腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 神奇的求医经历——一“指”还原!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 神奇的求医经历——一“指”还原!

注册会员
银子
350 两

康复突友

先插播一段广告:一“指”还原,确有其事!广东肇庆地区的诸位病友如果谁想尝试这种手法的可以PM我,我告诉你地址,确实不好找的哦……

据说还有一位像这样的江湖郎中在肇庆小湘,治疗效果同样明显,当然我还没去试过,因为我现在已经基本痊愈啦,下次复发的时候再去试试——啊呸,我当然不想复发!

咳咳,正题:我还记得我上一次腰突发作的时候,有个大学同学告诉我他那里有个江湖郎中可以通过正骨按摩让腰突病人马上能弯腰,鉴于当时我已经在本地的三甲医院的康复科正骨按摩了一个月有余,仍无成效,于是只当我同学是吹牛。后来,确实不是通过按摩治好了那次腰突。前两个星期,我又复发了(这论坛上还有我发的好几个贴,应该就在这两页内)这次发作使我痛不欲生。由于治好上次腰突的几种传统疗法对于这次突出都没什么效果,我再次回归腰椎论坛上找治疗方法。通过对一些精华帖子的研读,我更相信手法按摩对治疗腰突不可能有立竿见影的效果。于是我还是通过针灸、艾灸和拔罐进行治疗,但治疗一个星期后,效果几乎可以忽略。

这时,我单位科室的一位阿姨告诉我,到XX地方找个江湖郎中,一帖药就能搞掂。我说你吹牛啊!我每天花100块贴的药,已经贴了10多天了,都没有任何效果,哪里可能有人能用一帖药搞掂!那个阿姨嘿嘿一笑:别不信啊,我先生前些天打羽毛球扭了腰,床都起不来,叫了两个同事抬着他去治疗的,只需10分钟的治疗,他就能自己下地走了!真乃躺着进出走着出来。我一听,这样更像神话了,可信度更大打折扣。

不过,真的痛得受不了啊!反正死马当作活马医吧,有一丝希望都要尝试!于是昨天下午(周六),我喊上我老婆,开上我的小车车,到阿姨说的地方去找那个江湖郎中了。确实也是难找,我足足开了半小时才找到了这个郎中的大概所在地。停好车,往周围望了一圈又一圈,怎么也看不到有个像是能住人的楼房!我遂打电话给我那个阿姨,那个阿姨说,你别看什么楼房了,找草棚!看到屋顶长满了草的就是了。好不容易,真的发现有一个用稻草搭起来的棚子,上面长满了绿色的野草……遂走近查看,见到门口有块小黑板,用粉笔歪歪扭扭地写着“XXX跌打治疗部”,我kao,这也太山寨了吧。走进去,见到一位40岁左右的汉子,满脸胡须,笑容可掬。于是,问诊。那个汉子挺好脾气的,问什么答什么,很好相与。问清楚我情况后,他“呵呵”笑了几声:“好办!”遂叫我反坐(其实是“骑”)在一张椅子上,双手抓牢椅背(后来我终于明白为什么要叫我抓牢椅背了),先帮我把早上在别的诊所敷的100元一贴的药刮下来,然后下来就是重头戏了,正骨!在正骨过程中我就没什么记忆了,反正是痛得一句话也说不出来,双手牢牢抓着椅背,把椅子的木靠背都抓出了指甲痕了……据我老婆说,他就单凭两个拇指就完成了整个过程!大概10分钟左右,他说了声,好了!然后就让我站起来,自己活动一下看看。站起来的时候,我感觉整个腰部轻松的不得了。要测试有没效,马上弯腰呗——一弯腰,我发现我居然可以摸到脚趾了!原来传说中的10分钟正骨,马上能走能弯腰是真的!

然后他再给我敷上他的药,告诉我这药至少得敷上一个星期,用于消肿活络散瘀,下周再复查,整个治疗过程只花了60元!算一算,一帖药敷一周,平均每天不到10元钱,再加上他刚才的手法,实在是便宜极了……

后记:回到家,爸妈都说一眼就看出我走路姿势变得正常了,不再拖着走路了。睡觉的时候,仰卧压着他按摩的地方,还是很痛,但是在翻身的时候腰部已经完全没有痛,不需要拿手托着腰来辅助翻身了。小腿的痛已经大大舒缓了,只是有些隐痛。这说明现在的腰部痛只是由肌肉痛和红肿引起的,真正的病灶已经治好了,此外,由于长期围着紧紧的腰封,导致我髋关节缺血痛,这时候由髋关节引起的痛已经完全改过了腰痛!于是我马上封存起我已经围了一个多月的腰封!前些天我不是发了个贴说我蹲厕所能蹲5分钟吗?今天我用跟正常时候一样的姿势,一蹲就蹲了10多分钟(因为我习惯了看书)……

从这次求诊经历看来,正确的正骨手法治疗腰突确实是有奇效。之所以人们现在都不相信手法的奇效,是因为你们遇不到一个真正懂得手法的医生!在正规三甲大医院被康复科主任医师按摩了一个月都没见效果,我差点都以为手法只是糊弄人而已!

这么多人询问地址,我也必要负责任地告诉大家:单次手法治疗也不能算完全治好,但是症状大大缓解了,譬如我就是马上能弯腰,走路不用拖着腿,腰痛大大缓解,但腿还有有些麻。本周末我再去巩固效果。那个江湖郎中都说,要想完全好,就靠你自己锻炼啦~

附图是我两次复发的CT报告(我是在15岁的时候打球弄的腰突,因此这两次都算是复发),可以看出最近一次的症状比第一次复发时严重。我应该是很典型的腰突,我相信比我症状严重的人,在论坛上也不会太多。

第一次复发,08年5月

第二次复发,09年3月

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3996-1-1.html
注册会员
银子
350 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
550 两

康复突友

正骨也有许多方法 不是人人适用 关键要找到适合自己的方法 恭喜LZ

版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜楼主,上次关版讲有的人通过匪夷所思的方法康复,楼主也是一位,恭喜恭喜。

注册会员
银子
350 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两

康复突友

原帖由 oschs 于 2009-3-15 22:03 发表
水,但这种情况很可能就是自己吸收的。有人利用椎间...

自己吸收?10分钟内完成自己吸收的过程? 我躺床躺了2个星期也没见自己吸收呢。我还第一次听说靠自己吸收能好……
       我说我自己的经历出来只是想要告诉大家,不要对“手法”治疗存在误解,正确的手法真的能起到有效而迅速治疗的效果。因为我以前被一些名医“手法”过,确实没有效,自己都曾对手法失去信心。现在才知道,一个懂“手法”的医生,其实很难很难遇上。90%的医生挂着“手法”的幌子招摇撞骗,真正懂得手法复位的人却是凤毛麟角。

注册会员
银子
96 两
恭喜你了,告诉我在什么地方,我也想试试pgszhangcaixia@163.com

注册会员
银子
20 两

回复 #8 pgs白开水 的帖子

手法解除了滑膜的嵌顿

注册会员
银子
116 两
恭喜楼主,康复后自己可得多注意了啊。

注册会员
银子
150 两
恭喜LZ,不要忘了告诉我哦!          jian_001001@sina.com.cn

安静会员
银子
2754 两

热心突友

我对这件事持完全相信态度!

恭喜楼主,以后注意保养,避免再犯。否则一次重比一次

注册会员
银子
350 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2009-3-16 11:50 发表
持完全相信态度!

恭喜楼主,以后注意保养,
...

也不能算完全好了,只不过症状大大缓解了。那个江湖郎中都说,要想完全好,就靠你自己锻炼啦~
我绝不想再次复发了

注册会员
银子
48 两

让人喜出望外的好消息

恭喜楼主!可以把地址告诉我么?谢谢!
zhongxy00@21cn.com

注册会员
银子
16 两
恭喜啊,被这个病折磨很久了。请把地址也发给我,谢谢了

ratandrice@sohu.com

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留