腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 请问大家颈椎不好应该睡什么枕头?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问大家颈椎不好应该睡什么枕头?

注册会员
银子
148 两
得了腰突以后,腰没治好,颈椎也不好了,连吐了几天,跟喝酒喝高了的感觉一样,难受的要命。早上起床脖子很硬,自己感觉跟枕头有很大关系,不知道睡什么枕头对颈椎有利,希望有经验的突友们给点建议!顺便问一下,对颈椎有利的保健操怎么作?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1759-1-1.html
注册会员
银子
486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
486 两
没写完,怎么发了...呵呵.
找着个颈椎不好的简直就是亲人啊.
枕头要前高后低.尽量贴合颈椎的曲度.荞麦皮的应该就行.其实还有好多种保健枕,我也没用过.今天准备网购个紫环冶疗仪.好用通知你.:q60

注册会员
银子
148 两
好,谢谢你啊!我是颈椎错位造成的,今年才22岁,很郁闷啊!在西安找了个正骨医生,扳了扳好多了,但是纤维环还是破裂了,现在只是膨出。以后的日子可怎么活啊!

注册会员
银子
249 两
对颈椎最有利的保健操也是小燕飞

版主
银子
6260 两

热心突友

其实,对于枕头,我们大家都有一个误区,枕头不是用来枕“头”的,而是用来枕“颈子”!

习惯仰睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度为拳高标准)相等为宜;
而习惯侧睡的人,其枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。

通常情况下,以10~15厘米较为合适,但具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。以能保持颈部正常生理弧度的枕头是最理想的,肩宽体胖者枕头可略高一些,而瘦小的人则可稍低些。

对于枕头本身而言,支撑脖子后面(颈曲)的部分应稍高一些,并具备一定的硬度,以便能衬托和保持颈部的生理弧度。而支撑后脑勺的部分应较上述部位低3~5厘米,使之既能完全支撑头部,又能与颈部的高度相适应。

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留