请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 稳定恢复的过程中,又突然剧烈酸痛起来
jingzi4474
普通会员

康复突友  
UID 27157
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 178 两
阅读权限 10
注册 2009-10-11

稳定恢复的过程中,又突然剧烈酸痛起来

从7月份到前天,我一直都是骶髂关节痛、腿痛,10月份坚持一个多月的牵引后,由疼得走不了路,恢复到了行动自如,可以连续几天没有症状,偶尔腿痛可平躺半小时后恢复。

但昨天开始,突然腰部突然很酸,几乎不能受力,特别是坐下、站起,转换姿势时,腰部会迅速剧烈酸痛,是那种隐隐的,但很明显的酸痛,暂时还能忍受。痛点集中要了腰的中部。但走路,久坐,不变换姿势的情况下,反而不痛了。这种情况比腿疼更难对付,因为它让我像个孕妇一样行动不便,腰时时刻刻都是个硬着的。

昨晚很早就躺在床上,翻身都必须要用手做支撑,今早起来没有一点好转。试着双手支撑身体,或吊单杠,腰部被拉伸都很痛。

我百思不得其解,最后,我想到昨天下午在同事那里抄录一份资料,为了赶时间,没有注意坐姿,好久未受力的腰部,支撑了十多分钟上半身的重力。而我又是L3/L4中央型突出3-4mmL5/S1膨出的病情。是不是两个突出是轮流发作的?以前主要痛的是L5/S1,这次伤到L3/L4了?

记得在5年前读大学时,这种病情出现过一次,当时行动受限了近一周,基本是卧床自我恢复的。不知道这次是不是还有这么走运。

哪位有类似经历的朋友,还望指教注意事项和恢复办法!谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6986-1-1.html

顶部
zhuimengren_98
普通会员

UID 24678
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2009-8-15

MS关节韧带或者肌肉拉伤,不要出去活动了,先睡三天硬板床养养,到时候再看。

顶部
jingzi4474
普通会员

康复突友  
UID 27157
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 178 两
阅读权限 10

终于有回音了,感谢楼上好心的朋友!

跟踪汇报一下。
    下午被领导叫去做了1个半小时的会议记录,真皮沙发椅子上的我如坐针毡。半小时不到就疼痛起来,找网线插口、连电源,连续的弯腰,让我真的好吃力。还好,晚上会议被豁免了,我就这么拖着我的老腰挪回了家。

恨不得马上躺到床上,希望做牵引能再一次让我解除痛苦。

如常收拾洗漱。突然发现,坐在马桶上十几分钟,起来后,腰竟然好了些。我想自己是因为错误的姿势,导致或是韧带、或是突出物、或是筋脉、或是别的我的腰部的什么东西,发生了错位,才引起疼痛。也许某个特定的姿势,可以让这个错位恢复,然后减轻我的疼痛。

再次尝试,我如常在吊了会儿门框,不行,腰部疼痛加重。整个腰部胀痛。

泡脚半小时,洗漱完,上床牵引,幻想着能幸运的恢复,可事实上更大的痛苦在等着我。
     8点钟,我忍着疼痛开始牵引,几乎是以蜗牛般的速度挪动身体,把脚那头的牵引带绑好,几乎筋疲力尽了,坚持啊,又把肩部的牵引带捆好。开始拉绳加力。身体慢慢绷直,腰被牵引的力量抬了起来。这时,我下意识的身体用了一下力,就在腰部往下一沉的同时,我感到脊柱中部产生了一种剧烈的疼痛,直接、剧烈地冲击我的大脑。仿佛一把刀子在我的脊柱上狠狠刮了一道!痛的我大喊了起来,乱了方寸!此时,我越是慌乱的呼气起伏,疼痛便一次次发作!真的明白了什么叫痛彻心扉!

乱了阵脚,我忍不住的大声哭喊了起来。又是一个人在家。愈发可怜。

后来,我打电话给男朋友,叫他过来照顾我,他急急忙忙过来,把牵引床上哭喊着,缩成一团的我,搬到了床上,打开电热毯,慢慢安慰我,让我平静下来。让刚才还绝望悲观的我,渐渐相信这或许只是一次腰部淤气,经脉不畅。

再后来,他给我按摩一下腰部,用理疗带,热敷着。10点半了,我感觉好了一点,可以稍微挪动身体,但是腰部一受力,还是很痛。

11点,我下床上厕所,再次觉得蹲马桶对腰部有点作用,索性蹲在马桶上用双手按摩了腰部5分钟。感觉恢复了一点。站起来,再继续按摩。

11:25了,腰好了很多了,再按摩一下就睡了,明天一早再看结果如何把。

顶部
小强哥哥
普通会员

UID 30001
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 264 两
阅读权限 10
注册 2009-12-11

顶部
方便面
普通会员

UID 24411
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-8-8

楼主,牵引一天一次就够了,不能老牵引,腰椎牵松了以后恢复更难。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2724
银子 5930 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

楼主近日出现无征兆病情突然加重,其实还是有原因的,大多数都是外力作用。有时候,当时并没有明显意识到,症状延后表现出来。情况如果是2楼说的韧带和肌肉拉伤,一般休息几天就可以缓解,但是单纯的韧带和组织受伤不会带来明显的神经放射性疼痛,通常是腰部酸胀,转变姿势时候尤其明显,这一定楼主自己体会一下。还有,在3楼楼主犯了一个错误,当突友突然出现急性症状,并且里头有过度劳累和站立、行走时间过长原因的情况下,忌当时用牵引和重手法治疗,应该立即卧硬板床休息,保持无痛卧姿让局部无菌炎症和组织水肿消退,也可以请医生开一些药。建议楼主请一两天假,彻底卧床休息,别担心,一般过几天都会好起来。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

牵引如果医生没让你做,千万不要乱做。
我的医生就没让我做牵引。但其他病人就可以做。

一定要遵医嘱。

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

斑斑斑斑我爱你!永远那么热心。

什么时候我的帖子斑斑也多回几句啊~~

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
tkpasha
普通会员

UID 7872
精华 0
积分 0
帖子 214
银子 443 两
阅读权限 10
注册 2008-9-24
来自 成都

看着,想着,真是觉得那种感觉好痛苦,要小心保养啊

顶部
jingzi4474
普通会员

康复突友  
UID 27157
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 178 两
阅读权限 10

感激版主和各位突友的关心,你们的宝贵意见就像给我吃了一颗安心丸,也脱离了治疗的误区。谢谢!

很可惜,我们请假很麻烦,周五我照常上班,周六基本整天卧床。我的腰已经没有剧烈疼痛了,床上翻身也轻松了很多。但腰中部右侧的肌肉还是无法受力,酸痛感总是挥之不去。也许,是炎症和水肿还在作怪吧。

总之,继续保养和等待吧。等疼痛消失了,就开始坚持锻炼。

被拥有的人忽视的,被失去的人渴求的,就是健康啊。失去健康的日子,阴霾沮丧,等待健康的心情,更要耐心恒心啊。

顶部
slippeddisk
安静会员

UID 26195
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 428 两
阅读权限 0
注册 2009-9-19

被拥有的人忽视的,被失去的人渴求的,就是健康啊。失去健康的日子,阴霾沮丧,等待健康的心情,更要耐心恒心啊。
说的太好了。。
jingzi4474
普通会员

康复突友  
UID 27157
精华 0
积分 1
帖子 61
银子 178 两
阅读权限 10

腰痛已经消失了,再次恢复成正常人了

16号开始出现的腰中部剧烈疼痛,到今天为止,已经完全消失了。今天上午身体状态都很好。

回顾半个月来,我从16日腰中部疼痛,到18日痛得哭天抢地,到20几号忍痛上班,病情都是在慢慢好转的。我没有做任何的治疗,吃药,牵引,针灸,按摩全都没有做,只是在等待健康的到来,我惊讶的认识到我们的身体竟然有如此强大的自愈能力。

如果说积极地等待健康的到来也是治疗手段之一,我还是分享一下我好转的经历吧!18-20号,我痛得厉害,在床上翻身都会有难度,腰部不能承受丝毫的力气,这段时间我只是尽量的不加班,早点休息,牢记版主和突友的建议,痛的时候绝不轻举妄动,乖乖的卧床休息。21号到25日这一个星期,疼痛减轻,左边的腰部能支撑一些力量了,我开始适当活动一下,也仅限于步行。26日至27日周末,因为家里添置了小车,很兴奋,出门活动得多了一些,心情也很好,突然觉得自己一定会好起来,突然意识到多活动后,身体反而舒服了很多,左边腰部已经不痛了,右边的腰部酸痛减轻。28日至30日,开始运动量增加,多走动、拉伸、踢腿,垂悬,今天一早起来,发现左右两边的腰部已经恢复自如,不痛了。还有,自从我症状改为腰中部疼痛后,腿就再也没有痛过。

我知道现在的自己,只是走过了腰突路程中一个小小的低谷,也许这小半天的康复,又会由于突出物和神经的相对位置变化,被突如其来的疼痛打破。(向版主申请不要进入“康复英雄榜”,以自勉,继续保持。谢谢:)),但是,经历了这一段波折,我相信我们的身体,有着无法估量的自愈能力。好好倾听、了解、配合身体发出的信号,友善的对待病痛,虽无法回到绝对健康,但一定可以找到一个相对健康的平衡点。

顶部
sdz
普通会员

UID 32279
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2010-1-25

祝贺你,你这样不医自愈的太少了,也太幸运了,好羡慕啊!!!!

顶部

精华区热议话题
腰椎间L4L5突出 L5S1脱出 康复路 tiaopima
开个贴统计一下术后效果,希望手 tanggz
疼死了,咋办? 有晴天
脱出 保守治疗中 mixin
腰脱保守治疗直播,结果未知! 自力
HAvine,你在吗? 八匹大金马
腰突,腰椎侧歪,正保守治疗中 五象北一街
L5S1左突 Dynesys动态非融合固定 相爱
腰突治疗进行中 无奈的腰突
怎样解决吊单杠时手坚持不住? omg
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
春雨 坚持就是胜利
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
我是突子 再次发帖鼓励大家!
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考