腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 颈椎病,颈4/5椎间盘突出,硬膜囊前缘及脊髓受压变形,希望大家多交流 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 颈椎病,颈4/5椎间盘突出,硬膜囊前缘及脊髓受压变形,希望大家多交流

注册会员
银子
220 两

大约半年前感觉手不舒服(右手有时手心胀),有时感觉没力气;冬天早上醒来两手无力感明显、握不紧拳头(正常人可能刚睡醒来也是有点,但我感觉比正常的无力感厉害)。当时没有想到是颈椎病,因为颈部没有不适感,没有颈部酸痛胀的感觉;而且我用电脑都是将显示屏垫高的,想想对颈椎的保护还可以(回过头想想,还是每天用电脑的时间太长了,长时间保持一个姿势)。而且听说颈椎病一般是手指麻木,我没有麻的感觉(这个是误解,因为颈椎病有很多类型,不同类型症状有些差别),所以就医时没有及时拍片。当时以为手没力气可能是抑郁,心理问题。

因为耳朵后面的位置在抬头和转动头部的时候一直有点晕(头晕耳鸣有两年了),最近去浙医二院神经外科看医生,医生说像是颈椎的问题,建议拍颈椎核磁共振(当时我还是认为颈椎没问题,不大想拍,但是想想手脚不舒服,还是拍了看看)
颈椎核磁共振报告: 颈椎曲度稍直 颈4/5椎间盘突出,硬膜囊前缘及脊髓受压变形,受压脊髓信号未见异常  锥旁未见软组织肿胀。

具体的症状:手有时感觉到有点胀,有时感觉没力气,麻木感不明显。右手夹筷子,夹细微的东西时感觉手不舒服,手有时会有点笨拙感。走路的时候脚底不舒服,感觉不是很稳;多走走不适感症状会减轻。这些像是脊髓压迫的症状。  还有早上起来离开枕头的时候后脑枕部会晕,起床之后不大明显

医生叫我要注意了,要小心了。叫我改变不良习惯,吃药,锻炼。
问过其他认识的医生,不建议做手术。

但是手脚不舒服和无力感还是很不爽。不知道保守治疗会不会缓解症状?不知道手术能不能使手脚不适感,无力感消失?是不是太晚手术手脚不适感,无力感也不能消失?希望有类似情况的突友多交流。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30760-1-1.html
注册会员
银子
220 两

MRI  3/4  4/5 突出比较明显

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两
JZJPTC 发表于 2019-5-31 10:02
感觉突出不是很大,如果曲度能恢复点的话,压迫也就
...

现在用荞麦壳枕头,睡前压出颈部高后脑部低的形状;同时适当做些颈部的保健锻炼,希望能改善点曲度(和缓解手脚不适的症状)。不知道最终能不能改善曲度,如果能改善不知需要多久才能有较明显效果,坚持一段时间看看

注册会员
银子
220 两

脊髓型颈椎病有隐蔽性。我平时用电脑都是抬高显示器的,所以颈部没有出现过不适,但是经常连续用电脑时间太长,一天用电脑总时间太长。

大约两年前出现头晕耳鸣,当时看神经内科医生就做了头颅的MRI,没问题,诊断为紧张型头痛。因耳鸣去看耳鼻咽喉头颈外科,医生检查了耳朵没有问题,诊断为神经性耳鸣。当时还和医生说头晕,耳鼻咽喉头颈外科医生说:“要不检查一下颈椎”。但是当时我也是觉得颈椎没问题(至少没有颈部不适、没有酸痛的感觉),自以为头晕是紧张型头痛引起的,所以没有查颈椎MRI。现在想想有些后悔,如果当时检查颈椎,发现问题及早改变不良习惯,再平时多注意,或许不会到现在压迫脊髓手脚出现症状的地步

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
lifeisshort 发表于 2019-6-20 11:53
锻炼有一个月了,感觉有进步。之前走路时脚底的不适...

楼主做什么锻炼?我也是有压迫脊髓,做了两次推拿加重手脚麻后背和后脑勺睡觉压着眩晕窜麻,现在不知道怎么办?

注册会员
银子
220 两
梦飞扬66 发表于 2019-6-20 23:36
楼主做什么锻炼?我也是有压迫脊髓,做了两次推拿加
...

是医生建议我锻炼的,他建议我最好游泳,但是我没有游泳。我的锻炼主要是颈椎操,前后左右动一下(有时也做做头手对抗练习),和模拟蛙泳的姿势运动颈部。当然平时不能让颈部长时间保持一个姿势。锻炼一定要循序渐进、量力而行,不能强度太大
医生一开始没有提推拿牵引,看到4个星期之后,他倒是提到可以去推拿牵引一下,但是一定要去正规的医院康复科去做推拿牵引。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
梦飞扬66 发表于 2019-6-22 17:58
我比楼主严重,多节段突出,混合型颈椎病,曲度变直
...

我也是多段突出,影像科的医生写了4/5突出,门诊的医生写病情的时候写了3节突出。我耳朵后边和后脑也有地方晕、不舒服(早上起床的时候明显,快速抬头转动头部也有),还有24小时持续性耳鸣。
“神经阻滞+臭氧”没做过,不清楚。中药热敷治间盘突岀也不了解。希望知道的突友多说说

注册会员
银子
220 两
今天看了个有30多年教学研究临床经验的神经内科的专家,她说我耳朵后面晕不是颈椎病引起的(她也看了我的颈椎核磁共振片),是紧张性头痛导致的。其实最早两年多前出现头晕的时候,医生诊断也是紧张性头痛,但是这么久都没有好,我怀疑还有其他病。
神经内科医生说是紧张性头痛,神经外科医生说是颈椎病。我也不知道是哪个,现在只是知道:40天锻炼颈椎耳朵后面晕没有明显改善。两年前紧张性头痛吃药,晕也不能完全好,效果一般。
各种方法都再试试吧

注册会员
银子
2 两
我是双突,目前锻炼的项目是游泳、上肢牵引、颈椎操、倒走。效果不错,但有时会反复。这病急不得,锻炼是一个循序渐进的过程。

注册会员
银子
18 两
麦田里的守望者V 发表于 2019-7-18 11:11
我是双突,目前锻炼的项目是游泳、上肢牵引、颈椎操...

和你同病相怜

注册会员
银子
220 两
麦田里的守望者V 发表于 2019-7-18 11:11
我是双突,目前锻炼的项目是游泳、上肢牵引、颈椎操
...

锻炼还是要时间的,不是几天一两周就能见效的,我是锻炼了35天左右感觉都有较大进步的。需要坚持锻炼一个月、两个月、三个月、半年......即使没进步了,也要继续保持锻炼吧

注册会员
银子
92 两
lifeisshort 发表于 2019-7-19 14:13
锻炼还是要时间的,不是几天一两周就能见效的,我是
...

最好能控制做突出的增大,随着年龄的增大可以脱水变小。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留