腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是病人,时间真是一个好医生! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是病人,时间真是一个好医生!

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

去年大概7月停止了所有的包括药物和针灸的治疗
当时症状还有,在我的老贴子里。

8月北京+草原走了一大圈,其间认识一位同病的大姐也没有手术,目前生活问题不大,给我信心。

9月开始上班,行动非常注意上下楼,走路都不快的。

今年2月三亚玩了8天,比去北京更加好,但是还是不敢下水游泳,怕冷的。还自己带小孩到长龙玩了3天。

3月家里的保姆不愿来了,之前的所有家事基本她包了,我不用干力气活。
后来只请了一个钟点工,负责一餐晚餐和拖地。其他的买,汰,烧,接送孩子都是我自己干啦!

3月末?我发了贴子,干活太卖力啦,扭了腰,躺了一周,针灸,梅花针一次,加上每天按摩,恢复了,也更加小心,老公从此只要不出差就负责上下7楼送孩子上学,接,我还是负责。

4月在恢复中度过。其间开车两次都是来回100多公里的地方,带孩子玩。

5月!我带小孩和一帮妈妈到世博会锻炼了3天,每天7点出门10点回家,排队,排队。真是体力透支到极点,不过还好走平路多,我能坚持   不过回家以后觉得元气大伤,腰还好,人真是没有精神!

6月,雷雨天多,腰还是有点“天气预报”的嫌疑

我不可能完全好,有时候早起的时候腰会不自在,不能受凉。。但是基本的工作生活还是没有问题了。

偶尔会忘记我是病人,但时时提醒自己,不要大意!

时间真是一个好医生!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9413-1-1.html
注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

哈哈,谁给修改题目了?比我的好!

注册会员
银子
972 两
呵呵。。是啊。。女的好点 可我们男的呢?家里重活肯定要承担的。。但是这腰

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
972 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

想当初成天只能躺在床上行动不自由,一周周过去又一个月再一个月,心里特别无望,每天问自己“手术吗?”每天都下不了决心。好在爱人比我耐心一点,坚持到了遇到针灸医生。
好了之后,我也会想:针灸第一轮有效,以后不一定有效果,好好保护自己是最重要的。
目前有时间每天做几个飞燕,拱桥似乎还不敢做,伏案久了会到阳台上用秋千梯拉拉筋骨。走路觉得累了也会到走。
因为家务多也没有系统的锻炼,主要还是在保护上。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我在家里用的是托朋友带来的宜家的“儿童绳梯,”
最上面那根刚好比我伸手高一点,就好练习了。下面三节也是孩子在家锻炼的好地方

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

哦,对了,现在还是不弯腰,已经习惯不弯腰了,除非早上洗脸稍微一下。
其他的动作都避免弯腰。

注册会员
银子
530 两

康复突友

回复 #8 冷静73 的帖子

弯腰会疼吗?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
356 两

回复 #10 冷静73 的帖子

你母亲站立,弯腰可以摸地板,厉害!敬佩。。。
她老人家啥时候有症状的,厉害吗?现在多少年没有犯过了?
我现在就关系哪些人犯过一次后再没有复发过,都是我的偶像。

注册会员
银子
356 两

回复 #10 冷静73 的帖子

你是不是73年生的,如果是的话,我们也算是同龄人哦

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

原帖由 拱腰飞燕 于 2010-6-20 22:38 发表
,弯腰可以摸地板,厉害!敬佩。。。
她老人家啥
...

我小时候就知道妈妈腰椎盘突出,然后大学了她查处颈椎突出。症状严重时候天天靠止疼片过日子,腰椎导致跛行。她就是靠牵引治疗好的。然后年级大了,估计就没有那么压迫了吧。退休以后练功跳舞都是为了这个毛病。不过现在不运动了,因为关节功能退化了。
是比较吃苦的人,那个年代的职工和家庭主妇全部自己做也没有帮手的。
我就是73年的之前的帖子说了的。

注册会员
银子
1132 两
我74。也算同龄人了

注册会员
银子
356 两

回复 #13 冷静73 的帖子

看来确实还是需要适当的锻炼的,我们要加油了!再不想经历第二次了,一定要保养,刻在脑子中。。。

注册会员
银子
6 两
我是72年的同龄人,去年检查出腰突,治疗了多次,每次都是一治就轻,一停就犯,很是郁闷。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留