腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天突然觉得生活是那么痛苦   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 今天突然觉得生活是那么痛苦

注册会员
银子
3108 两
哎,人到中年,可能就不是那么像年轻时意气奋发,看待事物,也容易消极。
今日一人在家,忙了会工作,然后开始发呆。其实发觉痛苦,起因是我喊因为来我家住的妹妹赶紧做她该做的事而不是浪费时间玩电脑,她却吼我,搞得我心情很不好,想起不在家的老公,开始胡思乱想。
老公的工作经常出差,独守家中,虽然清净,但却少了夫妻相守的快乐。但他努力工作,付出青春,却也是为了他所谓追求的事业。因为身体的缘故,我为自己想了很多退路,但他说,我要留在北京,干大事业。那一刻,我担心,自己以后会跟不上他的步伐,本来是同行两个人不同步了,那未来该怎么办啊。

当时讨论退路,也是因为眼看北京的房价从几千涨到现在的几万,实在是太重的包袱。而我们只有一套小房,妈妈还暂住我家,未来还要接农村的公婆来京,且不说给孩子攒钱,就是公婆未来的医疗费也要积攒,心中忍不住叹息。
我那天跟他说,世道变了,如今老老实实打工,勤勤恳恳工作,已经不能赚到一套房子了。现在恐怕真的是要花几十年为一套房子买单。一方面是负债和透支未来喘息无力的房奴,一方面是政府和房地产业的饕餮之胃。
个中滋味,令人心酸。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8486-1-1.html
注册会员
银子
3108 两
昨天工作中,无意看到一位出版人读金刚经的心得,他说,读了20年,我才知道我读懂了。《金刚经》希望人们回到本心,最后一句偈言:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。这个意思是,你往外求,都是如梦幻般,只有回到内心,去认识自己的念头。
但内心的真正需求,恐怕我还在寻找中。
到底我最需要的是什么?
我不知道,你们想过这个问题么?是否有答案?
也许哲学问题,是人最难想明白,同时也会困惑一生。
其实,我对物质并不是十分看重,口腹之欲,都是外物,但求吃饱穿暖即可,但精神上的这种痛苦,是否人到中年都会有?
那日读最爱的萨丰的小说,他说,优秀的小说家,首先要有野心。恐怕,我就是一个心无大志之人,所以,才在中年,迷失方向。
也许,我该去读读古籍经典,去寻找自己的精神支柱。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

虫子突然间不再调皮了,大家是否感觉有些空落~
中国的官商沆瀣一气,房价焉能不高?
80后本来就够苦了,现如今又遭遇国进民退,,,

注册会员
银子
34 两
现在的我只是想平平淡淡才是真了。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
我今天也特郁闷!借地儿吼一声!腰突难治,妇科病更难治,先后找上我,到现在也赶不走。腰突这些天感觉似乎好点了,可今天又好像比昨天严重了;妇科病上个月住院做了手术,本以为手术后就没事了,可今天发现毛病还在那儿,跟没手术前一样。希望明天是个晴天,太阳下心情总归要好的吧。

注册会员
银子
1694 两
960万平方公里,十几亿人口的大国,虽则资源丰富,可惜人均不多,可供居住的面积实在有限。大片良田变成高楼,公路,不要说住,再来几次自然灾害自耕自足都成问题,农村人要变城市人,楼价不高那才奇怪。
西部到是有许多土地,其自然环境和生存资源能住人吗?除非发现稀缺资源可变钱,像阿拉伯石油富国那样,富国也富民。楼主的买房痛苦也没啦

注册会员
银子
1110 两
对于突友来说生活确实是痛苦的,我痛苦的真的想大哭一场

版主
银子
5034 两

热心突友

生一个孩子吧。恋爱婚姻是女性人生轨迹一次大的方向调整,养育孩子是第二次。被生活推着走和推着生活走,很多并不是界限明显。重要的是学会适应和喜爱。前几天有位突友说得好:生活赐予我什么,我就享受什么。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1008 两

康复突友

虫子姐、没想到一向开朗。乐观的你,也有如此悲伤 犹豫的时候。现在的社会一团糟。人人都想着钱。钱和房子才是至高无上的。爱情算个什么。人也不看了。光看条件好不好。现在人的价值观完全变了。
虫子姐让自己的心情阳光一点。多想想开心的事。努力耐心的对待每一件烦恼。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

热心突友

回复 #1 逃跑虫子 的帖子

同感啊!!!昨天剪个小头发就要25元啊,我这小“酷头”,三根毛,简单修一下,10分钟搞定,竟然也要25,真是没天理啦

注册会员
银子
200 两
同感,我比你们大,已到不惑之年,孩子的学业,公婆医疗费,自己的工作,自己的腰,样样都是现实的压力,不能看太远,只能低头看脚下的路,走一步是一步。

安静会员
银子
1224 两
世间本来就是不平,80年代之前政府主张平均,可以说物质严重匮乏,那时候家家都穷。如果要我选择,还 会选择现在。珍惜吧,珍惜我们拥有的一切,包括腰突,说好听是上帝赐予我们的,说的不好听,是我们没有善待腰椎得到的报应,人都应该为自己的行为负责嘛。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留