请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突两年,失业一年,终于考取公务员第一名。经验分享,一起共勉! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突两年,失业一年,终于考取公务员第一名。经验分享,一起共勉!

注册会员
银子
64 两
     请相信,这不是炫耀贴!何况也没什么值得炫耀的,请先不要拍,拜托了!

我是这个论坛的老游客,但之前都是看别人的,自己没怎么说话,很久没来了,原来的注册名也给忘了,重新注册了一个,等到今天终于可以发帖子。只是想简单说说自己的经历,希望能让同命相连的兄弟姐妹们,能有所启发,更加有勇气和信心去面对将来的人生!

我今年25岁,腰突两年,也算得上是年纪轻轻就折了腰,刚过本命年,本命年整整一年都是失业在家度过的。大学毕业后在上海一家大型国企工作,刚工作时年轻气盛,意气风发,不幸的是,没过多久患上腰突,无情地被单位劝离(很多人都说现在的企业没有人情味,没想到国企也这样),被迫回到老家休养,失业在家一年。这一年赋闲在家,深受病痛和失业的打击,我也曾经一度失落、迷茫和无助,相信有同样遭遇的朋友们能体会我当时的处境和心情,甚至可以说是感同身受。

得知我因病失业,从大上海回到了老家,亲戚朋友异样的眼光,还有邻居旁人的冷热嘲讽,让我自尊心收受到很大打击。但是,我没有自甘堕落,自暴自弃。我明白了一个道理,现在这个社会,谁都靠不上,关键还是要靠自己。于是,在经历了短暂的痛苦之后,我决心振作起来!

我们是普通老百姓家庭,一没关系二没钱,虽然身体的伤痛相对好了点,但终究不能在家无限期的呆下去,我得给自己想条出路。我想了很多,也考虑了很对,有考虑在家复习考研,但由于当时病情还不是很稳定,坐了十几天实在熬不下去了。想先找份工作,可是身体上的痛苦,恐怕很难承受得来,因为我是搞工程建设的,即使是正常人一天下来也疲惫不堪,何况我当时那种身体状况。于是,综合了很多考虑,我决定先在家休息,坚持锻炼,等身体相对好点了再报名参加一年一度的国家公务员考试。于是,我继续忍受着父母的唠叨和责难、亲戚朋友甚至旁人的异样眼神,但是,在我内心深处,我一直在坚持我内心的想法,只是没有人能理解我,有的时候,只要我们坚持,别人理不理解都不重要!(补充一下,这段时间我找了女朋友,谈起了恋爱,是女朋友追的我,我把什么都跟她说了,人家并不介意。所以,对于论坛里很多帖子质疑腰突后能不能找到爱情,我想告诉大家,腰突了,我们同样可以获得爱情,这个世界上并不是所有的女孩子都那么现实。)

就这样在家蛰伏了大半年,时间很快就到了十一。离国家公务员考试不到两个月,我开始了对我来说非常漫长的复习岁月。身体依然感觉很吃力,坐一个钟头腰就发酸发胀,更要命的是两只大腿揪心的麻,所以我每坐一两个小时就起来走动一下。除了每天看书5、6个小时,几乎每天我还要去网吧玩我最喜欢的游戏,这是我腰突后唯一还陪伴我的乐趣,这也在一定程度上加重了我的病情,不过,一切还能坚持下去。只要能坚持下去,我就不会放弃,就是凭着这样的坚持,终于等到了11月底的国考。

国考历来竞争非常激烈,况且我报的是海关,加之感觉考得不是太好,不抱太大的希望。于是我又接着把重心放到了省考上,这次我吸取经验,避开过于热门的单位,报了本省一个市的市委组织部选调生,计划考录3个人,要的人还算多,起码不用走独木桥,而且专业对口,不至于白学。就这样,又拼命复习了一个月,迎来了最后一搏的省考。等省考结束,感觉整个人都瘫了下来,在家整整睡了两天两夜,才恢复了元气。

1月上旬过后,国考和省考成绩相继出来了。国考惜败,离海关入闱仅仅差了0.1分,很是遗憾。庆幸的是,紧接着省考成绩的公布,我有种忽然从地狱升上天堂的感觉,接近130分的成绩,让我成为了所报职位的第一名!家人和亲人们都为我高兴,一年未曾过问的人也打来电话祝贺,这是一年多以来,我头一次看到他们欣赏的眼光和语气。哎。。。这就是现实社会。。。

但这仅仅是笔试,还有同样重要的面试。很多人说,3个名额,你这第一名不是稳了吗。我只是笑笑不语,因为我明白,奋斗还远没有结束,还有更大的挑战在等着我。

距离面试还有一个多月,从现在开始,我要努力去准备。希望我能取得最后的胜利!同时,也希望看过这篇帖子的朋友,能有所收获,一起共勉。也送给大家一句话:人只能被战胜,不能被打败!

最后,真心祝愿大家早日康复! !!

(ps: 腰突好了些,基本不影响生活,走路多远都没事,但腰还会酸胀,右腿基本无大碍,左腿还是有些麻,求医问药我已不指望了,诸位谁有好的锻炼方法,恳请赐教,小弟在这先谢了!^_^)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7547-1-1.html
注册会员
银子
3108 两
只希望你报考的那个岗位没有内定的~~

省考很难说啊~~不过第一还是值得祝贺的~~

我只认识一个师兄是考国务院办公厅笔试面试考了第一~不过他朝中有人滴~~但是,他确实很优秀~~一般中国最牛的人都被体 制笼络进去了~~当年这个哥们研究生考试跟我老公一个分数哇~~好像还不到分数线,差几分,但他家很厉害,最后,我老公沾他的光,学校录走了~~顺便说一句,她媳妇也通过国考到了一个什么政府单位~~

我只参加过国考,没过~~ 我宿舍一姐们为了不加夜班,奋发图强,考上了~~她说朝中无人,谁知道咧~~

注册会员
银子
64 两

回复 #2 逃跑虫子 的帖子

呵呵,我也是第一次考,运气好点而已,有机会多沟通沟通,互相学习!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 九十九点九 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
没过多久患上腰突,无情地被单位劝离

啥单位啊,这么黑!!!

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #5 逃跑虫子 的帖子

单位名称我就不说了吧,是一家央企,毕竟培养了我一年多,我还是挺感激的。

注册会员
银子
64 两

回复 #4 professorzlj 的帖子

谢谢小仙。革命尚未成功,仍需努力呀!

注册会员
银子
46 两
楼主,游泳吧。我的医生就是这么建议我的。。。

注册会员
银子
1087 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #6 逃跑虫子 的帖子

瞧你说的,怪吓人的,呵呵。
任何地方都有黑暗的一面,不可否认。不管怎样,自己要做到洁身自好,自己选择了,就不能后悔,更不能退缩,就要勇往直前。你说对吧?

注册会员
银子
3108 两

回复 #11 九十九点九 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #10 做好事摔的 的帖子

谢谢你的提醒,这种暗箱操作的现象可能存在,但是据我所知,现在公务员考试越来越透明了,别的省我不知道怎么样,我所在的省还是挺公平的,这个听很多考上了的前辈们讲过。自己努力了,即使录不上,也没太大关系,大不了来年再来,呵呵

注册会员
银子
3108 两

回复 #13 九十九点九 的帖子

还是今年考上吧!!

前一阵几个博士来我家耍,大家感慨万千啊~~
读了博,且不说老板让他们延迟毕业,如今工作更不好找,更是赶上了这两年房价飞涨。。。个个都没结婚。。。哎,一大把年纪了~~俺又庆幸又后悔哇~~大学一毕业,到现在肯定是大房大车大娃~~也不用现在为生孩子发愁

注册会员
银子
64 两

回复 #12 逃跑虫子 的帖子

倒不至于撕毁合同这么严重,人家有人家的法子。
人事部的领导,找你谈话,以一种很委婉的表达方式,只要不是傻子,都能明白话里的意思,就是想甩掉这个包袱,当时年轻气盛,哪受得了那种对待,也就很痛快的答应了。现在想想,也不后悔,不然死皮赖脸的留在那,也只有坐冷板凳的份儿。

注册会员
银子
3108 两
俺明天上班点卯去~~
俺的单位还好~~没辞退俺~~
歇了~~~安~~

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 01:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留