腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复过程及心得(基本恢复)

注册会员
银子
764 两

热心突友

原帖由 阿九 于 2009-3-3 18:21 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=31169&ptid=3875]
候,会疼痛加剧,所以没有选择这个锻炼方法,现在是...

个人建议如果没有破坏马尾神经或严重影响生活(如不能走路)外,真的不要贸然手术

毕竟我们没有刘翔和姚明那样的医疗团队.

注册会员
银子
147 两

康复突友

回复 #31 xiaoruiren 的帖子

如果只是膨出的话问题就不大,不过要注意好好休息,平时多做锻炼。 建议你睡觉的时候在腰下面垫个的枕头或是其他东西只要能垫高腰部都行,这样对腰椎很有好处。

注册会员
银子
147 两

康复突友

回复 #32 阿九 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
282 两
楼主好厉害  学到了很多!

注册会员
银子
22 两
我得有颈椎病和腰椎病,已有二年了,期间都是我老公的朋友是医生,他就是做这个的,他就给我做的是小针刀,前几次我的病痛减轻了,一直在倒退走,感觉好多了,但是还是会疼痛,因想今年要个小宝宝,所以咨询了医生讲要我治疗彻底,可是没想到,治疗后反而更严重了,我都在后悔和痛苦之中。今天看了好多关于锻炼的动作,我想我以后也多锻炼一直不要单一的倒退走,希望自己和病友们早日康复啊!

注册会员
银子
36 两
最好的医生是自己!经验之谈,好帖!

注册会员
银子
236 两

康复突友

楼主的腰突真的恢复了吗,,请您简要回答一下。。。是如何治疗的。。。十几个字就够了。。。谢

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
总结得很好,值得大家借鉴。大家都会感谢您的。谢谢了!

注册会员
银子
28 两
我的那个医生告诉我 ,腰痛的时候不要做向前弓腰或弯腰的运动,让你感觉腰痛的动作先不要做。可以倒走测走交叉测走选一种适合自己的方式锻炼,也可以做飞燕等往后弯腰的运动。我还有个心得可以跟大家分享,就是每天洗澡的把温度调高点,泡的时间长点,看到自己的皮肤红红的OK了,出浴室后感觉身上在冒汗不想穿衣服那就对了。或者也可以出去泡桑拿。这样做是把你体内的寒气逼出,洗好后你会感觉很舒服,人很放松。

注册会员
银子
340 两
嗯,我检查出腰突的时候很轻微..
我这人比较怕死..哪个时候只是腰弯的比较大的时候有点难受
但是到后来去做了牵引以后,发现反而加重了..汗...

注册会员
银子
2 两
腰突患者能不能向前弯腰?牵引后的损伤也比较大。

注册会员
银子
4 两
我家的那位和楼主的情况有些相似,篮球几乎是他生活的一部分,大学里每天几小时,工作后也是每个礼拜有好几次,一打就是几小时。5月底突然腰疼,查出L4-5膨出,有骨质增生,医生说还是比较轻的。现在经过休息和吃了医院配的西药(医院是正规骨科医院,但是推拿是要预约的),症状已经不明显,但是还是有别于以前活动自由的状态。准备到一个康复中心做推拿,是朋友推荐的,每天倒走半小时。看了楼主的分享,看来方向是正确的。现在他也辞职了,我希望他多休息一段时间,做一些推拿和理疗,等完全症状消失了并巩固一段时间再考虑工作。但是男人出于责任和压力有些心急,说是如果症状消失就想找工作了,我希望楼主给点建议,谢谢了。

注册会员
银子
86 两
再过了几天发现腰上其他地方又有新的粘连      只能发现????你马上去做了核磁共振?

注册会员
银子
86 两
原帖由 大宇 于 2009-6-20 14:36 发表
发现腰上其他地方又有新的粘连      只能发现...

再过了几天发现腰上其他地方又有新的粘连      怎么发现????你马上去做了核磁共振? [/quote]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 12:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留