腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做

注册会员
银子
40 两
七年前发了腰突,经过几个月的保守治疗没效果,越来月严重,每天痛的哭天喊地。最终找了武汉一个知名的教授做了微创。手术后过了七年的正常日子。我住在澳洲父母过来帮我一年带我的小儿子,到十个月的时候他们签证到期回国了。他们走后我一个人要带孩子做饭做家务,承担了他们在的时候等于是三个成年人的活。腰好了后这么多年没有想到会再复发,也不懂保护结果我的腰又一次的对我发出了警告。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12433-1-1.html
注册会员
银子
220 两
第二次做了什么手术?

注册会员
银子
406 两

康复突友

关注,楼主继续。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做

发病以后其实不是很严重只是白天做事腿部有点酸涨,没办法还是要坚持做啊宝宝毕竟才一岁多一点,老公又经常出差。不过我当时就想了要做手术还是回国做。这样也有人照顾我,宝宝带回去一切都好安排。经过两三个礼拜的折腾我终于踏上了回国做二次手术的征程。说实话这个论坛是我现在才发现的以前从没想过这个毛病还会有论坛也从来不再网上找关于这方面的资料。心里只想的快点手术快点恢复,所以第二次手术其实是在没有经过保守治疗并且比较草率的就决定了的。回国后找到七年前给我动手术的教授,开始他说不严重要我就做保守治疗或者用臭氧消融。我不同意怕时间不够万一没有效果我又要回去了。经过他再三说服我答应用臭氧先试试。介入治疗后休息了一周,感觉好些了。由于几年没回国又赶上春节所以到处跑,其实到这个时候我还没有意识到问题的严重性。年一过完2月13号我的腰不能动了,赶快去找了个核磁共振结论是比之前严重了。我找到教授给他们看了片子,决定还是做第二次正规开窗手术,只是拿掉突出不做内固定。距离回澳洲还有一个月了。于是2月15日我做了第二次椎间盘手术。术后一周右腿一直保持痛很难熬。慢慢的疼痛好了但是右脚底外侧麻木触觉迟钝,以前是没有这样情况的。教授说因为我是二次手术里面有粘连要剥离神经,导致我感觉麻木经过修养神经复员后应该会有好转。所以我也没有在意。3月4号出院,这次不敢到处乱跑了多数时间躺在床上每天做做康复运动。但感觉每次起床的时候右腿都专心的痛。活动开后好像好些。9号的飞机,我决定改签休息好一个月再走,于是改签到23号飞。老公过来接我和宝宝。在这一个多月里我觉得自己康复的还不错能蹲能坐不过不能时间长,以前坐是只能一半屁股坐。除了医生告诉我的那种所谓的肌肉牵拉的痛其他都还可以。医生说一般手术后这种痛三个月缓解。日子就这么过着我除了做针灸治疗基本不出门。每天有人到加家来给我按摩腿,中药泡脚。。。。
       转眼到回家的时候了老公来接我们,我也觉得感觉比头两个礼拜好多了。回家的路上我们坐的是头等舱因为我不能直立的坐一晚上。一路上老公照顾宝宝除了上飞机前转机和过安检一些折腾意外我觉得自己挺好的。

注册会员
银子
66 两
人都是好了伤疤忘了痛
那些经过长时间保守治疗的患者,都知道这个病的痛苦,手术后都比较注意保养,知道往事不堪回首。
反而那些一开始就手术的人,没经历长时间的折磨,对术后保养可能还不怎么重视

安静会员
银子
3012 两

回复 #1 xinle 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

是啊,没有受过罪的人真是不知道其中的心酸。另外我之前也是对这方面的知识了解的太少了。

三月24号早上到家,回家后的头三天都和之前一样每天下楼活动活动,可以和大家一起坐在餐桌旁吃饭,可是好景不长第四天的时候突然感觉疼痛加剧,甚至演变到完全无法站立开始我还以为是变天的原因。于是我躺倒床上又回到了那种除了上厕所不离床的日子,几天过后疼痛没有减轻反而腿部开始发麻。我要老公带我去看了家庭医生开了核磁共振结果检查结果出来另我吃惊的是居然有8*11*14.天呀我一下子蒙了。第二天约了之前给我检查过的脊柱教授他说从片子上看明显不是神经疤痕粘连,肯定是新的突出,根据我的症状和片子上的显示我做保守治疗能够好的几率很小。他说我可以还是做开窗切除突出椎间盘手术不上内固定,当然这毕竟是第三次手术,如果不做内固定以后复发肯定还是要做内固定的,而且这种几率很高。他说回家想想再决定看怎么做。从我下次预约见他到手术估计要一个多月我想这样也好,先回家想想再顺便多找几个专家听听意见。还有一个多月我也尽量争取在家做做保守治疗拔罐,中频理疗,口服中药加锻炼说不定自己可以恢复不用做手术了的。

于是回家开始上网寻找我们这边的专家到现在我已经见了四个教授,下周三见最后一个然后决定自己到底该怎么办。经过这次的折磨以后深深体会一定要善待自己,鞭策自己的坏习惯,坚持锻炼。这种日子真不是人过的。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

是啊,来到论坛时间不久。已经浏览遍了坛里的精华贴。每天没事就在网上找关于这个病的资料。其实所有的医生讲过的话都是一样的,这次我还想到北京三院找齐强去做,找了朋友和他通了话和我在这边见的医生讲的是一样的。我也有想过坚持保守和锻炼但希望真是太渺茫,不知道是不是方法不对,症状没点好转。真是灰心啊,从去年十一月到现在大概五个多月的时间吧都处在生活不能自理的状况把周围的人都折磨的够呛。现在除了做自己能做的坚持每天力所能及的锻炼和条件有限的保守治疗以为我已经想不出什么好办法了。根据症状手术似乎已经是我无可选择的选择了。如果是这样那就一心一意在这里找个好医生吧。我已经放弃到公立医院做治疗的机会,准备去私立的做因为这样可以选择医生,对于这个病现有的知识和认知医生的专业道德水准更加重要。

注册会员
银子
40 两
另外食补主要是什么?我没法自己弄吃的,家里的鬼佬更别提了,每天能让我吃饱就好了。有没有比较简单的方法?

注册会员
银子
32 两

回复 #12 xinle 的帖子

西洋参和鹿茸片煎汤喝,我只记得这个,你再搜下风筝和翡翠的帖子、那里都有!

注册会员
银子
40 两
谢谢大家的帮助和鼓励

注册会员
银子
40 两

xinle

今天早上医院给打电话来了,说明天有一个手术取消我明天可以去做了。决定了就明天吧,不用在痛苦到下个月10号了。但是谁也说不准是不是明天后一切痛苦就结束了。今年是我本命年估计磨难是在所难免的。上了论坛的这段日子也试了坛友们的方法拔罐,食疗等等其实对于我来说真的没有一点点作用,现在是越痛越狠连洗手间都很困难。不做手术怎么办这么熬下去也不是办法。明天手术后再上心得。

注册会员
银子
470 两

康复突友

祝你顺利!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 20:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留