请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)

注册会员
银子
147 两

康复突友

潜水有一段时间,在这里学到的很多东西对我的腰突恢复起到了很大的作用。现在我的腰突基本感觉恢复得差不多了。接下来我会把我的详细治疗及恢复过程写下来,希望给那些跟我症状比较类似的突友们一些帮助。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢分享。 2009-3-2 20:01
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3875-1-1.html
注册会员
银子
147 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
147 两

康复突友

自从检查出腰突后,我就在平乐骨伤科做推拿和针灸治疗,也就是那期间加重了病情,一是由于那个时候我每周末还是在打球,没有意识到严重性。 二是当初给我推拿的医生没有看我的CT片,一直当做是腰肌劳损来按,造成了腰上的肌肉严重变型。 所以我有一个非常深刻的教训,就是一旦发现了是腰椎间盘突后,就应该立刻停止一切剧烈运动并找一家比较好的医院和一个比较负责的医生。

这里大家可能会问了,什么样的医院才算好,找什么样的医生好。其实关玉门斑竹说的一句话很有道理,这个病最好的医生就是你自己。因为引起腰突的原因有很多种,每个人的症状不尽相同,所以最了解自己身体感受的就是你自己。 所以,在这里我要给大家一条建议: 就是仔细,认真的体会一下自己最严重的症状是什么,然后自己想办法去把这些最比较严重的症状缓解了,这是一定做得到的。就算在这个论坛上的突友提出的许多方法,只要你对症尝试并坚持,效果会相当的明显!

版主
银子
3418 两

热心突友

很高兴楼主分享亲身治疗心得,期待楼主有空时多谈谈从发现到误区再到找到正确康复方法的过程,
这对论坛中正在迷茫中坚持斗争的突友给予的不仅仅是有借鉴行之有效的方法,
更重要是带来康复的信心和希望。
从迷茫甚至绝望到镇定有信心,我们都是这样一步一步崎岖而又坚定地走过来。
很开心看到一个一个突友在这里团聚,从昨天的豪哥到今天的kevin,每天都有突友康复的消息。

期待kevin更多下文,思己及人,善莫大焉,感谢kevin热心分享!

注册会员
银子
147 两

康复突友

哈哈,真是荣幸之极,居然得到关老大的回复帖,发帖的动力又多了几分!

注册会员
银子
147 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
147 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
期待下文中...........

注册会员
银子
147 两

康复突友

3, 关于治疗方法的选择。

腰突的治疗方法各种各样,在这里看到过的方法我基本上都做过,我不能说哪一种方法是一定有效,毕竟每个人的症状和阶段都不一样,适合的方法也就不一样。不过有个思路可以给到大家,就是“先治标,后治本”。
常听人说这个方法不好,治标不治本。实际上腰突这个病,除了手术以外我们不可能马上能治“本”,所以我们只能先通过保守治疗和锻炼治“标”。 就是先要想办法把各种腰突引起的症状消除掉。比如肌肉痉挛,条索状物体,炎症,压迫神经,我不是医生,但我明白这个病最重要的就是缓解那些粘连的神经和紧张的肌肉。大家可以有选择性的找些适合自己的治疗方法。比如针灸可以消除炎症,推拿可以缓解粘连和肌肉痉挛,泡脚和温灸这些通过热传递同样可以缓解肌肉紧张等等。

注册会员
银子
147 两

康复突友

4, 关于自我治疗和锻炼

在论坛上学到了很多有效的锻炼方法和自我治疗的方法。我买过用过温灸但没有坚持下来,现在坚持天天泡脚30分钟,倒走,吊单杠,做做拱腰等。我的个人经验是大家一定要注意给腰部以“温度”,不管你用温灸也好,热水袋也好,泡脚也好,一定要让腰部热起来,最好是出汗,天天坚持。这对缓解腰部紧张在神经和肌肉有很大的帮助。还有就是倒走,其实这里很多人都通过倒走取得了比较好的效果,关键在于坚持,每天半个小时,如果恢复得好可以加量。在腰不太疼的情况下可以锻炼腰部肌肉,做做拱腰或燕子飞,吊一下引体向上等等

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
147 两

康复突友

5,需要注意的一些治疗方法及禁忌

关于治疗方法,我个人认为“牵引”,“正骨“还有“小针刀”要慎用!!不是说这几种方法不好,有些突友可能通过这几种方法也取得了很好的效果。不过这几种方法有一定的风险,大家需要慎重对待。
我自己就做个牵引大概一个月,结果是症状加重了,急性期大家最好不要做牵引。小针刀这种方法我觉得有待商榷,毕竟这是靠医生的经验找到痛点然后用针刀来松解,没有影象的辅助,很容易误伤神经和引起其他粘连。我个人就尝试过,刚做后感觉是轻松了一些,但第二天我居然坐在椅子上就起不来了,感觉俩条腿一点力气都没有,我想应该被扎到神经了。再过了几天发现腰上其他地方又有新的粘连。
另就是锻炼的时候大家要注意自身的身体情况,在急性期或者说是在背上的痉挛还没有松解开时要慎做”燕子飞“和拱腰这种类型的锻炼,很可能会适得其反。总之一句话,大家要了解自身当前的身体状况和腰突的阶段来找到合适自己的锻炼方法。

注册会员
银子
147 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1316 两
经验非常不错,希望朋友们多看一下!

注册会员
银子
4 两
谢谢你的心得噢,给我们都有很大启发!因为在大学上课,暂时没治疗...请问针灸推拿两个不同医生同时治效果好很多吗?

注册会员
银子
300 两
呵呵。同城。我去平乐开了一个星期贴的药,没什么效果,就没去了。不知道你的综合治疗是在哪家医院做的

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留