腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎滑脱大家帮帮我   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎滑脱大家帮帮我

注册会员
银子
24 两
不知道做挺肚对腰椎滑脱有用吗,我18很想恢复
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29214-1-1.html
安静会员
银子
282 两
腰椎滑脱这个病有些复杂 貌似和涉及到错位 建议你去看医生 不要自己瞎搞啊

安静会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
我没什么大碍就是有点酸,不知道腰椎滑脱能不能挺肚

注册会员
银子
60 两

康复突友

论滑脱方向,也看是怎么挺了。常见的是向前滑脱,禁忌向后伸展弯腰,也就是站着挺肚子会加重滑脱。下面动作可以做,平躺,屈膝,旋转胯骨,使腰部下沉,后背和地板之间没有空隙,收紧腹部,然后缓慢抬起胯部,切记不要让腰部变成拱桥状。

注册会员
银子
2486 两
滑脱很严重啊

注册会员
银子
60 两

康复突友

腰椎滑脱没有听上去那么可怕,要看程度和具体病情。我在欧洲,今年夏天诊断腰椎L5S1滑脱1-2度(大约40%),峡部裂,并且椎间盘变薄,椎管狭窄,伴随放射性疼痛到左脚(压迫根神经)。最严重的时候站立不能超过3分钟,走路不到100米就疼痛难忍,步态完全像个残疾人。经过两个月的保守治疗,逐渐好转。现在入冬了,情况还算稳定,可以忍受范围的疼痛和不舒适感还是存在,但是可以快步走,看不出有腰椎病,甚至可以逛街几个小时,和家人出游一整天(中途需要休息),不过目前我还是需要避免劳累,避免久坐,不能跑步锻炼。回头我开贴分享经验,希望能帮助到同样病痛的朋友。个人体会:脊柱康复理疗这部分国外研究的很系统,十分值得借鉴。

注册会员
银子
110 两
做手术吧,我现在正准备做腰椎融合术加内固定,我正常生活没有影响,只是不能长时间站立和行走,本人才38岁,上有老下有小,不能工作肯定不行,还得养家,为了长远打算,只能做手术了,不想为了保守治疗而拖垮这个家。

注册会员
银子
114 两
mouton 发表于 2018-11-12 19:00
腰椎滑脱没有听上去那么可怕,要看程度和具体病情。...

您好,我是腰椎滑脱一度向前滑,压迫右腿麻,走路一段时间疼痛,请问您是怎么保守治疗的?能给我点建议吗?另外我一直在做拱桥,小燕飞,不知道我这种情况能不能做这些康复训练?(我看到有些朋友说这种向前滑脱不能做这些动作,是真的吗)谢谢!

注册会员
银子
748 两

请问您是怎么能走路的?我每走一步都痛快2个月了

注册会员
银子
514 两

你怎么不回来分享了啊…大家都等着你

注册会员
银子
60 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

康复突友

米安天下 发表于 2019-6-6 08:45
您好,我是腰椎滑脱一度向前滑,压迫右腿麻,走路一
...

向前滑脱不可以做小飞燕,至少急性期不可以。我是过了急性期,已经24小时完全没有疼痛了,并且在训练腹肌,测腹肌,和其他的核心肌肉,稳定性训练之后,在运动理疗师指导下开始做小飞燕,锻炼背部肌肉的。

注册会员
银子
60 两

康复突友

米安天下 发表于 2019-6-6 08:45
您好,我是腰椎滑脱一度向前滑,压迫右腿麻,走路一...

如果你和我的情况一样,那么我可以肯定你做的运动会加重病情。腰椎滑脱切忌hyper extension。即使我现在完全24小时无疼痛,也做类似小飞燕的动作锻炼后腰肌肉,但是是在理疗师的指导下,后弯没有大幅超过腰部生理曲线。关于康复过程和具体运动方案,实在说来话长,很多细节注意事项,适应症要讲清楚,否则怕误导。要是能录语音就好了。

注册会员
银子
60 两

康复突友

bxxy76 发表于 2019-6-6 08:53
请问您是怎么能走路的?我每走一步都痛快2个月了...

保守治疗3个月后可以走一千多米,然后缓慢增加,现在走一两个小时问题不大。

注册会员
银子
114 两
mouton 发表于 2019-9-7 00:50
保守治疗3个月后可以走一千多米,然后缓慢增加,现...

保守治疗半年了,没什么进展!我现在运动方式就是拉单杠,游泳,上班尽量坐车,少走路!走个三、四百米,右腿疼痛难以忍耐!前几天差一点动了手术,后来有位专家建议再保守治疗一段时间,毕竟还年轻,能坚持就坚持!实在下不了床了,再动手术!在论坛里看到这么多已经康复的突友们,让我重新恢复了一些自信,所以朋友帮帮我!拜托了!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留