腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发病一周年纪念日快到了,很严重,没做手术康复了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 发病一周年纪念日快到了,很严重,没做手术康复了

注册会员
银子
112 两

康复突友

如题。去年7月8日首次发病,从来没有过这种情况。从7月8日至7月22日每天疼的几乎是24小时不能入睡。拄双拐只能弯腰走10米,无法平躺哪怕是1分钟,只能侧卧。在医院强忍15分钟做的核磁共振,因为需要平躺,疼的直喊叫几乎疼晕过去。7月23日开始住院共一个月,在医院是公认的状态最重的一个。省中医院建议3个月后再决定动不动手术。同病房的2个突友全部动了手术,一个是在中大医院做的髓核摘除,一个是省中医院开窗手术。我不敢手术,省中医医生说我情况状态最重,但影响结果介于手术与不手术之间,非常负责,建议3个月后再看,而另外一家非常著名的医院的留洋博士主治医生看了我妈妈带去的照片说非常严重,立刻要做手术并且要打6个钢钉。
     8月下旬出院后还是不能走路。心急之下看了网络介绍去了外省的较著名的军区医院去做微创,但因非常疼痛,手术没法做下去就停止了。主治军医非常负责,把我列入第3天的开窗手术。因为害怕,犹豫了2天,第3天早晨我反悔了,没做手术就出院了。回家时是9月20日。在网上买了一个疗程的著名的黑膏药上了一个月。当时右腿已经萎缩。7天后在家里进行短距离脱拐行走练习。国庆节在家坐在沙发上看了阅兵式。因为决定国庆长假15天后上班,所以每天坚持在家走60米左右,并且逐步加长。10月10日左右到楼下大型商场边逛边练习走路,终于在长假后成功上班。以后情况每月都有相应好转,并且一直出差,一年中从未请过假,上班至今未复发。
      我想说明的是当时我非常严重 ,因为没有过这种经历,精神几乎全跨了。做梦基本上都是梦见自己能走路了,能上班了,还参加单位旅游  ,但是一觉醒来发现还是无法行走。那种感觉整个就是世界末日。由于多次害怕我躲过了手术,却是同病房突友中第一个恢复并且上班至今的。所以说和我有类似情况的朋友们不要害怕,一定要坚持,这病属于伤筋动骨,需3个月才能康复,我正好是3个月后上班的。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9471-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

恭喜楼主康复!伤筋动骨一百天,楼主恢复得很快,而且过程有惊无险,值得庆贺。

注册会员
银子
416 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
778 两

回复 #1 fjp0931 的帖子

当时右腿已经萎缩?
现在好了吗?
怎么锻炼的?
从发病到完全没有症状经历了多久啊?

注册会员
银子
112 两

康复突友

回复 #5 鸣夏 的帖子

谢谢大家!现在腿一点也不萎缩,很正常。步行能力很强。没做什么特别锻炼。只是逛街和上下班下班车后走路回家而已,路也不是太长。不过坐的时候一定要椅子、桌子自己感到最舒服,坐一定要腰背靠在椅子上,不要悬空坐。其实这一年来我每天都要坐十几个小时,工作就是电脑机械设计。回家还是喜欢电脑。但是椅子桌子合适一天也不会感到累,反而感到坐得很舒服。不过要偶尔站起来走走。

注册会员
银子
86 两

康复突友

在网上买了一个疗程的著名的黑膏药上了一个月。
请问是个什么牌子的黑膏药,在那里买的啊!

注册会员
银子
778 两

回复 #6 fjp0931 的帖子

谢谢,看你你帖子我信心倍增,我也有肌肉萎缩,现在走路上班,你还能坐,我发病至今4个月了,还是坐不了10分钟,站和走都还可以。你从发病到完全没有症状经历了多久啊?

注册会员
银子
50 两

恭喜!

请问这中间您做了什么康复运动了吗?那个黑膏药是什么?具体点。另外您腿疼吗?

注册会员
银子
14 两

腰突的程度和症状的轻重不是都能对应上的!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

康复突友

我买的是老张家黑膏药。我感觉应该是有效的,但是我自己也不能确定。有一点我感觉可能是这个药的效果,就是贴上以后7天我就可以练习走路了,但是这是接近患病3个月的7天,也可能是自身修复能力。不过值得试一试,这膏药也不是太贵。

注册会员
银子
778 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
我4/5突出3-4mm,能走也能坐,就是屁股、右腿痛,按摩一个月无好转,看过的医生都叫我躺着不锻炼 不站,但你为什么是走好了的??

注册会员
银子
166 两

康复突友

膏药也行???

注册会员
银子
846 两

康复突友

向硬汉致敬!
PS:我也是硬汉。

注册会员
银子
204 两
广告帖,请付上省中医治疗纪录图片

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留