腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,今天复诊医生说我基本康复了! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,今天复诊医生说我基本康复了!

注册会员
银子
48 两

康复突友

我是腰5骶1突出(脱出),今天复诊医生说我基本康复了!在此先感谢这个论坛,让我再最无助的时候看见了希望。
   先简单说下我的发病过程吧,年前因为工作比较忙觉得肩膀有点酸,所以去美容院做了精油开背,做好后背是不酸了可是腰却隐约觉得酸痛。年前一次在家中,正好准备站起来的时候打了个喷嚏,觉得腰一下子剧痛。过后也没太在意。
  恐怖的一天是2月26号,白天就觉得屁股算算的,晚上女儿又特别吵,大半夜的穿着单衣又抱又哄的,后半夜就不行了,右腿剧痛。。。一早就到瑞金医院挂号做CT,当时值班医生就说可能是腰椎间盘突出。暂时没给我开药,让我回家好好休息。
  这可是我第一次听说这个病啊,在家躺了会又坐了会,说实话那时候觉得坐着比躺舒服多了。而且痛是延腿往下退,然后变得麻麻的。每天半夜痛醒,只好坐着看看电视。周二拿到了报告,果然腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,当下挂了个专家门诊。医生告诉我,我是中度严重的突出,好则半年,不好好休息的话一年,两年能否恢复就说不准了。因为工作比较忙的关系,希望快点复原,所以让医生安排床位,等有空位就住院。
  回家以后,我听从医嘱,绝对卧床,然后加上中药热敷。果然躺了两天就不怎么痛了,但是腿脚还是很麻木。
  在医生安排3月6日周六我住了医院,一位实习医生给我做预检,我如实说一点都不痛了,就是麻。他笑着和我说,我已经达到出院标准了。我听后心里一轻松。我是住院中年纪最小的,因为施主任去中央了,所以一直是几个床位医生帮我检查,都说我不严重,如果麻的不影响生活就随他去。。。
  我就这么嘻嘻哈哈的在医院住了两天,可是我室友发现我走路的时候一坡一坡的,我一下紧张了,因为腿脚麻木我根本无法控制,可气的是那几个年轻医生竟然说我是走路“摇艺多姿”,说我是心理作用。
  直到周二施医生还没有出现,但是另外一位主任医生的出现,一下又把我推入深渊。在看了我的片子后,说我很严重,跟健部位已经没有反映,先做个介入注射试试看,不排除手术的可能。那天,她又收了一位刚做过手术一年,有复发的突友,症状和我一模一样。脊椎已经弯曲。。。。5555555
  周三我就被推进了手术室,麻药敏感,腰部酸痛已经彻底压跨了我,所有的医生都说我必须放弃工作,至少在家休息半年,还让我配点神经营养液回去挂水。。。。索幸到了周四施医生回来了,他劝慰别太难过,出院后正常上班回家就休息还是可行的,就这样住了一个多星期医院后我还是一坡一坡的出院了。
  回家后我一天敷药三次,但是效果并不理想,上了两天班右腿就麻的没感觉了。只好再请假休息,有一天在论坛上看见有突友推荐泡脚。我就索性用药包熬水泡脚。一天两次,很神奇,麻木感一天天退下去了。后来因为我对中药过敏,所以就用热水泡,还是很有效果。
  总之,我觉得放松心情,好好休息,注意包暖都很重要。希望大家都快点好起来。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8548-1-1.html
注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
好像是打了麻药没手术的感觉,不太懂

安静会员
银子
2754 两

热心突友

最关键的内容,半笔带过

注册会员
银子
106 两
是啊,不太理解楼主的治疗方法!

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

奇怪,脱出都不手术? 这个医院奇了。 不会是误诊吧。

注册会员
银子
378 两

回复 #8 clie 的帖子

我不太相信脱出那么容易就好。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
增强身体免疫力,体质,靠人的自我修复功能,可以慢慢恢复的。我姨妈的也是

注册会员
银子
28 两

回复 #1 grace112280 的帖子

你究竟用的什么药水泡脚?请告诉。因为我和你有一样的麻木。谢谢

注册会员
银子
96 两

康复突友

lz绝对有别的病.

注册会员
银子
4 两
我知道,药包是瑞金医院特产手术是在麻药下打脊椎的一种药水针

注册会员
银子
328 两
奇怪,这样的人都可以上康复英雄榜?不知道版主怎么审核的,难道就说一句我康复了,就可以登上康复英雄榜?

注册会员
银子
14 两
顶,,,,,,,,,,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留