腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 我的前路颈椎间盘切除植骨融合手术(Anterior Cervical Discectomy and Fusi ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我的前路颈椎间盘切除植骨融合手术(Anterior Cervical Discectomy and Fusion ,ACD ...

注册会员
银子
70 两
我是刚注册进来的新人,请多多关照。我一周前2018.8.17做了颈椎前路颈椎间盘切除植骨融合前路手术,6/7椎间盘置换Cage+钛板融合手术。偶然看到这个论坛非常亲切,也将自己的手术感受分享给各位突友。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2018-8-27 14:18
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29169-1-1.html
注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
凌晨4.05彻底醒了。其实16日一晚没怎么睡。同病房的有一位老先生刚做完,每两小时要翻身一次。所以总会被灯光和响动吵醒。加上还是有各种未知带来的恐慌,就愈发不能入睡了……。一直等到天亮。
7.30手术室的车来病房接我了,到了手术室外间,手术和麻醉要签字。
8.00整推进手术室里间,上麻醉,脚上输液,吸氧(其实是麻醉剂),医生说“吸气,吸气,睁眼,睁眼”。那全身麻醉(要有气管插管)真厉害,不到十秒钟就彻底失去知觉了……。
直到有人拍我醒来,已经在病房了,手术过程没有一点知觉,也当然就没觉得疼痛。迷糊间觉得有俩人一人托头,一人抬身体,把我放到病床上。此时我挂着引流管,就是那种从手术伤口引出的细管连接一个塑料瓶,伤口的血水被引流出来。
我因为是前路开放手术,比起后路创伤小些,引流和卧床的时间也短,据说下地也早。前路只有气管喉管食管,而后路神经丛和血管肌肉组织都多。但前路手术需要防止手术中牵拉气管和食管造成术后充血呼吸困难,呛咳和吞咽困难。这就要在术前就开始练习自己用手将气管喉管向左侧牵拉。术后四小时内只能小口喂水,六小时可以吃流食,晚上吃了小米粥,之所以选择小米粥就是用吸管可以喝。全病房就我一人没有被插导尿管,也许是因为我是前路手术。没有导尿我就必须用便桶在床上方便,对我第一次住院手术的人来说真不适应,但省去了插管的痛苦也算好事。只是由于全麻还没有消除,术后挺长时间都尿不出来,好悲催……。当然,随着各种输液(盐水葡萄糖水,头孢等)尿液也多起来,麻醉褪去,自然就方便啦!
我这次手术是对我的6/7节植入一个人工的支撑cage,并固定一个钛板。是典型的下颈椎前路手术。这种手术现在已经非常成熟,近些年又从日本引进了更轻薄的零切迹椎间融合器,可以更好地减少手术适应症如吞咽障碍等。我的主刀医生告诉我昨天手术中他们研究过,认为6/7节椎骨太靠近肩部,比较低不太适合做零切迹,由于位置较低对食管影响不大,所以最后选择的是最薄的钛板。无论是零切迹还是cage钛板内固定均能能获得较好的疗效,重建颈椎的稳定性能,且椎间融合器能更好地保留颈椎的活动度,并减少手术出血量和缩短手术时间。
手术顺利还需要看效果。术后第一时间主刀王医生和助手杨医生就到床边询问情况讲解手术简况,我因刚从麻醉中苏醒,晕晕乎乎也不知道自己说了些什么。当然清醒后重要的是赶紧看看自身有什么变化。医生护士会让你勾脚蹬踏,抬腿,抓握护士的手以检测握力。我自己最清楚要检测的就是我原本发麻的左手中指和食指,可是似乎症状依旧,改善不明显,不过这一点早有心理准备,神经压迫时间长了,解除压迫后恢复也有限,重要的是我这手术排除掉了一个雷,不然早晚这个雷会随着年龄的增长或突发的跌倒碰撞急刹车等外力瞬间令我截瘫。所以这就是我为何没有采纳很多人都告诉我的没到症状严重得不行万不得已时绝对不要手术的建议,执意要尽快手术的原因。我邻床的突友山东德州过来的。两年前手麻,一直保守疗法,效果时好时坏,两年后发展腿没劲儿,迅速发展为只能拄拐行动。昨晚医生在术前告知时我听到了,医生说手术就是解除了你的脊髓压迫,你的腿的技能也就回复30%左右,因为时间太长了。看来脊髓压迫带来的后果是多么凶险啊。所以我用我的经历告诉大家,一旦确诊脊髓型颈椎病必须尽早手术,千万不要等压迫症状都出来了再去医院做手术,那就晚了损坏的神经很难恢复了。再有,与其保守治疗耗着时间,等年龄更大肌体耐受能力和恢复能力都更差了再去挨一刀,还不如早起就做掉。
手术的第一个晚上没睡好,因为两小时要翻一次身,还要注意引流管,于是就琢磨术后自己的身体,看看各部位反映如何有没有特殊的地方。哎,还真有不大对劲的地方。我的右下颌(就是下巴颏右侧底下)靠近手术切口的皮肤感觉木木的,我吓了一跳。因为正值半夜无法问医生。一夜惴惴不安……

注册会员
银子
70 两
凌晨4.05彻底醒了。其实16日一晚没怎么睡。同病房的有一位老先生刚做完,每两小时要翻身一次。所以总会被灯光和响动吵醒。加上还是有各种未知带来的恐慌,就愈发不能入睡了……。一直等到天亮。
7.30手术室的车来病房接我了,到了手术室外间,手术和麻醉要签字。
8.00整推进手术室里间,上麻醉,脚上输液,吸氧(其实是麻醉剂),医生说“吸气,吸气,睁眼,睁眼”。那全身麻醉(要有气管插管)真厉害,不到十秒钟就彻底失去知觉了……。
直到有人拍我醒来,已经在病房了,手术过程没有一点知觉,也当然就没觉得疼痛。迷糊间觉得有俩人一人托头,一人抬身体,把我放到病床上。此时我挂着引流管,就是那种从手术伤口引出的细管连接一个塑料瓶,伤口的血水被引流出来。
我因为是前路开放手术,比起后路创伤小些,引流和卧床的时间也短,据说下地也早。前路只有气管喉管食管,而后路神经丛和血管肌肉组织都多。但前路手术需要防止手术中牵拉气管和食管造成术后充血呼吸困难,呛咳和吞咽困难。这就要在术前就开始练习自己用手将气管喉管向左侧牵拉。术后四小时内只能小口喂水,六小时可以吃流食,晚上吃了小米粥,之所以选择小米粥就是用吸管可以喝。全病房就我一人没有被插导尿管,也许是因为我是前路手术。没有导尿我就必须用便桶在床上方便,对我第一次住院手术的人来说真不适应,但省去了插管的痛苦也算好事。只是由于全麻还没有消除,术后挺长时间都尿不出来,好悲催……。当然,随着各种输液(盐水葡萄糖水,头孢等)尿液也多起来,麻醉褪去,自然就方便啦!
我这次手术是对我的6/7节植入一个人工的支撑cage,并固定一个钛板。是典型的下颈椎前路手术。这种手术现在已经非常成熟,近些年又从日本引进了更轻薄的零切迹椎间融合器,可以更好地减少手术适应症如吞咽障碍等。我的主刀医生告诉我昨天手术中他们研究过,认为6/7节椎骨太靠近肩部,比较低不太适合做零切迹,由于位置较低对食管影响不大,所以最后选择的是最薄的钛板。无论是零切迹还是cage钛板内固定均能能获得较好的疗效,重建颈椎的稳定性能,且椎间融合器能更好地保留颈椎的活动度,并减少手术出血量和缩短手术时间。
手术顺利还需要看效果。术后第一时间主刀王医生和助手杨医生就到床边询问情况讲解手术简况,我因刚从麻醉中苏醒,晕晕乎乎也不知道自己说了些什么。当然清醒后重要的是赶紧看看自身有什么变化。医生护士会让你勾脚蹬踏,抬腿,抓握护士的手以检测握力。我自己最清楚要检测的就是我原本发麻的左手中指和食指,可是似乎症状依旧,改善不明显,不过这一点早有心理准备,神经压迫时间长了,解除压迫后恢复也有限,重要的是我这手术排除掉了一个雷,不然早晚这个雷会随着年龄的增长或突发的跌倒碰撞急刹车等外力瞬间令我截瘫。所以这就是我为何没有采纳很多人都告诉我的没到症状严重得不行万不得已时绝对不要手术的建议,执意要尽快手术的原因。我邻床的突友山东德州过来的。两年前手麻,一直保守疗法,效果时好时坏,两年后发展腿没劲儿,迅速发展为只能拄拐行动。昨晚医生在术前告知时我听到了,医生说手术就是解除了你的脊髓压迫,你的腿的技能也就回复30%左右,因为时间太长了。看来脊髓压迫带来的后果是多么凶险啊。所以我用我的经历告诉大家,一旦确诊脊髓型颈椎病必须尽早手术,千万不要等压迫症状都出来了再去医院做手术,那就晚了损坏的神经很难恢复了。再有,与其保守治疗耗着时间,等年龄更大肌体耐受能力和恢复能力都更差了再去挨一刀,还不如早起就做掉。
手术的第一个晚上没睡好,因为两小时要翻一次身,还要注意引流管,于是就琢磨术后自己的身体,看看各部位反映如何有没有特殊的地方。哎,还真有不大对劲的地方。我的右下颌(就是下巴颏右侧底下)靠近手术切口的皮肤感觉木木的,我吓了一跳。因为正值半夜无法问医生。一夜惴惴不安……

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
目前,在家恢复中。
我这人在床上躺不住,其实第一天能下地活动了,就戴上颈托做些自己力所能及的事情了。我因为手术前只是左手手指发麻,左臂抬不到一定高度,其他的诸如腿什么的都没有症状,所以自然术后行动就方便些。不过各位还是要注重术后卧床休息,遵医嘱。唯一不适的就是刀口部位皮肤有些麻木,且有牵拉的感觉,吞咽有些障碍。在本论坛看到有突友说到这个问题,说是刀口粘连的原因,恢复用了近半年时间。

注册会员
银子
176 两
太详细了谢谢分享!祝LZ早早康复,这么大的手术,报销比例很不错啊。看完后我第一念头,下决心一定要买一个新枕头了,不能再拖了!

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
楼主分享的手术经历对我很有帮助,非常感谢。我也是脊髓型颈椎病,颈5/6突出压迫神经,现在手麻,脚底不舒服。不是持续性的,姿势不对,或者累了就会出现。想保守一段时间看看,不行的话也想去北三医院手术。咨询了本地医生,手术的话也是做前路。我是广西的,去北京看病很麻烦,也可能无法转诊需要自费。但颈椎手术有危险性,还是想找技术好的医生。听说北三医院很难挂号,楼主能介绍一下这方面的情况吗?前路手术有融合和置换两种,楼主做的是融合?医生有没有说过这两种手术都有哪些优缺点?谢谢楼主了!

注册会员
银子
12 两
佩服楼主当机立断决定做手术的勇气。据我所知,不少脊髓型颈椎病患者,也包括我自己,因为惧怕手术而下不了决心,万分纠结,心总是悬着的,所以也羡慕楼主,拆掉了定时炸弹,剩下的就是好好调养了。祝楼主早日康复!

注册会员
银子
70 两
sy6688 发表于 2018-8-28 09:27
佩服楼主当机立断决定做手术的勇气。据我所知,不少...

还是根据各自的情况,希望您也一切顺利!

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两
Zhuangwm 发表于 2018-8-31 20:10
北医三院,我是从网上挂号的,您可以下载一个北医三...

非常感谢楼主耐心细致的解答。颈椎手术是一个让人非常纠结的手术,网上什么说法都有。特别像我这样要从外地去北京求医的,有很多难处。很幸运能看到楼主的帖子,能让我了解到在北三医院做手术的整个过程,让我少走弯路,也让我感觉到颈椎手术其实没那么可怕。手术有风险,不手术同样有风险,就看自己怎么取舍了。再次感谢楼主的无私分享,谢谢!祝楼主康复顺利,心想事成!

注册会员
银子
12 两
Zhuangwm 发表于 2018-8-31 20:10
北医三院,我是从网上挂号的,您可以下载一个北医三...

我是5/6节突出压迫神经根,其他节段有膨出不严重。估计和楼主的手术方式应该差不多。

注册会员
银子
70 两
sy6688 发表于 2018-8-31 21:59
我是5/6节突出压迫神经根,其他节段有膨出不严重...

压迫神经根和压迫脊髓还是有区别,是否需要手术还需听医生的。

安静会员
银子
16 两
我在看到楼主的帖子后昨天也做了同样的手术

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留