请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 管理员麻烦您推我一把,爬上康复英雄榜了!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 管理员麻烦您推我一把,爬上康复英雄榜了!!

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:正规保守治疗及医生建议

给我做治疗的是地段医院的一位和蔼可亲的老医生,从技术角度来讲属于中医的医师级别,退休返聘。但是无奈各种因素造成他郁郁寡欢不得志,老医生对金钱,名利的追求也很淡薄,看淡了一切,医德高尚,很多时候由于我的工作原因,下午请假去地段医院时间比较晚,他就耐心的等着我到,加班为我治疗,然后再赶2小时车程回家吃饭,在这里我很感激他。期间有一段时间他说去学习培训了......我一时摸不着头脑了,这种专家级别的还用学习???真是要膜拜一下了......

等他培训归来,就我的病情跟我探讨了一下,他说他这次培训,把我的症状跟同行交流了一下,接下来的治疗,只要去除炎症,定期来按摩放松一下痉挛的肌肉,就能康复,自己要多加注意和保养。

老医生叮嘱几点,分享给大家:

1,进入康复期后,不要因为腰病的原因,日常行动就畏首畏尾,适当的弯腰,走路,活动是必须的,有益无害。腰带记得要佩戴着,天气热可以买一个薄一点的。

2,由于腰病要多躺,饭后可以适当外面走一圈,走的多点,远一点没关系,回家后躺下休息休息。尽量不要靠枕头看电视打发时间,这样会造成颈椎病,尽量少躺着打游戏机psp消磨时间,因为躺着打游戏,全身神经是紧绷着的,这样的话,之前的治疗按摩与放松都会失效,肌肉都会又一次痉挛,推荐静下心来躺着听一些舒缓的音乐。

3,下班回家好,腰部垫个小枕头躺一会儿,不用垫很高,半小时后抽走枕头不要马上起来,让被拉开的肌肉放松缓解一下,再起身。

4,老医生为我把过脉,说我身体还行,就是营养不够,开了一些中医的补药,让我回家烧着喝。

5,让我网上买个艾灸盒,每天趴着做艾灸(论坛里有,自己搜索了买一下),顺便说一下,艾灸的烟是无毒的,闻着也能活血化瘀。药品店卖的比较贵,推荐淘宝上去买。艾灸前可以适当涂抹一下活血化瘀的油,效果更好。

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

关键字:后记补充

有一部分漏说了,就是保暖了,该怎么保暖不用我教吧,

前段时间看到论坛在讨论几个小问题,我以我的经历来解释一下。

性生活方面的问题,其实不是什么大问题:

1,首先你需要一位善解人意,体贴你的另一半。
    2,只要你不学A片里的那些高强度,激烈的动作,性生活用来调剂情侣见的感情绝对是没问题,可以过的,注意姿势就可以了。
    3,不要学一夜七次郎,腰突了就省省吧。
    4,频率尽量减少,一周一次绝对没问题的,放心吧。

最后(这次真的是最后了,不再多啰嗦了),根据你自己的情况选择治疗方式,不要看到别人的情况,照搬照套,照葫芦画瓢。康复锻炼需要适度,不要心急,心情保持愉快,抱有希望,肯定会好的。有什么问题请回帖询问,我会一一回复。

(老医生的姓名就不透露了,但凡涉及到打广告,拉生意这种我都尽量回避,涉及到敏感的和谐内容,我都尽量避免)。老实说,怎么样的医生才适合做针灸,大道理方面讲,医德高尚年龄稍大有临床经验的医生最适合。小道理讲,医生扎针是有风险的,所以很多资历浅的医生,扎针都怕这怕那,扎长针扎深针,针针入骨的这种治疗方式越来越被淘汰,失传了。针扎的浅,从医生的角度来讲,一来自身风险小了,二来增加了治疗次数和时间,增加了治疗花费。所以你懂的~:q60

注册会员
银子
178 两
祝贺康复!

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #20 美酒+咖啡 的帖子

谢谢楼上朋友

注册会员
银子
140 两
原帖由 aralwen 于 2011-5-5 13:31 发表

楼主我也是上海的,请
...[/quote]

楼主我也是上海的,请透露下老中医的信息吧。。。谢谢!

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

看到这位兄弟恢复了,很高兴。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

我虽然恢复了,但是先不上康复榜。

等年底排完片子,确认突出不在挤压,中间的那个小圆柱了,在申请上榜 ,哈哈。

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #22 突然之间 的帖子

不想被误解做广告之嫌,所以不想透露老医生具体的信息,不止是自我保护,也是保护年迈的老医生,不想为他老人家带来不必要的麻烦,其中的构建关系比较复杂,我也不便详说。这个世界很多现象无法解释,而且最无法解释的还在我们这个国家 ,如果这位朋友你懂我的意思,原谅我的自私,请另谋高就,去大医院找针灸科的资深医师治疗。很多事情都是很无奈的,你我都是如此

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #23 哎呀我的腰 的帖子

电针和针灸其实就是一回事,针灸+电疗=电针,电针的效果就是在你扎针的位置一定频率的抖动,你想你的穴位经过电的刺激抖动,效果不是会更好么?你滴明白?

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #24 突击队009 的帖子

谢谢这位朋友的祝贺,您现在的适当运动很不错,跟我差不多,弯腰什么的不能太猛,动作不能太大。跑步我不推荐,毕竟跑起来以后体重+地心引力会增加对椎间盘的压力,多走走路无妨。您坐车久了有酸的感觉我也有,下了车我就会开始活动活动,2,3天后消失,肌肉疲劳后,身体会分泌酸性物质,2-3天会自然好转,这个是正常现象,加油吧,会康复痊愈的。

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #25 突击队009 的帖子

早点上英雄榜吧,这样就有更多人能看到你的康复帖子,然后结合自己的情况进行康复锻炼。这就像我们刚突的时候,慌忙满世界找突友,腰突论坛那样,每个帖子都守着看的心情是一样的。现在的他们等于当初的我们,请相信这个世界是循环的,我们突了,来了,看了,搜了,查了,受益了,休息了,锻炼了,康复了,发帖庆祝了,上英雄榜了,他们突了,来了......

你懂的

注册会员
银子
1132 两
楼主很幽默啊

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #30 落叶依旧 的帖子

苦中作乐而已

注册会员
银子
120 两
我们突了,来了,看了,搜了,查了,受益了,休息了,锻炼了,康复了,发帖庆祝了,上英雄榜了,他们突了,来了......

楼主很有意思,不回都过意不去了,最近我也感觉恢复的不错,脚不麻了,腿不痛了,愿我的好的状态继续保持,还有就是不要忘记坚持锻炼,同时也愿更多的朋友们症状好转,一个共同的目标------完全康复!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留