请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗过程分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突治疗过程分享

注册会员
银子
92 两
  2008年过年的时候感到腰疼,一会疼一会不疼,就没引起注意。以为只要休息下就好,谁知道到6月份,屁股疼的是在受不了了,就取做了针灸,可是也没多少作用,最后在一个当医生的同学要求下,做了CT检查。L4/5椎间盘向右后方脱出,神经根受压,硬膜囊受压。取医院,做了几次牵引,没什么作用。
  我外婆以前也得过找个病,而且她的脊椎侧弯很厉害,走路都快要倒了。住院啊,理疗啊,什么都试过了,还是没好,最后在一个没什么文化的草药医生那治好了。
  我干净找到哪个草药医生,他那人很多,这个医生名气很大,有很多病人。我才去,有点害怕。看他让病人仰躺在床上,把一只腿弓起来,然后按下去。说什么进去了。论到我了,我很怕疼,他也不看我的片子。摸了下我的腰椎,他直接说出了我腰4/5椎间盘突出。我很奇怪,这么厉害,摸都能摸出来啊!经过一番推拿后,给我包上了他自己配制的草药。说也奇怪,经过他整了以后,确实可以坐一会了。来之前症状很重,不能坐,一坐就疼的要命,站和走都没问题。他把我的腿一并,说:看,两只脚长短那么多,腰椎都变形了,背那么弓。他就给我进行了复位(我自己感觉的)。就这样,在他那治疗了半年,症状也明显减轻了。而且原来变形的腰椎也逐渐变直,背也不弓了。
  后来感觉好了一些,谁知道突然又疼的不行。就去拍了MRI,结果拍出来的结果另我失望,还是突出,而且髓核掉出很多在椎管内。听说推拿有效果,我又去做推拿,可是效果也不是很明显。我又拿着片子找到这个医生,他给我说,其实我已经好很多了,只是这一道还空着。大家都知道MRI是纵剖面,我想是哪一片还空着。如果以前第一次拍的是MRI,比现在还严重。然后我问他,是不是掉出来的可以缩回去。他告诉我,不是,是通过草药把掉出来部分消融掉。然后新的椎间盘还可以长出来。我很高兴,又接着在他这儿治疗。经过2个月的治疗。他说,你的椎间盘已经开始长了,空的那道已经长好了。我很高兴,因为我的脚掌麻和小腿酸疼已经好了,我知道他没骗我。只是腰和大腿关节的地方还有点酸疼。2009年5月份,我去医院拍了第二次MRI,结果出来了,片子结论:生理曲度变直,硬膜囊轻度受压。第一次掉出来的髓核已经没有了,而且脱出部位的椎间盘已经变厚,中间有点透明,只是还有点轻微突出,这个草药医生告诉我,骨胶已经长出来了,经过那么多时间,我也自己会看片子了,我看到还有一点压迫着神经,这个医生告诉我,这个问题不大了。这个片子让我的信心又回来了。上星期去治疗,草药医生告诉我,可以开始锻炼了,就是支腿向下弯腰。
  也许大家会怀疑这个医生是不是骗子,这个是我的亲身经历。我从抱着怀疑的态度,到非常惊喜又到怀疑,最后才坚定了信心。这个草药医生告诉我,千万不能做牵引,做的时间长他就更不好治疗。(这个是相对于他的治疗不好)。按摩也很危险,容易搞到神经。这个医生告诉我,年轻人比老年人更容易发生脊椎侧弯,治疗起来更难治,年轻人可能一个星期或者半个月就侧弯了,但是老年人可能要半年或者一年。因为他那病人很多,每天都保守估计差不多50个人。很多人都是从很远的地方慕名而来。当然也就省内的!我治疗这个病必须坐车2小时回老家,每次往返路费加治疗费110元,开始重的时候一个星期包两次,现在就半个月或者1个月一次。我在他那见到了很多病人,有几个月的病人,有10年的病人,都治疗好了。但是也有治疗不好的。他告诉我,有个地方来的病人脊椎全部变形,他说那个没有办法治疗了。有一次,一个女的带一个婴孩来给这个医生看,他用手摸了下脊柱,就告诉说:这个小孩是小脑萎缩,没办法医治了。只有去医院了。我突然对这个医生很佩服,手摸都能知道。病人来他这治病,他都不看片子只用手摸就知道病情。
  我现在从治疗也快一年了,钱也差不多花了5000多了,但是我觉的这样的治疗放心,而且有效果。我还会接着治疗下去。我这个病程算是很长的了。很多这个病的有的就五六次就好了。我想可能看个人情况和体制了。现在虽然还没完全好,但是还是要接着治疗。看着论坛上那么多突友那么痛苦,我把自己的经历写出来。希望和大家分享。共勉。我会继续分享我的治疗过程,希望大家早点康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4593-1-1.html
注册会员
银子
162 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

康复突友

你是哪里的呀,我也是脚掌麻,你帮我问问那个医生,我这样的情况怎么办,4-5节突出4.5mm,没有别的症状,就是两个脚掌发麻

注册会员
银子
92 两
我是云南的,至于你的情况,只有去治疗了!这个医生挺牛的。请他去看病他都不去。有次一个泰国那边的华侨请他到泰国去治病,所有费用全包。他也不去。真是牛的很!

注册会员
银子
54 两

回复 #4 zxx0877 的帖子

云南离的太远了,遇到好的大夫真是一种幸福啊

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 zxx0877 的帖子

你是不是不到20岁

注册会员
银子
92 两
原帖由 professorzlj 于 2009-9-9 13:32 发表
...

我得这个病的时候29岁了   到今年好了 30岁了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #8 zxx0877 的帖子

你是中央型的么?

注册会员
银子
92 两
我不是中央的  我是右边的   所以一开始是右边屁股疼  
一开始以为是骨质增生  后来就变成  右边小腿疼  再后来就是整个脚面麻木
小腿也麻  麻的受不了了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #10 zxx0877 的帖子

那你是幸福的,因为不是中央型,其他型容易治

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #10 zxx0877 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
我的症状很重的  开始的时候走路都不行  更不要说坐   还有开始治疗的时候脊椎腰的部分都拱起来了  发生侧弯了

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #13 zxx0877 的帖子

我会总结我见到的非中央型的经验,对你有帮助

注册会员
银子
92 两
谢谢朋友的指点!

注册会员
银子
2 两
脱出在椎管内的髓核吃中药真能消融吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 12:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留