请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 [原版] 自己学会看腰椎间盘突出CT和MRI磁共振片子的超好教程 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: [原版] 自己学会看腰椎间盘突出CT和MRI磁共振片子的超好教程 ...

版主
银子
622 两

热心突友

这篇文章由william于2009年完成于论坛,十年来也在网上四处分享流传。但是流传中拷贝粘贴者经常随意删减拼拼凑凑,很多地方经过多次转手已经变得面目全非。结果突友看了之后不但没学会怎么看片子,反而头脑里被弄得更稀里糊涂。很多突友几经打听,上论坛找这篇原版的来看。

由于此前论坛版块调整,这篇原版的文章移动到了这里。如果你十年前在论坛上读到过这篇原版的文章,不妨现在再复习一遍,它和十年前刚完成时一字不差,就是你十年前看见的模样,william的原版,区别于网上流传出去的那些东拼西凑的版本。

虽然这篇文章诞生于2009年,但是这十年来影像学里和我们突友相关的变化很小,这篇文章现在看也100%适合,不是99%适合,里面的内容一个字也不过时。

我把文章网址编辑成了链接,直接点下面蓝色的文章标题就可以看了:

《自己学会看腰椎间盘突出CT和MRI磁共振片子的超好教程》
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29333-1-1.html
注册会员
银子
4 两
《自己学会看腰椎间盘突出CT和MRI磁共振片子的超好教程》根本点击不了啊

版主
银子
6260 两

热心突友

xing393939 发表于 2019-10-9 10:05
《自己学会看腰椎间盘突出CT和MRI磁共振片子的...

你换个主流浏览器试试看。我试了三种电脑浏览器IE CHROME FIREFOX,四五种手机浏览器UC QQ浏览器 CHROME 等等,都是正常的,可以点的。

注册会员
银子
4 两
我用的是chrome,edge也不行,但是手机上可以

版主
银子
6260 两

热心突友

xing393939 发表于 2019-10-9 11:53
我用的是chrome,edge也不行,但是手机上...

能看到就好啦。另外我刚才又测了一下,电脑上IE CHROME FIREFOX OPERA 都可以,其它各种浏览器其实都是这四个的内核。手机上又测了EDGE也可以。电脑上没有EDGE没能测试。我猜可能是浏览器版本问题吧,升级到最新版本主流浏览器应该就可以了。

注册会员
银子
32 两
非常好,自己也会看了,麻烦告诉一下ct的优势是什么呢?怎么看都是核磁共振好啊

注册会员
银子
8 两
教程里的MRI轴状位图,教程里说是“从上往下看”,那怎么图片的左边标的是右神经根,图片的右边标的是左神经根呢?左右好像反了?

注册会员
银子
8 两
albert 发表于 2019-10-9 12:04
能看到就好啦。另外我刚才又测了一下,电脑上IE
...

请问一下:教程里的MRI轴状位图,教程里说是“从上往下看”,那怎么图片的左边标的是右神经根,图片的右边标的是左神经根呢?左右是不是标反了?

注册会员
银子
230 两
后纵韧带撕裂是否还是不太能判断

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留