腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生叫我手术,我是膨出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 医生叫我手术,我是膨出

注册会员
银子
312 两

咨询16楼

请问中央型的适合倒走锻炼么? 压迫硬墨囊自己会缓解不压迫么?

注册会员
银子
22 两

加油

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
膨出好像可以还原的吧,那就没有必要手术了呀?

注册会员
银子
158 两
既然说中医是伪科学,那你除了开刀,没别的方法了!!!

注册会员
银子
130 两
原帖由 黄沁 于 2010-8-15 18:15 发表
学医药的,需要考很多证,我就天天看书,每天看八九...

我跟你一样 现在虽说是名校研究生 但是还是觉得徒有虚名

医生跟我说  跟别人比钱赚的多没有用 要跟别人比谁的身体好  我记住了   大家一起好好爱惜身体吧

我妈妈也是一身病 但是看我这个样子 每天担心过度 焦虑过度 操劳过度 我看着真是难受
只有让自己快快好起来  不让爱自己的人 担心

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
584 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两
加油,还年轻,慢慢会好些的

注册会员
银子
30 两
我也是,马上研三了,论文也没心思写
2年前做了微创,今年过年又复发了
我比你年龄大……病史6年……发病次了……我有信心……共勉吧

注册会员
银子
340 两

回复 #1 病秧子007 的帖子

楼主,不要手术,先多找下中医做针灸,艾灸之类的保守治疗。推拿也行但力度小些,牵引也可以做,不过力量轻些。微创的的胶原酶手术千万别做!我是学生物化学的,可以直白的说那东西百害而无一用!你现在急性期,就应该静躺。若是觉得很难受,可以吃止痛药或者去打封闭针。

我的08年时情况和你差不多,当时也是武大研究生毕业那年查出问题,坐5分钟腰都受不了的那种。现在广州工作,从早坐到晚,没有任何反应 从ct报告来看比你更严重,当时已经轻微突出,症状也不比你轻。但我们这种都属于轻症,都基本还属于量变阶段,没到质变。你现在反应强烈说明你身体比较敏感,这是机体的一种自我保护,你应该为此感到庆幸。

就说说我是怎么治疗的吧,供你做参考。(类似的轻微症状患者朋友也可参考一下)
基本原则:放松腰部肌肉+强化腰部肌肉+拉伸腰脊间韧带
具体操作分别如下:
1.去淘宝买个腰部按摩枕,经常自己按摩,功效相当于推拿,可以活动腰部血液,缓解劳损。另外再去淘一套艾灸设备,按论坛上的帖子每天灸一下,很能放松腰部。

2.强化腰部肌肉。这里我首推面壁下蹲和高强度飞燕,其他的一些锻炼方法诸如游泳,倒步走我都试过,但效果不明显。
(1)面壁下蹲。去[地址]www.youku.com上找下教练视频,据传是太极不外传的松腰秘籍,确实名不虚传。这个我现在还每日坚持,一天4次,一次连续100个,做完后浑身大汗,全身轻松。刚开始练时少做一些,如果动作标准的话做50个一般就会非常的累,但坚持停住做完你会感觉很爽!!!

(2)飞燕。就是趴在床上把腿翘起来那动作。但这里面有些注意事项,否则就大大影响锻炼效果。首先,是一次动作坚持多久?刚开始练习的时候,我是按论坛上一些介绍的,一次30秒,分多组做。练了好几个月,没什么感觉。几经尝试,一次8分钟,连续做4次,中间间隔1-2分钟。锻炼用腰部按摩靠垫揉一揉,放松肌肉。其次,把单腿翘和双腿翘都得做,他们锻炼的是不同的肌肉块。

(3)食补。这个非常重要!每次锻炼后都要记得及时补充足够的蛋白质。否者那些锻炼都仅仅是折腾你的肌肉,不能起到锻炼的效果。

3.拉韧带。就是坛子里盛传的拉筋。但那些动作都比较复杂,且强度不够。自我感觉最好的动作就是压腿!伸腿高度不同,可以实现对腰间不同区韧带的拉伸,这个就靠自己去体会了。

能做到上述三点,你就会慢慢康复起来。做肌肉锻炼时会很累,但只要你挺过来,就会一片光明。估计很多人患上这病就是缺乏锻炼,腰部肌肉紧张劳损。想当初读书时,我175的个头都才112斤,整日的伏案苦读,终于烙下病根。查出这病后反而很注意保养,现在天天锻炼,体重已经到了130+,并且全是实打实的肌肉,这些症状也随之而去。每天摸着腰部鼓鼓的肌肉一种自豪感油然而生!^_^

最后对轻微症状的朋友们再说一句,对ct报告中诸如膨出类的描述不要太在意。以前我也经常神经兮兮,喜欢发呆似的揪着CT片在那傻看,直到有一天找到一篇医学论文,上面对某所医学院的所有正常的年龄在20-30之间的学生志愿者进行CT检测,结果发现:超过70%的同学有至少一节膨出,20%的有至少一节轻微突出。所以看到报告膨出,大家完全没必要惊慌,这是正常的,没问题的!但是,大家应该警惕开始要好好保养自己的身体了。保持良好的心态对治疗这个病是有很大作用的,有空多走多运动。

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我不是医托,我只想了解!

原帖由 wukaiwhu 于 2010-8-17 16:48 发表
手术,先多找下中医做针灸,艾灸之类的保守治疗。推...

您好!想请问:胶原酶怎么个百害无一用法?我身边很多突友做了都不错(医院门庭若市,需要排队预约),他们也是自己的亲戚朋友介绍,有些做了二十几年了,大部分做了后与正常人没有什么差别。部分复发后又做了!我一个同事站坐躺都不行,走路都跛了,做了以后,我现在见他可以天天早上去跑步!但是我在网上或者大医院却了解到很多负面的报道!我的朋友是学生物技术的,我也问过她这个问题,问她会不会溶解其他组织,她说理论上说,酶的专属针对性比较强!我很想知道到底胶原酶弊端在哪里?还望解答,谢谢!

注册会员
银子
356 两

回复 #28 黄沁 的帖子

人体的胶原蛋白分布比较多的,不单是髓核中含有大量的胶原蛋白,人体的软组织等也含有胶原蛋白的。皮肤中也大量的含有。所以胶原酶并不会特意地只溶解突出的髓核,它也会溶解没有突出的髓核。另外,胶原酶是生物大分子,注入人体后应该会产生免疫反应的。
但是目前还是认为胶原酶溶解术对症状改善是有用的,但是盲目性比较强,西方国家基本停用。

注册会员
银子
4 两
年初就是大腿外侧抽,腰骶骨很酸,六月底突然扭腰了,就躺了半个月,后来去省中医院搬腰,之后好的差不多。再后来去外地受寒,大暴雨的天走了一下午,晚上在火车上狂吹空调,第二天就开始刺痛 整条腿包括侧腰。很多大医院都说是膨出,后来在按摩医院找熟人按摩,经过慎重考虑,此人觉得我是一种炎症,因为腰突的各项测试我都是阳性。然后去中医院针灸,十多天了,好了百分之七十,中医说是痹症,受风寒湿邪侵入。症状是有臀部肌肉和大腿外侧肌肉炎症引起的。前段时候老觉得冷,小腿到脚经常发凉。现在好多了气血通了。开始怕热,前段时间快四十度都不觉得热。大至情况就是这样

注册会员
银子
188 两

康复突友

我强烈建议你不要手术

我比你的情况严重的多的多,我连一分钟都坐不安稳,睡不好觉,站不起来,直不起腰,这种情况持续了半年之久,最后还是慢慢好了 ,手术我虽然也不知道会怎么样,但是开膛破肚总算是伤了元气,怕不好,你考虑好

注册会员
银子
74 两
我靠,看回帖的就有两个在读研究生,我也是,杯具啊。。。。读书顶个鸟用。L5-S1突出2mm,疼的要死,腰疼,腿麻,不能走路。医生看完我CT都不鸟我,说你这片子放射科可以不用报的。论文还没写,工作还没找,当时疼的都想休学了,但是我现在又回到学校了(一个多月休息,一个多月锻炼,好多了),LZ一定要有信心啊!每天飞燕,倒走,可以好好看看这个论坛里介绍的锻炼方法,选择两三种方法坚持。一上来不要太心急,慢慢来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留