腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不要担心它自己会好的!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 不要担心它自己会好的!

注册会员
银子
638 两
熟话说久病成医,按我个人的理解,腰椎间盘突出,就是纤维环破裂,里面的组织流出来顶到神经根上了,导致什么腰腿痛屁股疼等等,但是我相信这个病只要自己注意可以不治而愈,我个人是这样理解的和大家分享一下,但是不知对不对,首先纤维环破裂组织流出来,它是一种类似果冻物的体质,顶到神经,但是如果及时重视,及时休息,不再让它在向不好的方面发展,也就是不要让它在多流出来,(有好多人初发期不注意,或者不重视导致病情恶化严重),腰突出现的症状很痛苦,如果能坚持能忍受就不要考虑手术,还是先考虑保守,但是短期内保守也只能缓解,缓解也是暂时的,你想啊,能让突出物缩回去是很难的,初期牵引我认为还是有帮助治愈的可能,它的原理是加大椎间盘间隙,让突出物自行缩回去,但对于大多数人都无用,只有一小部分人牵引后效果不错!接下来就是养,养到突出物钙化,突出物本身就类似水肿,时间久了钙化了,(比如葡萄很大,摘下来没有营养共给,那样就会萎缩,最后变成葡萄干。)我个人理解突出物没有营养供应,就会慢慢干瘪后到钙化,水肿就缩小啦,这样一来它缩小后(如果不是重大突出)应该都可以顶不到神经也就慢慢好了,还有3个月保守治疗无效可以选择手术的话我个人不赞同!应该以半年为一个周期,为什么这么说呢,因为从发病在到干瘪钙化至少要两个周期也就是一年(不知道你是否能够忍受这一年的痛苦)因为神经根受压迫,神经受伤,神经恢复也要一个周期也就是半年的自我恢复!这样相信大家都会痊愈,但是痊愈后千万要注意保养,特别是千万不要受凉,保暖比什么都重要,还有一些适合我们腰突患者的锻炼,要坚持!剧烈运动千万不可再做,切忌!好了就说这些,完全是我个人观点,希望对广大突友有所帮助,如有持不同观点的请略过!谢谢,祝所有突友早日康复!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24619-1-1.html
注册会员
银子
136 两

回复 #1 加入突击队肆年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
谢谢楼主带来的正能量。这份苦只有受过的人才知道,现在仍在默默忍受中,希望能看到曙光。

注册会员
银子
356 两
我认为有点道理,因为,很多康复的人中,让他们说说是怎么治好的,可能没有一个人能说具体,最多说的是综合治疗的结果.
    我认为,在那么多保守治疗中,最有效的是休息.其它可以不做,当然,急性期可以消炎止痛,慢慢会好的.
    有一种药可以加速突出物干燥过程,很多人服用会有效果,我现在也在服用.什么药我现在说不上(要看药盒),是中成药,叫七皂什么的,原本不是治腰突的,有空看看再发表.

注册会员
银子
54 两

回复 #4 李总三 的帖子

是不是叫七叶皂苷钠?

注册会员
银子
638 两

回复 #1 加入突击队肆年 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

回复 #6 加入突击队肆年 的帖子

期间症状会有变化不啊楼主?

注册会员
银子
638 两

回复 #7 韶华 的帖子

会有反复期!

注册会员
银子
638 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
638 两

回复 #3 onion0402 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
202 两
一次没有疼过,体检的时候就已经发现钙化了............

注册会员
银子
202 两

回复 #9 加入突击队肆年 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两
我觉得有些道理,反正我是真的痊愈过。至于说钙化后干瘪,似乎不可能,会不会被人体吸收一部分而变小点呢?毕竟是人体组织容易被吸收。还有我估计神经可能也有自我适应和修复过程。最主要的是受压拍的神经根附近组织充血肿大,更严重是神经根水肿。消除肿胀和水肿也大有必要。有时候俞锻炼俞严重就是因为肿胀和水肿。
还有,我相信复发一次比一次严重,一次比一次难以治愈。所以好转后一定要注意保护好腰。当神样贡起来!

注册会员
银子
638 两

回复 #12 突破自我123 的帖子

打个简单的比喻,豆沙包漏个洞,豆沙馅流出来,不管它,慢慢会变硬变小,最后干结在哪里,不要动它什么事都没有,如果上下拉扯包子皮,难民干结出来的根部会松动,这样根部松动九不结实啦,有二次突出的可能!这样说希望你能理解!其实钙化了是很结实的!正常跑步打打球,不要剧烈,都没事!

注册会员
银子
638 两

回复 #13 sanye100 的帖子

你多长时间痊愈!

注册会员
银子
638 两

回复 #12 突破自我123 的帖子

钙化不顶到神经可以不用管它啦!什么事没有,即使影像数据依然tuc,那都不重要!以后注意就好,记住一点,保暖!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留