请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突出知识堂 中央型腰椎间盘突出症的手术如何进行?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 中央型腰椎间盘突出症的手术如何进行?

注册会员
银子
2880 两
  中央型的腰椎间盘突出易压迫马尾神经,一旦出现大、小便功能障碍的症状,应及早手术,摘除椎间盘组织,使马尾神经充分减压。同单侧间盘突出的手术相比,中央型腰椎间盘摘除术面临一些特殊问题。

(1)为尽量保持腰椎的稳定性并减少并发症的出现,在绝大部分腰椎间盘摘除术中都采用椎板上“开窗”的方法进入椎管。而在中央型腰椎间盘摘除术中,则需要全椎板暴露,切除病变椎间盘上、下各一椎板,两侧关节突一般都可以保留。

(2)髓核的取出方法可分为经硬膜内和硬膜外两种。经硬膜内摘除髓核,需在硬脊膜左右两侧各缝两针牵引线,在牵引线之间切开硬脊膜和蛛网膜,可见马尾神经。为避免脑脊液流失过多,应于切开前在受压的马尾神经近端填充棉片压迫。将马尾神经向左右两侧分离牵开,用尖刀将前方之蛛网膜和硬脊膜纵行切开,即可见到突出的椎间盘组织。这种方法操作简单方便,但术后易造成蛛网膜粘连。经硬膜外摘除髓核与典型的“后路”手术方法相同,但在将硬膜牵向一侧时,反而易加重原马尾神经的损伤。此种方法暴露困难,可由于在硬膜外操作,术后不易并发蛛网膜粘连。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2315-1-1.html
注册会员
银子
114 两
恐怖啊,我就是中央型的~

注册会员
银子
40 两
啊,反正就是横竖都是死的意思了,哎,我也是中央突出型的。

注册会员
银子
128 两
有点恐怖啊,我也是中央型的,怎么搞啊,烦啊,躺床一个月了!!!!!!!!

注册会员
银子
6 两

回复 #4 rocking 的帖子

我是偏左,才用开窗术,麻醉时麻醉师会问你有没有什么感觉,麻痛告诉他,他会改变进针的方向,十几分钟后腰部以下失去痛感,手术开始,自己听到割肉的声音,手术时间也就半小时,时间很快。我的麻药过后伤口不太痛,没有使用止痛泵,哼都没有哼,术后下午开始小便,第3天下地大便,输了4天液体,第6天出院,到今天已经十天了,伤口长的很好。术后地天就开始抬腿,吸肚子提腰防止神经粘连,现在可以下地活动,没有什么不适,还是要卧床休息一段时间稳固。

注册会员
银子
14 两
我也是中央型,现在初期有症状 但不明显 休息就好了
每天在做飞燕和三点支撑 以及俯卧撑。。。现在很迷茫
因为医生说等症状严重了再来看 现在看不出什么

注册会员
银子
164 两
我是中央型的,后来进行PELD治疗,骨头没有任何损伤,现在核磁共振复查已经不突出了,虽然还有点症状,但是相信慢慢锻炼会好起来的

注册会员
银子
150 两

回复 #5 汉中办 的帖子

我和你一样 也是中央偏左,请问你现在恢复怎么样,在什么地方进行的手术

注册会员
银子
98 两
我是也是中央偏左,还椎管狭窄,医生说不能单杠不能牵引的

注册会员
银子
28 两

回复 #1 idao 的帖子

哎!我也是中央型突出,3/4,4/5都突出了,主要是腰痛,双腿胀痛,两边坐骨神经也痛,现在是连尾骨两边的经都有点胀的不舒服,害怕是不是马尾神经。都不知道该怎么办呢?想去正骨,但是又有点害怕。牵引听说中央型的不能做,都不知道用什么方法治疗了

注册会员
银子
2 两

回复 #7 jjk121 的帖子

你好在哪儿做的手术

安静会员
银子
292 两

回复 #10 emma晨 的帖子

我也中央型,45,51,现在天天看自己尿尿,摸肛门,看自己小弟弟。哎,折磨啊

注册会员
银子
272 两

回复 #10 emma晨 的帖子

什么中央型不能牵引

注册会员
银子
4 两

回复 #3 yuran 的帖子

我也中央突。 打算去正骨了。只是突出不可怕,原理简单。

注册会员
银子
846 两
我是后正中型的,千万不能正骨和牵引。我本来是膨出,做后就变突出了

注册会员
银子
50 两

回复 #5 汉中办 的帖子

请问你做的是微创?怎么会不疼,而且下地那么早???

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留