请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 7年来难缠的腰椎间盘突出,没想到3个月就治好了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 7年来难缠的腰椎间盘突出,没想到3个月就治好了

注册会员
银子
20 两
分享治病7年期间用过的疗法及经验

亲爱的突友,我叫智智,今年32岁,曾经的我跟你一样,是一名腰椎间盘突出的病患,回想起那一段噩梦一般的发病期,没有家人和朋友的支持,还真挺不过去。今年,我的病彻底好了,生活回到正轨。
感谢在患病期间,突友们给我的帮助。现在,我也希望自己能献出一份力量,去帮助别人,我将分享这7年抗病期间的所知所得,希望能帮到你。

起病的根源:过度地自我放纵

我是在2007年病发的,症状:左侧刺痛,腰不能弯曲,腿麻,脚肿,脚板踩到地上有触电感,畏寒怕冷,精神萎靡,容易感冒。
7年的老病患,自己能算半个医生了。想通了自己是如何地落下病根的。回想当年,我依仗着自己年轻,无度地挥霍着自己的身体,经常熬夜打游戏,过度频繁的夫妻生活,烟酒,不断地透支着自己的身体,在一次剧烈运动的诱因之下发病,这一切都是因为过度地自我放纵,透支了五脏六腑,导致肝肾严重亏损才病发的。

不到万不得意,千万别做手术

当年刚病发的时候,去了不少医院,从CT检查确诊为第二节突出,压迫神经。印象最深的是当时三甲医院的一名主治医生,不断地游说我做水针刀手术,大概要花2万的手术费,承诺手术后几天就能出院,正常活动了。当时,我对医生的承诺深信不疑,幸好当时家人反对,没做成,否则后悔死了。
先解释一下水针刀手术,它属于微创小手术,在椎间盘突出的地方开一个小孔,注射一种药水,把突出的地方给腐蚀掉,这样就不会压迫到神经。
后来,一位老中医告诉我,那其实是治标不治本的,相当于头痛治头,脚痛治脚,手术还有后遗症,会导致腰椎不稳定,容易复发。还告诉我:其实腰椎间盘突出没有那么可怕,只要肾气足了,突出的地方会自然回去,病就好了。

医生靠手术拿提成领取高收入

我叔叔也得了这个病,做了一个大手术,在腰椎下了钢钉和钢板,花了20万,钢板用的材料是国产的,寿命是八年,国外进口的能用20年,不过要35万,手术后,改善不大。后来得了精神病,送去看护了。

就凭5招,3个月治好腰椎间盘突出

康复公式=手法治疗+吃中药+艾灸+药贴+运动。这5招就是我7年抗病经验的总结,以下逐一说明。

手法治疗:选对医生是关键

大多数的突友都做过按摩,推拿,复位等手法治疗。关于手法治疗,我认为选对医师非常重要,记得有一次去了一家三甲医院,赶时间,就找了一位不用排队的医师给做推拿,结果更糟,第二天痛得爬不起来。在我3个月的康复时间里,我去了广州一家很有名气的骨伤科医院——西关正骨(大家可以论坛搜索一下,有300多年历史了),我找的那位医师很出名,想找他做理疗,要从凌晨5点开始排队,不然只得去跟黄牛党买号了(一个号炒到70元)。理疗包含:20分钟针灸+20分钟按摩推拿+10分钟拔火罐=60分钟。做完理疗后,你会感觉整个人都轻松多了,好很多。选医师很重要,像广州这边,每位医师都师承一套疗伤手法,各不相同,选择自己合适的。广州这边比较出名的有龙氏手法,李氏手法,彭氏手法。

吃中药:把亏损的补回来

做完理疗后,感觉很轻松,但几天过后,症状又开始发作了,然后恢复老样子,就这一状况,我咨询了我的主治医师,解释是:发病的根源在于脏腑的亏损,手法治疗属于外治,只能暂时复位。想要效果好,必须内外兼治,吃中药,吧脏腑的亏损给补回来,以下是我治疗期间吃的中药:

熟地:补血滋润;益精填髓,治肝肾阴亏
桂圆:补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉。
黄芪:治疗气虚衰弱:倦怠乏力,或中气下陷、能补气健脾,常与党参、白术等配伍
党参:有补中益气、止渴、健脾益肺,养血生津。用于脾肺气虚,食少倦怠,咳嗽虚喘,气血不足,心悸气短,津伤口渴,内热消渴。懒言短气、四肢无力、食欲不佳、气虚

艾灸:疏经通络

艾灸的功效跟针灸相似,通过刺激穴位,驱风祛湿,温通经脉,对于慢性疾病有独特的疗效。相对于针灸,好处在于简单易学,容易操作,患者能在家里自行操作。我每天晚上8~10点都会艾灸2小时,以下是我艾灸的一些穴位:

肾俞:腰椎病的主要治疗穴位。肾俞穴为足太阳膀胱经之背俞穴,具有补肾益精强健腰背,聪耳明目,壮骨健身,温阳散寒等强壮作用。灸之能调整肾;功能,促进肾上腺皮质功能,调整膀胱张力,兴奋网状内皮系统的吞噬能力,主治肾虚腰痛,精少早哀,诸虚百才员等。对肾虚腰痛、遗精、阳痪、早泄、遗尿、哮喘等有防治作用。
神阙:使人体真气充盈、精神饱满、体力充沛、腰肌强壮、面色红润、耳聪目明、轻身延年。并对腹痛肠鸣、水肿膨胀、泄痢
气海:治心气亏虚、心阳不足有效;配神阙、关元对心悸气短、动则益甚、畏寒肢冷者有效;在临床中,对于先天不足、后天失养,体质虚弱的患者
足三里:对肌体具有强壮和保健作用,可改善肌体对营养成份的吸收,而增强免疫能力,同时对胃痛、呕吐、腹胀、乳痛、便秘、水肿、虚痨有治疗作用等。
命门:主治虚损腰痛,脊强反折,,五劳七伤,头晕耳鸣,癫痫,惊恐,手足逆冷

药贴:内外兼治

我用的药贴是医院自制的,外面药店买不到的。药贴的成分有三七、伸筋草、骨碎补、透骨草、五加皮等21味疗伤药。贴着很舒服,冰凉冰凉的,能清晰地感觉到药力渗透肌肤,效果挺好的,每次贴完后,感觉腰的酸痛缓解了,整个人轻松多了,我坚持贴了3个月,一贴能用2次,晚上睡前贴,第二天早上除下来。主治医生推荐用这款药贴,说他们医院有300多年历史,一直都是用这种配方的药贴,既能补五脏六腑,又能补筋骨。
我现在康复了,家里还有一些药贴剩下来,如果有需要,可以联系我,给你寄过去。

运动锻炼:没有一种药物能代替锻炼

有腰椎疾病的患者不宜做剧烈运动,尽量不要做需要弯腰的姿势。我曾经因为病情好转,去打乒乓球,结果用力过猛,使伤患加重。平时可以去一些带有康乐设施的小区、公园,吊一下单杠,有牵引的作用,能缓解神经压迫而产生的酸痛。最好的锻炼方法是游泳,游自由式,连续游。我每天坚持游1000米,强化腰部力量,还有很好的复位效果,有时,游泳后,腿也不麻了,腰也轻松多了。

致突友:
骨科疾病会严重影响患者的日常生活,导致生活质量下降,根据不同的伤患会引发疼痛、麻木,甚至会导致行动不便。对病人的精神伤害更大,内心容易产生焦虑、无助,,患者所面对的巨大精神压力是别人所不能体会的。严重的病情甚至是患者无法专注于工作,甚至失去工作能力,性生活也会受到不同程度的影响。对此,作为突友的我切身体会,因为病情的缘故,我不得不放弃自己喜欢的、薪酬优厚的IT工作。患者要保持积极、乐观、自信,这些小病不是癌症,相信自己能战胜它,消极、忧虑会让气血呆滞,血气不通,病更难好。
最后:
有轻度症状的朋友抓紧时间治疗,避免病情恶化
较严重的朋友端正心态,坚持治疗。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24883-1-1.html
注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #1 享受现在 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两
很详细,顶

注册会员
银子
20 两

回复 #2 hghqt 的帖子

症状没有了,没去检查,觉得没必要。检查花个500块钱,不必了,老病户了。除了搬重物后会有点不舒服,平时注意一下,尽量不弯腰。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #4 享受现在 的帖子

祝福楼主,永不复发。但别忘了常回论坛逛逛,这里都算你曾经的战友。

注册会员
银子
20 两

回复 #5 hghqt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两

回复 #1 享受现在 的帖子

楼主能不能把中药配方列出来给大家分享一下?

注册会员
银子
230 两
好帖好帖,顶!!

注册会员
银子
52 两
那您性生活采用什么姿势?

注册会员
银子
20 两

回复 #9 xjlmmqzmp 的帖子

基本没有,女朋友没有,这病就是肾气亏损,再这样下去,根本好不了。劝你暂停一下,等病好再做。

注册会员
银子
20 两

回复 #7 痴人说梦nicy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
62 两
楼主加我qq614958919,我现在腿脚有时会麻,具体得使用什么药治疗,另外可不可以试用下你的膏药

注册会员
银子
20 两

回复 #13 永远信仰 的帖子

脚麻就是说已经压迫神经了。不然脚不会麻木的。你加我qq好了。QQ: 706604277

注册会员
银子
34 两
厉害 3个月就好了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留