请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后恢复中,无比煎熬(内固定融合)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 术后恢复中,无比煎熬(内固定融合)

注册会员
银子
72 两
      本人现在术后快一个月了,还在床上躺着,自己单独坐起比较费劲,站立完全需要两人架着扶起来,现在每天起来两次房里转几圈,很是费劲,没想到这个手术后期恢复这么麻烦,有心无力。简单说下我的病史,零几年的时候意外伤到了腰,没太在意,有天早上起床突然起不来了,右腿抬不起来,直接去本地三甲医院就诊,拍了个CT,医生就让康复治疗,每天去牵引,按摩,有个十天左右,感觉完全好了,也没再拍片子,直接就正常工作生活,从那以后就落下病根了估计,以后也没注意,偶尔腰疼腿疼就去家附近盲人按摩理疗一下也就缓解了,去年开始感觉加重,坐稍微时间长点不注意就腰腿抽着疼,一直没放心上,紧接着老父亲突发脑出血,危险期阶段我几乎24小时在医院,晚上就在他床边凳子上,一座一宿,连续很多天,有天家人换我回去上床时,感觉躺不下去,腰是硬的,从那以后一走路整个右侧从腰到臀部到小腿抽着疼,想着刚好在医院就去做了个CT又检查下,医生又建议去做个核磁,由于闲麻烦也没去,就又按老套路理疗治疗一个多星期,效果不太明显,也没太管,主要担心父亲身体,父亲从住院到出院一个多月。过完年后感觉自己越来越严重,走路几百米就从臀部到大腿小腿抽着疼,酸,麻,损疼,必须蹲下或者坐下休息一会缓解一下才可以,站立二十分钟左右也是这症状,心里感觉害怕了,就去朋友医院做了个核磁检查,没想到结果吓一跳,医生说很严重,什么脱出,篷出,突出都有,直接说手术。自己也觉得这病有些严重了,拿着片子把我们市里三甲医院骨科咨询了个遍,还不放心,去省上医院找了个教授又看了一下都说要手术,这下心彻底凉了,就是选择医院的事情了,和家人朋友商量最后在本市中心医院三甲骨科治疗,四月八日安排住院后就开始各种检查,核磁,CT,X光等各种检查,因为是有熟人直接找的主任,主任开始说这简单,就微创可以,但具体要看所有检查结果出来,再定具体方案,等所有结果出来后,主任找谈话,说综合看了我这微创效果不大,建议开放试手术,全椎髓核摘除什么的,融合内固定,我也不太懂,只明白是要开大刀,心里一下又紧张了,又和家人商量了一天,一咬牙想着已经折腾了都住这了就做吧,就这样12号安排手术了,12号下午两点手术室来接人,我是自己走着上去进手术室的,觉得挺悲催,躺在手术床上,直接全麻,进入睡觉模式,等我醒来有点知觉时,医生看见后说,不着急,最后两针,完事直接送回病房,有种起死回生的感觉,朋友亲戚来了一大堆,帮我抬上病床,接下来几天就是痛苦模式,那个难受啊,在腰上后背开的刀,伤口处用什么东西垫着,躺床上非常难受,就像你睡觉给你腰下放个木头一样,要了个斜垫子,来回两侧倒着垫,晚上睡不着,伤口疼,腿疼,晚上打止疼针,从做手术后有一个礼拜没有大便,也不敢多吃,就吃流食,是真不方便啊,想着多等等,等着能下床去厕所,球后四五天左右,把伤口处的垫去掉了,把引流管也取了,躺着舒服多了,晚上睡不踏实,来回翻身,病床又窄,真是难受,术后十天左右,医生过来拆了线,让下地,叫来几个身体强壮的朋友,慢慢扶起,靠墙站立,头晕目眩的,感觉就没有腰了,一点劲用不上,又过了两天,一是医院病床紧张,自己也觉得医院不方便,就出院了,到现在出院20多天吧,感觉恢复的日子真难熬。我是两个融合器,六个订棒,具体我也说不清楚,一会传几张图片大家看看
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30607-1-1.html
注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
术前核磁检查片子

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
术后诊断证明

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
72 两
有和我类似情况的突友你们术后多久能独立行走?或者有什么好的方法可以交流一下

注册会员
银子
138 两
我21天绝对卧床之后就可以自己下床走路了,每天基本走二三十分钟就回去躺着,循序渐进,你这一个月了确实有一点慢,你是不是很胖呢?我当时刚自己下床的时候就是站起来那一下有点费劲,只要站起来走路一点问题都没有,就是坐着很不舒服。

注册会员
银子
278 两
我四天可以下地行走,五天出院。

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
我是去年10月底做的和你一样的手术,现在有半年多了。我是八天下床,十二天出院的。可能是第十天左右可以不用人搀扶在楼道短时间走路了,回家之后一直卧床休息,到了一个月左右才可以生活自理。术后三个多月上班,现在还有些小症状,劳累的时候,臀部和胯部会有些酸疼,坐下来的时候尾椎骨处疼。我五个月的时候还出现过一次很严重的症状,吓得我以为复发了。后来休息了几天,就慢慢好了。你不要着急,才不到一月,出现症状也很正常,曾经看过坛子里有的人说一年才恢复了,慢慢来吧

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
甘语录 发表于 2019-5-10 00:37
我四天可以下地行走,五天出院。...

你是微创吧,大开刀能恢复那么快吗

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两
兰色的海 发表于 2019-5-10 08:01
核磁报告和诊断证明突出位置不一样啊!34-45和...

我也纳闷,诊断证明怎么还写了个坐骨神经痛,真心不懂啊,就怕表达不清楚,所有才上传照片的

注册会员
银子
158 两
myd1128 发表于 2019-5-10 09:41
我也纳闷,诊断证明怎么还写了个坐骨神经痛,真心不...

我是45-51突出,保守中!这个病很费时间和心力!!饱受煎熬!论坛中手术的不少,多看帖子,适度锻炼!加油!

注册会员
银子
72 两
兰色的海 发表于 2019-5-10 10:00
我是45-51突出,保守中!这个病很费时间和心力...

谢谢鼓励,现在这种手术都说很成熟,基本无风险,但是我感觉毕竟算大手术了,很伤人的,而且还是腰部,后期恢复太难熬

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 03:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留