腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12345下一页
回复 发新帖

标题: 发现了一个现象,L4-L5,L5-S1膨出的基本都是相对年轻的人?是这样的坛友请回帖

注册会员
银子
984 两
我这几天用“腰坛知道”搜索了好多帖子,发现了一个现象:
反应有L4-L5,L5-S1膨出的,基本都是年轻人,而且大多症状都挺明显,特别是腰、臀、腿的酸痛。
而且有部分人是因为体育运动而导致的。

本人25岁(该26了,呵呵),也是因为健身动作没掌握好扭到腰,然后就是屁股酸痛,去医院一核磁,L5-S1膨出,L4-L5也有些,但医生说没什么意义。

似乎因为年轻人的纤维环弹性大,而且肌肉力量相对比较大,所以在遇到外力冲击时纤维环没有破裂,只是膨出了。
但是因为年轻人神经系统比较敏感,所以虽然只是膨出,但是症状都比较明显。而且,很多膨出的症状位置不固定,呈游走性?

另外,还有一点猜测,年轻人思维活跃,信息获取渠道多,对疾病症状了解的也多,所以老往自己身上“验证”,也导致了好多不舒服都出来了,呵呵。

如果是这样的坛友,请回个帖,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11565-1-1.html
注册会员
银子
34 两
我也别扭了几个月了,L4-L5、L5-S1膨出,28岁男。待会详细写写患病过程去

注册会员
银子
378 两

回复 #1 可怕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
960 两
28岁,女,L5S1膨出. 劳累加受凉加干活引起。

个人觉得膨出与年轻应该没有必然联系,这个坛子里本来老人就不多( 大多都不上网, 呵呵)

注册会员
银子
378 两

看到又有在健身房受伤的人,心里真不是滋味。本来都是可以避免的。当时可能逞强好胜但是后果确实挺可怕的。代价太惨重了。悔恨和自责只有在自己心里最清楚。

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
我  28   L5  S 1  突出  腰痛有两年了 2010年 10月1号 才查出是腰椎间盘突出      之前一直没有怎么重视  以为是劳累引起的  腰也不怎么疼痛      从十月一号在医院电针治疗后  好像很是疼痛

注册会员
银子
46 两
我21岁 搬重物时受伤  膨出 现在腰背部都僵硬着

注册会员
银子
36 两
本人21,突了。很是郁闷啊!

注册会员
银子
270 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

突出也有年轻人···

注册会员
银子
1636 两
我是短暂、游走性疼痛,不知道还有谁是

注册会员
银子
984 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1080 两

康复突友

L4-L5,L5-S1膨出报到先

我不喜欢体育,没有受伤,坐得不久,也不做体力工作,我得病前的工作是车间管理,就是在车间晃,不知道怎么得病的。
我一开始做的是X光,说是腰曲变直,几乎也没有什么症状,在我强烈要求下,医生勉强同意给我照CT,确诊后,就开始这里那里不适了,症状也不固定,我觉得心里问题反而大点!因为我本来是医学院毕业的,所以会去查资料啊什么的,上课时老师说艾滋病的症状,记得有十三种症状,同学几乎都在往自己身上套,有五种医生得都怀疑自己得了艾滋。唉,学错专业了。郁闷。

注册会员
银子
984 两
楼上,其实我正想就此发表一下自己的看法,现在在上班,不方便多写,回头整理思路再写

注册会员
银子
378 两

回复 #15 可怕 的帖子

如果有在健身房锻炼的朋友看到我的帖子希望不要尝试力量的三种运动。握推。硬拉还有,深蹲。就算你练习了十年在厉害受伤也就是几秒钟的事情。人的身体实在是太脆弱。感觉只要是锻炼脊柱都是很危险的。脊柱是越练习越坏的。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留