请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 有人了解童氏无创介入疗法吗
leinlee
普通会员

UID 80738
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2012-7-26

有人了解童氏无创介入疗法吗

我妈妈得了六年的腰突了,同时颈椎和胸椎也有突出,一直在保守治疗,现在在考虑手术,最近在网上看到了这个童氏无创介入疗法,不知道是不是可靠,或者各位朋友有没有其他的建议?
手术的话是不是北京协和最好呢?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-17030-1-1.html

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2012-7-11

我就是做的童氏无创介入,在昆山中医院做的,请童国海教授来打的针,LZ要是有什么问题,可以直接打我电话:18015535408。我用手机上的,打字太累了

顶部
keigo0816
普通会员

UID 75718
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2012-3-30

我今年3月打过,你会后悔的,本来我腰就是酸,小腿有点酸涨。打好了整个腰都僵了,都不能弯了,出现了很多怪症状。后悔死了

顶部
lunaseas
普通会员

UID 53184
精华 0
积分 0
帖子 299
银子 632 两
阅读权限 10
注册 2010-11-30

这种疗法用的什么介质做的注射治疗?

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10

回复 #4 lunaseas 的帖子

这个应该问医生吧,我辈那里知道这些。
我的治疗效果还是可以的,我一共打了4针,现在疼和麻基本上感觉不到了。
我现在最大的问题:一做燕飞和拱桥等锻炼动作的时候,从大腿一直麻到脚底,我知道这是压迫神经引起的发麻现象,而医生又说过任何压迫腰椎的动作尽量别做,那我现在到底能不能锻炼了?

顶部
行涯者
普通会员

UID 75946
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 42 两
阅读权限 10
注册 2012-4-6

童氏无创介入疗法一般只能解除疼痛和麻木(因人而宜有些人不一定能解除.具体要看打针位置)但无法除根.治疗主是在CT下进行,先在CT下定位,然后注射麻药,之后把地塞米松注射液、神经妥乐平注射液、丹参注射液和利多卡因注射液,四种注射液,一起注入腰椎神经根中,从进入CT室到介入注射完成,一共需要十分钟,治疗也就结束了,结束后要求合趴在床上二小时后,整个治疗完成,如需第二次治疗过一周再进行,第一次诊治费用为1500元左右,第二次诊治费用为1200元左右,童氏无创介入疗法在上海瑞金医院卢湾分院有做.

顶部
lunaseas
普通会员

UID 53184
精华 0
积分 0
帖子 299
银子 632 两
阅读权限 10
注册 2010-11-30

编辑一下,因为突然刷了一楼出来。

看来就是注射激素和消炎药的样子,似乎是可以缓解神经根水肿,减轻症状。

顶部
漂移的色彩
普通会员

UID 76949
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2012-5-5

有些打好的,有些打不好!

顶部
keigo0816
普通会员

UID 75718
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 76 两
阅读权限 10

回复 #5 艾德森 的帖子

你现在可以久坐和弯腰吗?腰背肌是不是紧绑着

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10

回复 #9 keigo0816 的帖子

我现在还在修养,每天基本上都在床上。

根本就不敢久坐,所以我也不知道能不能久坐,至于弯腰,那就更不敢了,医生一再吩咐修养时间尽量别弯腰,腰背肌正常没什么不舒服。

顶部
keigo0816
普通会员

UID 75718
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 76 两
阅读权限 10

回复 #10 艾德森 的帖子

疼是不疼了,你肌肉起码恢复1年,还会出现许多怪症状!以后你不会疼,但是会酸。我就是这样,特别是雨天。其实他就是把封闭打到神经根那里,你摸打针的地方肌肉会有个硬节

顶部
keigo0816
普通会员

UID 75718
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 76 两
阅读权限 10

疼是不疼了,你肌肉起码恢复1年,还会出现许多怪症状!以后你不会疼,但是会酸。我就是这样,特别是雨天。其实他就是把封闭打到神经根那里,你摸打针的地方肌肉会有个硬节

顶部
keigo0816
普通会员

UID 75718
精华 0
积分 0
帖子 22
银子 76 两
阅读权限 10

顶部
艾德森
普通会员

UID 79943
精华 0
积分 0
帖子 123
银子 302 两
阅读权限 10

回复 #13 keigo0816 的帖子

我打最后一针的时候,腰部是有个硬节,手一按就疼,过了大概3天就不疼了,硬块也摸不到了。

我每天上来找手术帖子学习经验,万一以后复发要手术,咱也不至于被医生忽悠

顶部
周生
普通会员

UID 116213
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2015-6-21

原帖由 艾德森 于 2012-7-30 11:05 发表
我就是做的童氏无创介入,在昆山中医院做的,请童国海教授来打的针,LZ要是有什么问题,可以直接打我电话:18015535408。我用手机上的,打字太累了

艾兄现在还好吗?
也想试试这个介入治疗
谢谢

顶部

精华区热议话题
突出椎管狭窄。和朋友交流恢复过 沧海一笑
艾灸是什么东西? 痛楚
发病一周年纪念日快到了,很严重 fjp0931
17年腰突5次复发康复治疗经验总 zzhiyong
腰椎盘突出症的手术可能出现哪些 idao
腰间盘后突适合穿负跟鞋吗? 阿胶蜜枣
求帮助,突出了 goldensun
抗突周记 kevin0426
中医骨科门诊 仁医
今天我也泡了乌藤酒!【感谢突友 baiqgjsgh
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
ljh6666 年终总结:痛了,手术了,上班了
健康第一 我的症状也消失了,要回去上班了
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
ciq2000fg 我好了,上康复英雄榜
huangfu 我的腰突治疗过程

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考