请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 37岁17年腰突历史,刚做手术20天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 37岁17年腰突历史,刚做手术20天

注册会员
银子
176 两

康复突友

37岁17年腰突历史,刚做手术20天
刚刚过去的牛年是我的本命年,但是这是一个痛苦的本命年。腿疼了一年。刚做了手术,上来和大家分享一下我这十几年来与腰突做斗争的经验和教训。做手术之前我也拼命想在网上找点过来人的经验,但是没有找到,也不知道有这个论坛。现在我做了手术了,就来和大家说一说。趴在床上,打字很费劲。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8187-1-1.html
注册会员
银子
176 两

康复突友

20岁的一个夏天,突然左腿后外侧开始疼。去医院看说是坐骨神经疼,开了点B1、B12让打针,打了一段时间不管用,自己看家庭医生杂志上有一个治坐骨神经疼的中药偏方,蝎子蜈蚣乌梢蛇,全是毒物,但是还真管用,吃了几副就好了。

注册会员
银子
176 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

康复突友

明天再说,今天太累了。我少写点我反复发作的历史,多写写我手术的事吧。

注册会员
银子
226 两
多谢lz分享宝贵经验

期待你的下文     发作历史也一起也出来吧  还有那些偏方

注册会员
银子
200 两
楼主 期待你的下文

注册会员
银子
308 两

康复突友

楼主 的病史也介绍下 让突友借鉴下 防止复发啊

注册会员
银子
716 两

康复突友

楼主好好休息,期待下文

注册会员
银子
176 两

康复突友

我这个人很懒,自己也有点胖。每次好了也就忘了,也不锻炼,也仗着自己年轻,没怎么把这病放在心上。后来2002年又犯了,去医院开了点中草药,不太疼了也就不喝了,但是还疼。我的症状是腰一点也没事,就是左腿外侧酸疼,坐着骑车一点事也没有,就是不能走不能站。后来怀孕了,腿也不疼了,可能是怀孕的姿势改变了腰椎的形状吧。
      2004年8月的一天,我从沙发上站起来,也没觉得怎么,就又疼开了,我的心往下一沉,知道老毛病又来了。这次可是不象以前那么简单了。疼得厉害了,没完没了。我去医院看,医院开的是祖师麻片,吃了和没吃一样。这时才有朋友对我说,你是不是腰椎间盘突出吧?医生也从来没和我说起过。我对医生说,医生才让我去做了个CT。这才是我第一次确诊。我找了一家祖传按摩的诊所,按摩了一个月。没起做用。又去医院牵引了一个月,也不太见效。
      看报纸上大幅广告说的好极了叫XX氏通络活血胶囊,我看羊城晚报上比我们当地卖的价格贵一倍,我就下狠心买了一个疗程的,花了600多。我不说它的名字,我怕它和我打官司,但是我吃了真没有什么做用,也许和别人对症吧,现在我看网上还有卖的,不然也不可能卖这么久。这一次可是前前后后花了3000多块钱,一点也没好。吃我前几次的偏方也不行了,没那么简单了。
      急病乱求医,我又把希望寄托在偏方上。在北京晚报出的一本书上叫《生活中来》。我从上看了一个偏方,很简单,是一种药酒,一看也不是什么毒药,我立刻抓来泡上,一个星期后一喝。别提多神了。一个月后就好了。一共也没花十几块钱。一点症状也没有了。我真是激动呀。那心情突友们应该能理解,疼一年多的病真的好了。后来过了几个月又有点疼,我就又喝了点,就又好了,和神药一样。

注册会员
银子
176 两

康复突友

我只是个患者,突友们别以为我是做广告的,我也不是胡说,我也不说这些偏方的具体,但是中医真的博大精深。刚开始得病真的不妨试试中医。
04年又犯,把我折腾得够呛,我开始注锻炼了,天天上班走着,但是我的工作是文字工作,天天在电脑那儿坐着。2008年11月的一天,我走在去上班的路上,左腿又开始疼了起来。4年了,这次和上次疼。我真的太受打击了,不知为什么就又犯了,防不胜防,气死我了。

注册会员
银子
200 两
楼主祝你好运气 期待你的下文

注册会员
银子
176 两

康复突友

我赶紧又喝我的药酒,但是不管用了,我发现每种偏方对我来说只能 是一次性的。我去医院,医院又给我开了祖师麻片,我说以前医生给我开过,不管用,小大夫还很气粗,说,不好,还有这么多医生给你开?我又换了个老大夫,他建议我再做个CT。我又去做了,3、4和4、5还有5、骶1都有问题,黄韧带钙化,他建议我做手术,我想也没想就在心里否决了。又去做牵引,足足做了30天,一天没落。症状有所减轻,但是还是不能走长路,以前没牵引时能走20米,牵引了一个月可以走100到200米了。去医院牵引又贵又麻烦,于是我从网上买了一个400多元的简易的牵引床,好点,但是一直还疼。

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

康复突友

在这段时间中,我从淘宝上买什么山东人卖的纳米膏药和喷剂,膏药30喷剂35,花了好几百。说得天花乱坠,结果更厉害了,路也不能走了,屁股也歪了,我痛不欲生,可是在网上你那有说理的地方?只好听着老公的骂,自己吃哑巴亏,老公当初是不让在网上乱买的,可是当时我想是外用的,再说咱也疼的厉害呀
     后来别人推荐90块钱一瓶也是一个小诊所里祖传的胶囊,这个到也正规,有国家批准号,半个月一瓶,买了6瓶。刚开始还有作用,后来又不行了。
     后来一个突友又给我推荐新疆产的通滞苏润江胶囊,三天一盒,一盒60多元。吃了20多盒,有点用但是还是一直疼。
      这中间我还买过很多的膏药,广告大篇幅地宣传,让在病痛中的人不得不相信,那么多的人都治好了,也许我也可以?我买过号称中医的仙草活骨膏、苗医的苗一贴、号称法国技术的泰宝消痛贴、什么日本技术的巴布亚企鹅贴等等,钱是花了不少,可疼痛却始终存在。
     不知别的突友是不是和我一样,为了治病不知花了多少钱了。可是去大医院也没什么办法,除了手术只有牵引,我只好乱看一气。
     就这样从2008年11月到2009年底,整整疼了一年。在这一年中哪也去不了,到成了同事们中的网购专家。2010年年初,一个同事对我说,他妈在一个小诊所里看好了,以前下不了地,现在到处走。我怦然心动,这可是身边的人,应该错不了,而且这小诊所就近在咫尺,以前也听人说过,但是我没往心里去,这次又有人以实例说,我不禁动了念头。
      小诊所在一个居民区里,离我家几分钟的路。去了一看,门口停了好多车,进去一看挂了好多锦旗,屋里病人趴得满满的。我本来很疑惑他这连个牌子也不敢挂,地道的黑诊所。大夫出来了,是一个黑壮的老头,不像是大夫,很像是打铁的。说话也像,一听我刚在医院牵引过,一挥手,不治不治。我着急了,赶紧问为什么,老头看我求医心切,就松了口,过一个月再来,不能牵引了。
       我乖乖地回家了。第二次去还是心里很没底,连个诊所牌子也没有的可靠吗?叫上老公和我一起去。去了之后,门口还是停了好多车,进去一看挂的锦旗更多了,好多还是外地的,屋里床上病人趴得满满的。一堆人围在大夫的身边。老头给我按了按,拿了一包药给我,说这药不能见太阳,天亮之前,天黑之后才能吃。370元半个月。我还是忍不住问为什么不挂个牌子,老头一挥手,这我都快累死了,还挂牌了?我虔诚地把药拿回家,认真地吃。

注册会员
银子
8 两
同病相怜----------

注册会员
银子
176 两

康复突友

药拿回来的第二天,腿就疼得站也站不住了,不管是好是坏,这药效还真快。本来还能坚持上班,生活也还能正常进行,但是一吃这药全不行了,几步也不能走了。我和老公等了两天,又去找老头去了。人家说这是正常的,疼就对了。一屋子别的病人全都羡慕地望着我,他们说他们治了好 久也不疼,疼就代表有效。我咬牙回家了。疼,这辈子也没这么长时间地疼过,但我心中还是满怀希望的。10天,15天,疼.吃完15天的,又去了,这次给拔了两个大火罐,然后拿上半个月的药回家了,继续吃继续疼。什么时候是个头呀,也不能这么一直疼下去吧?20天,25天,还疼,路也不能走了。大年初二,别人是回娘家,我又让老公扶我去问大夫,这么久了还是这么疼,多长时间就不疼了?老头斩钉截铁地说,你说了不算,我说了也不算。我咬牙回家了。
疼得一家人的年也没过好。大年初六,我给我同事打了个电话,问他母亲是不是也这样疼,疼了多久,他给了我他母亲的电话。我打过去,他妈热情地告我,她没疼,但是吃了半年,好多了。是拔火罐让她受不了,好点了她就不去了。她还顺便告我,她服药时还用黄酒做药引,我说那老大夫没告我,也许是他太忙忘了,那我也喝点黄酒。我当天就喝上黄酒了。这下了,第二天,疼得路也不能走了,身体侧弯得有60度。一个多月的疼达到了最高峰。又忍了两天,我对老公说,我终于知道为什么人们要向张海迪学习了,我也理解为什么有人生病会去自杀了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 13:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留