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

回复 #1 笑忘书 的帖子

1. 瑜伽,跳舞都要禁止,这个病怕颠。
2。侧卧据说最好,不过每个人感觉不同。这个病的确有遗传的可能性。
3。都不好。
4。通过这些办法一般不太可能使突出的部分回去,除非你的突出很小很小很小。。。目前的技术无法是你变成正常人,你要始终注意不要复发。但不派出将来的干细胞技术有可能把破损的纤维环补上。据说有一部分人的突出随着时间的延长,突出部分可能脱水畏缩,一部分达到症状解除的效果,但不是你说的缩回去。另外你现在的彭出如果不注意保护也会变成突出的,注意保护自己!!!

也许你觉得很悲观,但是事实就是如此,至少这是目前医学界普遍的共识。不过也许你是个特例,虽然这种可能性很小。。。。

注册会员
银子
968 两

康复突友

说点个人看法:
1、跳舞不是不行,要注意扭动的力度,你的症状是很轻的,只要现在开始治疗和锻炼就不会严重,瑜伽可以做,有位朋友就是练瑜伽练好了腰突,同样也要注意姿势和用力程度,避免强行做,蕙兰瑜伽中就有一个蛇形式和我们说的“飞燕”很相似。
2、最好睡硬板床,可以铺一个薄一点的垫被,睡觉时腰部可以垫一个小枕头,姿势以自己觉得舒服为好。
3、对。坐比站对腰椎的承受力更大。
4、据我所知,一旦膨出再回去的可能性极小,至少手术不行,其实膨出并不可怕,可怕的是压迫了神经。运动可以改善腰肌的承受力,减轻腰椎的压力,从而使膨出不在恶化,所以运动是一定要的,不管飞燕、倒走、针灸、按摩选择一种对自己有效果的方法,持之以恒!
祝你早日康复!

注册会员
银子
324 两
交谊舞和走路差不多,应该能跳,不过激烈的舞就不要跳了,蹦迪也不要。

注册会员
银子
20 两

回复 #2 flower 的帖子

恩谢谢你  我现在都趴在床上,以肘关节为支点,上半身略向后上方仰,这样子看书。。。不过好像又对颈椎不好

注册会员
银子
20 两

回复 #3 chensong1381 的帖子

打台球可以吗?

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #5 豪哥 的帖子

1、跳舞不是不行,要注意扭动的力度,你的症状是很轻的,只要现在开始治疗和锻炼就不会严重,瑜伽可以做,有位朋友就是练瑜伽练好了腰突,同样也要注意姿势和用力程度,避免强行做,蕙兰瑜伽中就有一个蛇形式和我们说的“飞燕”很相似。
……………………………………………………………………………………………………
对对,瑜伽有个眼镜蛇式,咱们可以常练习。不过以后有很多体式不知道该不该做了?比如:双腿背部伸展式,蝶式,犁式,下犬式……教练指导动作时,也不交代禁忌。。。

3、对。坐比站对腰椎的承受力更大。
………………………………………………………………………………
拔罐时中医也这么说的,呵呵

4、据我所知,一旦膨出再回去的可能性极小,至少手术不行,其实膨出并不可怕,可怕的是压迫了神经。运动可以改善腰肌的承受力,减轻腰椎的压力,从而使膨出不在恶化,所以运动是一定要的,不管飞燕、倒走、针灸、按摩选择一种对自己有效果的方法,持之以恒!
…………………………………………………………………………………………………………
我现在腿的哪个神经跳一下(不管因为啥原因),我就会疑神疑鬼,自己是不是开始有压迫神经,放射疼痛、压排到腿部的症状了。
我打算再天暖和些就去学游泳。据说泳姿中,蛙泳对咱们这病最好
…………………………………………………………………………………………………………
仰卧起坐不能做,咱们可以做什么针对减肚子、增强腹肌的动作呀?我我我我。。。这个年过得。。。。。胖了

注册会员
银子
20 两

回复 #6 九九香辣蟹 的帖子

运动才能瘦,保持体重似乎对骨骼不好的人很重要。比如不能忽胖忽瘦。

可腰不好还要求少动静养。。真是矛盾呀

注册会员
银子
92 两
你好,我之前也是膨出,最近又去照了ct,膨出消失了,
但是也有了新的症状,L5双侧椎弓根峡部裂,

我自己的感觉吧,膨出的时候,尽量少坐着,多躺,或者趴着,
还是很有用的,一定不能弯腰重物,

现在我都休学了,专心养伤,呵呵,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留