请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

我曾经是国内一所著名医学院的脊柱外科研究生,回想若干年前在门诊一次次为无数的腰突患者诊断治疗,上月自己也查出了L4/5、L5/S1双节段突出,目前已在家保守治疗,心情沉重,曾经建议过无数次的手术,并做过无数次的相同手术,现在也惧怕,也许真的是只有不幸发生在自己身上,才能切身感受到那种无助和恐惧的感觉。无意间发现了这个论坛,从今天起将从这里起步,共同与这个病痛作斗争。
个人情况透露:年纪尚轻,刚过而立,还未成家,不知是否会为女友抛弃!

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢分享优秀经验! 2009-4-1 20:36
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4152-1-1.html
注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
2754 两

热心突友

假如真为此被抛弃,只能说你们的感情太脆弱了,经不起一点风雨,更别说生离死别。

我认为,你的身份、加上你的阅历、以及你将作出的决定,对其他患者、对论坛,都有非常意义,甚至可以作为一个案例来对待。

注册会员
银子
46 两
也希望楼主这位专业人士能给广大突友提出宝贵的康复建议!我目前的治疗方案是针灸+艾灸+中医手法+泡脚,目前效果还不错,不知楼主怎么治疗的?

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
同病相怜,鼓励一下!要坚定信心,克服悲观情绪,在这里你不是一个人在战斗!

注册会员
银子
274 两

康复突友

L4/5、L5/S1双节段突出,我也是,要有信心啊!
我现在用  脊柱定点旋转复位法 ,昨天医生说我已到位了。
请问:到位是什么意思?麻烦LZ解释一下,好吗?

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #1 雪压青松 的帖子

LZ 这点小病,女友就抛弃你,更怎么谈将来呢. 我们这里有很多人和你一样,年纪很轻.
都希望消灭这个病,生活的更精彩!

我来描述一下我的情况.希望你能给予专业指导! 谢谢
2008年11月经过一个多月的劳累后,腰觉得很酸,然后就去医院拍了X 光说是脊椎轻度侧弯, 医生说无大碍,然后让我躺在床上侧卧后,用力拉. 刚拉好的时候觉得没有什么感觉.

之后两三天疼痛加巨,不能翻身,走路也很困难,人往右边倾斜.
然后做CT MRI 报告5-S1 彭出
第一个骨科专家建议我:卧板床, 做拱腰锻炼,然后吃 维生素B1 /仙灵骨葆/甲钴胺片(铌可保)

在家卧床一个月后,感觉好了很多,然后开始上班,可能累的原因又开始有酸痛的感觉, 右脚开始麻.

然后在2月份开始去民间正骨l两次,两周一次,每次先上麻药,然后正骨,然后隔姜针灸,艾带

感觉没有太多作用,腿还是有点麻,有时候觉得腿有点凉凉的

现在开始在正规的医院做理疗, 牵引,针灸,药熏,把火罐,温灸. 涂药膏感觉很舒服的

另外,我睡觉醒后,一直觉得手很麻,感觉手戴了手套,无名指和小指很麻,用力抖后才缓解,白天上班没有感觉, 颈椎动的时候有沙沙的声音,肩颈很酸,最近做了颈椎操,手不麻了,但是肩颈还是有声音,酸,尤其是早上起床的时候.

请问有什么好办法,万分感谢拉~~~

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两

康复突友

既然你做过很多手术,,又是专家,。。。哈,真是有点戏剧啊。。这次你自己知道到底该怎么治来哦。。。
    说实话,,这个社会越来越现实,越来越复杂,现在的女孩已经今非昔比啦。。。这就是社会。。
    但是我相信你这个病,,会慢慢好起来的,,这个是有段时间的痛苦。。我们都是这么过来的。。。
   至于你说的女友,,,,那算小事。。。。身体是大事,,,好女孩还是有的,,,只看你有没有福气了、、

注册会员
银子
204 两
吾还不到23岁,如楼主所说,不知自己该怎么办呢~

注册会员
银子
282 两

康复突友

楼主怎么不现身了,被我们的问题吓倒了,还是在绝对卧床修养呀~~
不管怎么样都祝福楼主能尽快好起来,放下一切包袱好好静养.   加油~~

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
2754 两

热心突友

很想知道,根据你如此丰富的关于腰椎的学术理论,你能否阐述一下脊椎和腰突之间到底有多少直接和间接关系;从脊椎学的角度来看,腰突的致病机理是什么?
另外我对手术治疗腰突的方向存在疑问,也发了一个关于验证手术治疗腰突的有效性有几何的贴子,你既然是在腰椎手术方面阅历丰富的医生,我以及很多患者都想知道你对这个问题的答案,谢谢。

注册会员
银子
92 两
原帖由 Selina 于 2009-3-31 17:44 发表
,女友就抛弃你,更怎么谈将来呢. 我们这里有很多...

手麻等的症状应该是颈椎的问题,腰椎出了问题,不少情况下颈椎也会有问题,都是长期受压姿势不良的连带结果。
做个颈椎CT吧

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #15 newlease 的帖子

谢谢你的回复,我去看过中医了,医生的确是颈椎有问题, 他说不是很严重靠自己多锻炼, 包括腰椎也是要靠自己锻炼.

中医针灸理疗只能缓解, 这个老中医还是个专家呢,我觉得他说的有道理,我这段时间一直在锻炼倒走,拱腰,颈椎操, 的确好了很多.

一起加油~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留