腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生叫我手术,我是膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 医生叫我手术,我是膨出

注册会员
银子
130 两
本人女 24,研究生在读(可现在休学在家躺着。。。。。。)马上要毕业找工作了,,,
我就是传说中的病症不重但反应超大的那种人吧。。。
CT显示: 椎间盘2-5 ,S-1 轻度膨出 ,硬麽囊略受压,其它的都是正常的。(医生说虽然显示的2-5,但主要是4,5  S-1  )
MRI显示:腰椎间盘未见明显异常  (放射科的人都觉得没什么,都懒得写在报告里面了。。。。)

现在我家里人包括医生都叫我做手术,我真的好不甘心啊。。。。。。。。。
论坛里的朋友都是好心人,俗话说,久病成良医,大家的求医治病经验都很宝贵,我希望大家可以帮我出一下主意,我到底需要手术么????
我从2009年12月开始,一弯腰,刷牙,就觉得腰里面隐隐的酸,一直没有管它
2010年4月,开始越来越严重,开始久坐就疼,久站也疼,于是去了很多医院诊治,起码见了有6, 7个医生,帮我做了抬腿测试,看了我的X光片,都说骨头没问题,就是腰肌劳损,
           我问需不需要做CT ,他们一致说不用,说我24岁,不会是椎间盘的问题,而且腿部没有任何不适。就开了一些膏药打发我了。
2010年7月,腰越来越疼,1个小时的飞机都坐不住了,于是我来到我们这里权威的中医院推拿康复科推拿,我找的还是推拿科的主任,看介绍很吊的样子,什么专治颈椎病,腰椎病,
          股骨头坏死,中国骨科推拿协会之类的。。。。反正很多头衔,慕名找他的人也非常多。
            他的结论也是不用做CT,说我是劳损,开了5天的推拿,包括热敷和微波。

他推拿很疼,用力很大,照着我腰部最痛的地方拼命按摩。连着4天下来,我的腰全部淤青了,腰比推拿之前疼的厉害多了,
           而且,我开始出现腿部反映:一条腿酸软无力,屁股两侧酸疼,脚底板一阵阵的发麻,这个时候,医生才开始重视我乐,说我还是拍一个CT好了。。。果就显示2-5 S-1 轻度膨出 ,硬麽囊略受压.
          他看到了结果反而轻描淡写的说  就这啊, 这是正常范围以内啊,不严重,问我还是否继续推拿,我哪敢啊。本来推之前还没有腿部毛病的,,,现在推完之后,腿出现症状了,没找他理论算不错的了。。。。。。。。。

接着,我家人陪同我连着跑了几家权威医院,看了好多医生,都说不严重,都说没什么,还说40岁以上的人要拍片子都有,别说40岁,现在小学生拍估计都有,然后都是开了一点止疼药,西乐葆 ,扶他林,美洛昔 ,妙纳,弥可保之类的,再还有医生给我开了7针静脉注射的,(参麦注射液和鹿瓜多肽注射液)。
          止疼药我拒绝吃,因为治标不治本,我现在就是打了7针吊针,热敷了10次 微波做了5次,膏药每天都在贴,活络丸每天都在吃,但是没有一点好转。
         我现在的状况就是:坐10分钟就会觉得不舒服,腰臀部酸疼无力,站着脚后跟隐痛,一条腿酸软无力,脚底板会一阵阵的发麻,下半身肌肉一阵阵的抽搐,走路走10分钟就觉得很累很累(但是叫我走1个小时我也走的下来,就是很累很累),躺床上就好些,除了下半身抽搐觉得跟正常人差不多。倒走我觉得不疼,可以坚持走1个小时没问题,就是一条腿无力,很累。

家里人在网上查说保守治疗3个月无效就要手术了,叫我去做微创,说我这样拖不知道拖到何年何月???以后怎么读书上班???他们怕一直压迫神经导致我的肌肉萎缩。。。。。

家人被同济,协和医院的医生洗脑了。说只有手术才可以解决,所以不主张我看中医,医生极力推荐我保守治疗无效就做微创。。。。。。。
     我现在除了不能帮人做事,不能去上班,但我能吃能睡,能走路(无非就是走的很慢,容易累),我真的要去做微创么?????我觉得我还没有到那一步吧。。。我现在压迫神经,是不是只有手术才可以解决??????

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10052-1-1.html
注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
妈妈一直埋怨说是我考研落下了这个毛病,我考研复考了一次
可以说,2年期间,我每天都是一坐坐十几个小时动都不动一下
我也反省过自己,身体才是第一位的,没有身体,学历再高,工资再高也没用

我总结过了,考研确实是我发病的诱因,担不是最根本的原因,我不改变不良的生活习惯(久坐,熬夜,不爱运动),
即便不考研,以后也有很多机会会诱发

你欠身体的,最终是要还的,年轻得病未必是件坏事,它会给我敲了一次大大的警钟,好好爱护自己

注册会员
银子
1035 两

回复 #3 病秧子007 的帖子

膨出没有理由手术,膨出是腰腿疼痛的替罪羊。[地址]www.fuzhen.com.cn

注册会员
银子
70 两
妹妹,咱俩差不多,我没打算做手术,我需要锻炼。但是你比我强,我现在是心理受不了了,光想这个病,都没心思干别的事,好像得疑病症了,我希望你放开心情,别想那么多,好好的去爱惜自己的腰,自己锻炼,到时间说不定就好了,你可以加我的qq29201491

注册会员
银子
132 两
原帖由 病秧子007 于 2010-8-13 15:44 发表
怨说是我考研落下了这个毛病,我考研复考了一次
...

总结得不错。
多看看这里的帖子吧,也许你觉得不用手术。还有问问崔医生就是那个oschs,我估摸你是还没查出真正的病因。
暂时先别手术,多了解了再说。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
楼主MM啊 这个要靠自己锻炼的哦
我和你差不多的
片子出来医生看了都说不严重的
就是好不了
这个病不能老是躺的哦 越躺越严重
我听医生的除了去看病就是躺躺了一年半越躺越严重
靠自己锻炼现在好很多了
我是早上起来去倒走40分钟 压腿 拉单杠
下午去游泳 晚上睡觉前倒走40分钟 压腿 拉单杠
你可以先从倒走开始

注册会员
银子
104 两
膨出好治,买个家用牵引器械[有种气压的],坚持做.

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
300 两
这个不是很严重,应该保守治疗看看

注册会员
银子
4 两
楼主的症状和我很像啊。 我也是天天坐着考研考出这个毛病, 目前就是屁股两侧很酸, 腿上抽痛 ,不定时也没明确位置 脚底轻麻微涨。CT报告显示没有任何异常,片子有些膨出。看了很多医生,有的说是膨出导致,有的又说是肌膜炎症之类的,很迷茫。感觉腿部受寒,白天活动多了,症状就会明显。休息一晚又好些

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #12 tina157312022 的帖子

我们的状况好像挺像的   我也是膨出 但没有压迫  现在当肌膜炎在医治  你多久啦???

注册会员
银子
312 两

LZ症状跟我像啊

我才19..男  拍CT MRI 都拍了。。大夫一看  说是很轻微的。基本不用管。别太累就行。 可是我现在也是腰个屁股很酸 双侧。。。 脚也一阵一阵表皮发麻。。。不能坐 久站 弯腰 我自己判断是 突出 压迫硬墨囊了。也就是脊髓。。楼主压迫的不是神经  是脊髓。。。中央型最闹心。。中央型早期症状轻 但 最不爱好。恶化了就得马上手术,还不能微创。 我现在也愁呢。。不知道怎么办了。。

注册会员
银子
1080 两

康复突友

抗突的一些经验

我也是因为学医药的,需要考很多证,我就天天看书,每天看八九个钟,没有时间运动!一坐下去看书就不起来了!现在一大堆证了,但是腰又不行了,别人看到我工资高,羡慕,可是如果我当初能遇见腰会变这样,我宁愿不要证!加上我还没有生小孩,很担心怀孕会影响我的腰!我仔细研究此病,对此病了解颇多,这个病遗传倾向很大,但是不是绝对遗传,我身边的很多突友家中都有直系亲属是腰突病人,我姐姐也有!我现在准备30岁,是45及5骶膨出,膨出是纤维环没有破裂,所以不知道您的医生建议您做什么手术?微创?开放?打钉子吗?您家人想法不完全正确的,手术不是一劳永逸的,手术可能复发的,而且要承担手术风险,手术都是有风险的!"三个月保守没有效果就需要手术“的观点也不完全正确,能保守就保守,我的一个同事05年23岁开始患病,大发作两次,躺在床上起不来,也没有手术,现在好好的,但冬天还是会痛的!但是注意诱因(例如着凉,或者弯腰等)。你在论坛里面也见到的,不睡软床,尽量不弯腰,坚持倒走飞燕等!中医不是伪科学,它有它的独到之处,很多西医治不好的,中医都治好了!还有拍片并不能作为判断严重是否的标准!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留