请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 疼痛的日子很迷茫---各位突友专家请帮忙   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 疼痛的日子很迷茫---各位突友专家请帮忙

注册会员
银子
312 两
窗外的老槐树褪去了银装素裹,迎来了枝繁叶茂,街上的行人脱掉厚重而深沉的外套,换上五颜六色的夏装,日子就这样无声无息的飞逝,而我却没有任何改变,依然趴在医院或家里的床上,每天眼一睁一闭,除了天花板的灰白色就是漫无边际的夜的黑,得腰突已经4个多月了,从今年2月份确诊到现在我经历了三个季节的转换,屋外的世界发生了翻天覆地的变化,我却无法去感受,经历了这4个月,我觉得自己一下子老了很多,再也不是80后的潮人了,二十多岁的黄金岁月却要在床上度过,想想更有可能今后要一直这样,心里真是说不出的酸苦.
无意中用手机上网发现的这个论坛,挣扎了好久,把电脑搬到床上写的这篇东西,想借这里发泄一下自己的情绪,顺便与各位突友交流一下自己治这个病的心路历程,还望大家多多帮助指导.
今年2月份的时候感觉右腿和屁股酸痛难忍,到医院拍了CT,片子出来后我问医生是不是腰突,因为之前医生已经根据我的症状推断我有可能是腰突了,然后医生告诉我不但是腰突,而且还很严重,CT诊断的结果是腰5骶1突出,硬膜囊受压,右侧型突出,建议我立刻手术,我很害怕,难以置信,我还能走能跑的为什么一上来就要手术啊?医生说不手术就要住院治疗,但效果不会太好,最好还是手术,后来回家经过和家人商议,还是决定先入院保守治疗,然后是一个多月的保守治疗,按摩,熏蒸,微波,低频,针灸,膏药,甘露醇和地塞米松的点滴,一套下来,没有任何效果,反而更重了,入院前还能坚持走路,一个月后出院时走路都费劲了,这中间有一段扎点滴的时候好两天,那时我以为可以出院了,结果药一停反而更疼了.
回家休息半个月,睡板床,没任何好转,又到医院做了臭氧手术,医生说很成功,我刚开始好了一周,一周后感觉跟手术前一个状态,没有任何效果,半个月后出院,在家躺了一个月,已经是5月末了,症状完全没有改善,右臀部和大腿后侧,小腿外侧放射性的剧痛,不过,我的症状很奇怪,躺着的时候没有任何疼痛感,从来都没疼过,一站起来走路或坐超过5分钟就开始疼,并逐渐加重疼痛感,然后回床上躺着没5分钟就所有症状全部消失,然后站起来再疼,躺下再消失,就这样周而复始,从发病到现在都是如此,无论经过何种治疗手段,最后都是这个状态.所以这才让我更加苦恼和纠结,之后又去了很多医院,基本上沈阳的大医院都跑遍了,医生看到我片子后,一致建议我手术,而且越大的医院越建议我开窗大手术,我想就是一个单纯的一节突出怎么可能一上来就做这样的大手术啊,心里实在不甘,但每天就这样躺着也不是办法啊,躺了4个月没任何渐好的迹象,我彻底的迷茫了,到底像我这样的状况要不要做大手术呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9264-1-1.html
注册会员
银子
312 两
将这篇牢骚作为自己与腰突战斗的一个开始,与所有跟我一样饱受腰突折磨的突友们交流治疗的心得.
补充说一下,我4月份做的臭氧手术,到现在已经一个多月了,感觉一天不如一天,原来腰从来没疼过,现在弯腰会剧痛,已经不敢弯腰了,而且走路的时候我觉得尾骨特别的疼,不知道是不是病情更加严重的表现,但愿不是吧,呵呵.

注册会员
银子
312 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
还没人来呢?
我自己把它顶起来!!!!
趴着敲字真累呀!!!!
高人快来与我交流交流吧!!!!!!!

注册会员
银子
380 两

康复突友

我曾住院的康复科主任叫我不要做微创手术,因为他这里收治了许多微创术后未缓解的病人!他说要就做开放手术。
说老实话,我原来也不太相信他,特别是在论坛上大家都反对大手术。
但我本身是不能做微创的,否则也许我在前段时间疼痛剧烈时也会忍不住去做。
不过我知道的一个突友做了臭氧是无效的。当然我也不是推荐大手术。

注册会员
银子
312 两
我有一个疑问也想在这里问问大家,因为不敢去手术,家里给我找了很多民间偏方,有中药粉子和中药丸子,中药胶囊,全是从私人手里买的,我起初不敢吃,后来疼的受不了了,吃了几包中药粉子,那药吃上后舌头发麻,牙也疼,腿无力,但是效果立竿见影,第2天屁股和腿就全都不疼了,后来停药又开始疼了,大家有明白药理的说说,我只吃了5,6包,会不会对今后造成什么副作用啊?这种私人卖的中药是不是都是骗人的啊?

注册会员
银子
380 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

回复 #5 很突出、很痛苦 的帖子

谢谢了,我家人认识的一个外科医生也是建议我要么就养着,要么就直接开放大手术,我主要是纠结,要不要做手术,因为据这个医生说,手术即使很成功复发率也是很高的,但是他又说,不做的话早晚也得做,我彻底迷糊了,要不要做呀?

注册会员
银子
380 两

康复突友

中药可以吃,而且绝对有效。虽然不一定是对疼痛有效,总还有一点补益吧?
但是中药是不能乱吃的!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

回复楼主

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
212 两
哥们,不要再迷茫了,我前段时间跟你一样,也很迷茫,后来媳妇请了5天假在宿舍陪我,这5天我的心情好多了,更好的是症状也明显好多了,所以要保持良好的心态,积极治疗才是硬道理

注册会员
银子
312 两

回复 #10 黄沁 的帖子

但是我所知道的臭氧术原理是利用臭氧的强氧化性使髓核里的一种叫蛋白多糖的含水物质脱水,皱缩从而减轻对神经根的压迫呀,好像不是溶解吧?
想问你同事术后多疼了多久才缓解的?期间一直卧床吗?

注册会员
银子
380 两

康复突友

他说的是胶原酶溶解吧?我老公一个同事做了,也无效,不过可能没到半年,三个月有了吧。
再说,就算半年后好了,谁知道是手术起效还是腰突自己好的?因为一般做微创的都是发作急性期手术的。

注册会员
银子
312 两
今天早晨一睁眼就感觉腿和屁股都没那么疼了,下床吃口饭,又疼的不行了,再回床躺着又不疼了,然后我自己做直腿抬高,感觉筋拉不开呀,超过30度大小腿就要弯曲,腿伸不直溜呀,哎呀,还是很纠结,下床走路就疼,躺着就不疼,咋办啊?

注册会员
银子
60 两
加油,哥们,沈阳的突友支持你,如果想进一步交流沈阳的情况,请给我发信

注册会员
银子
778 两

回复 #1 刻骨铭心之痛 的帖子

你突出多少啊?我也是2月腿疼确诊的,3月3日做了臭氧手术,无效。反而躺了2个月,现在缓解些

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留