腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突基本治好了,分享一下我的心得   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突基本治好了,分享一下我的心得

注册会员
银子
36 两

康复突友

首先我想分享一下的抗病治疗,希望我的心得对大家有帮助,希望大家不再受折磨了。
我说说自己的病情:今年21岁的我在2011年3月28日通过拍X光得知自己腰突,突出0.2cm,腰椎管未见狭窄,在片子上看医生说我属于很轻很轻的腰突!我出现了屁股痛(坐骨神经痛),走路乏力,完全不能跑步,腰容易累!

通过上网找方法,我基本治疗好了自己的腰突,不用吃药打针做按摩做手术,完全通过保守治疗,就是通过运动,还有平时一些习惯治疗好自己。今天2011年10月12日,我跑起了步,追上了公交车,大步大步跑,基本不痛了,很开心。尽快直奔主题,以下说一下自己的治疗。
1、每天午睡晚睡(我有午睡的习惯)前,在床上做20个大飞燕(有些人不知道什么是大飞燕,我说一下,就是俯卧在床,双手扣在背后,双脚一起尽量往上抬,膝盖不要弯曲,同时头往后仰),20个拱桥,20个俯卧撑,然后再睡觉。注意的是大飞燕和拱桥每做一个姿势就要保持几秒才开始做下个个。每天倒走30-60分钟。
2、睡硬板床,用被套或毛毯之类垫在床上睡觉,总之不要让腰受凉,这个很重要,睡姿上选择侧睡,因为我发现我平躺第二天起床会腰累腰疼,所以个人认为侧睡最好。
3、改掉不良习惯。坐姿:不要坐沙发,要坐就坐有后背能靠的凳子,坐的时候,腰尽可能往后靠,贴紧背靠。凳子的背靠是必须和坐面大约成90度,绝不能坐斜的背靠。没有这样的凳子买一张回来,公司没有,自己买一张给自己坐,这很重要。
走姿:使腰感觉往前突走路,不用太用力使腰往前突。
4、不要久坐久站,不提重物。尽可能做弯腰的动作,不打球,不踢球,不打羽毛球,不做不利于腰的任何运动有条件的去游泳。
就这么简单,通过半年的治疗,我基本治好的,当然我继续做的治疗运动,因为腰突也容易复发。现在我屁股不疼,走路不乏力,能跑步,睡觉也香。各位,我们的保守运动必须做一辈子,否则以后一不注意又会复发。治疗原理:只做使腰往前突的运动,因为腰突是往后突的。
大家有什么想法都可以与我分享,最后祝大家早日康复。坚持就是胜利!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13999-1-1.html
注册会员
银子
36 两

康复突友

自己给自己回复,那么多人看过居然没人回复~~哈~~

注册会员
银子
186 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
做燕飞就可以了

注册会员
银子
262 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #5 晓晓 的帖子

做不了大飞燕的话,可以头不往后仰,左脚往上抬20下,然后右脚往上抬20下,抬到最高处,这是膝盖可以弯曲抬。做不了拱桥的话,可以做突肚动作,就是用双手顶着腰,使肚子往上提!!这些动作都可以锻炼腰部力量,还可以使脊椎能往前突。如果觉得难度还大的话,就在地上放两本书,前脚踩着书站着。

注册会员
银子
152 两

你的不是严重

恭喜楼主康复        我们还在努力着

注册会员
银子
38 两
如果我第一次犯病,就能像楼主这样,我就不会有今天了,万分后悔中,无知的自已。

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #10 claireliu7368 的帖子

嗯~~从小病抓起,耽误就会变大病,现在也努力锻炼吧,就算不能完全治好,也有必要不能让它恶化下去!注意坐姿走姿习惯

注册会员
银子
22 两
这么简单就好了呀,羡慕嫉妒祝福

注册会员
银子
62 两

我的医生说做俯卧撑

就是把头抬起,屁股和腿不动,用手撑上身,并坚持10秒钟,每天做15个。不然会累坏。朋友们可以试试。

注册会员
银子
36 两

康复突友

回复 #13 飞絮 的帖子

我也有做俯卧撑,我目的是锻炼身体,不知道俯卧撑能不能加强腰部力量,如果能,对腰间突出是有治愈效果

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留