请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
150 两

康复突友

我也来谈谈吧
我是06年中旬开始不适的,感觉腰背酸,去看医生,医生说是腰肌劳损,配了点药。后来感觉腿麻了,再去看医生换家医院了,结果是腰突,医生还用异样的眼光看我,冷冷的说了句,怎么这么年轻就得这个病。我听了完全没感觉,因为不了解这个病到底多可怕。随后我父母开始让我到处看,其实我那时不严重,稍微腿部有点抽筋的感觉。接着看了也没个什么说法,我就不看了,反正不影响生活。
接着07年结婚怀孕生宝宝(怀孕期间都很好),到了宝宝满月第的第二天,我就发病了,很严重,不能动弹了,那个痛苦真的是远远比我生孩子要痛。几度痛的我哭啊哭。最后靠修养的,因为没什么药可以吃的好。修养了大概1个半月吧,开始好转,慢慢的到夏天就蛮好了。到现在也还可以,我上个月还去安吉爬山了,爬了几座山。但腰部一直阴冷,酸。
片子还在,上面的报告写的是正常,但医生看下来好像是第五节突的,说不严重。我主要就是gu部(那个在是读GU吧?),就是腰部下方,医生给我拍这个位置就疼的。
而且原本我的颈椎是没问题的,现在连颈椎也不好了,也酸的,也惧寒。而且几乎每个关节都嘎吱的响的,我觉得我的骨头关节好像都有毛病了,不然怎么都嘎吱响的呢,这些都是在发病后出来的。
而且我不时还得抱孩子,太可爱了,忍不住就抱,抱倒也还好,就是抱多了就腰酸。我觉得我这个病对儿子影响也大的,人家妈妈都抱着到处去玩,我只能抱着近点的地方去玩玩,出不了远门,除非家人一起。

安静会员
银子
3012 两

回复 #144 雪压青松 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

你们说的是电针吧?这个的功效是消炎活血。我扎过好多了,之前连续扎了两个月,扎完后推拿按摩,当时会缓解很多,除非症状轻,那慢慢会有效果。如果症状比较重的话,这个管不了多久。

注册会员
银子
46 两
我扎的是普通针。刚去扎时发现扎针一点感觉都没有,但现在每扎一针不是酸胀就是疼,或是串到脚底的麻,每次扎完我都是一头的汗。和病友交流,他们也是这样,自己分析是不是把原来失去知觉的组织扎活过来了。只是随着症状的减轻,治疗的效果也越来越不明显了,好的越来越慢了,虽然想想也正常,但是还是心里不够爽。“天色以晚”的帖子里说扎针的针要够粗,扎的够深,可是现在恐怕很难有医生这么扎,怕病人投诉。
我这两天心情也不好,周四晚上做了拱桥和燕飞,周五早上醒来又做了一组10个燕飞,结果当时就觉得右腿后面难受,倒不是疼。上午去治疗,大夫说我腰骶部发紧,问我昨天干什么了。又给做了手法调整。给我的感觉,虽说没有象以前一样再次小关节错位,但是至少是又有点走了回头路。心情也是不很好。我还是老老实实的按按大夫说的躺枕头吧,以后不做拱桥和燕飞了。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/18日志- 雪压青松

好几天没有记日志了,今天一天情况又转好,腰一天都没有很难受的感觉,早上8点半起床,早饭后公园慢走20分钟,回家上网1小时多,床上飞燕2组×25个,感觉无明显不适,又端坐上网。12点午饭,午饭后随即家中倒走15分钟,午睡2小时,起床活动,跟老妈去超市买东西,买了点水果,还有臭臭的榴莲。今天天气不错,因为后背扎了针灸,所以今天没有去游泳,估计是不是针灸了就不太好游泳。晚饭后继续倒走15分钟,再做2组飞燕。

现在的情况就是,腰骶部的酸痛难受是一天隔一天发作,有点意思,难道是心理作用?今天看到一个网站([地址=http://www.stroke.com.tw/ipage.php?Key=6&iPage=301]http://www.stroke.com.tw/ipage.php?Key=6&iPage=301),是台湾的一个中医诊所的,提到针灸+游泳,说日游1000米,腰腿痛不治自愈,呵呵给自己增加点信心,也给大家增加信心!

注册会员
银子
824 两

回复 #149 雪压青松 的帖子

努力加油

注册会员
银子
824 两
最近也没见你人了 ,怎么样了。

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #151 超越的腰椎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #152 morewater 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
282 两

康复突友

我也用电针的,已经4次了,继续加油哦~~

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/21日志- 雪压青松

有两天没写日志了,今天是腰部情况好转的第3天,不知道是开始针灸的原因还是锻炼的结果,早上公园散步20分钟,回家飞燕50个(2组),坐位电脑工作,午饭后家中倒走15分钟,下午理发共计40分钟,继续坐位电脑,之中起身放松,晚饭,至8点,今天一天基本没躺,腰部不适感较少,体会到了久违的腰部轻松感觉,真好!

注册会员
银子
46 两
看来效果不错,继续加油了!

注册会员
银子
824 两

回复 #156 雪压青松 的帖子

还是不敢躺啊,呵呵 很好啊,继续加油。

注册会员
银子
74 两
看着楼主有所好转,我也比较有信心了,我要坚持倒走,有突友说坚持敲胆经也有好效果,我打算有空就敲敲,我们这边现在游泳还有些凉,估计要等到5月份了,加油!有了论坛和大家,觉得好温暖!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/22日志- 雪压青松

今天又是一个晴天,早上8点半起床,洗漱早饭后,前往小区旁公园散步25分钟,回家后腰部感觉很累,遂床上躺5分钟,后飞燕2组(25个/组),直接起床走动,感觉腰部不适感消失(现在自感飞燕后效果明显,而且现在做飞燕明显没有那么吃力,决定过几天再加量),坐位电脑,期间时不时站起放松,无明显不适;12点午饭,午饭后倒走15分钟,1点前往医院进行针灸+神灯+拔罐治疗(医生说我寒气还是很重,拔罐紫色很明显),回家由于感觉针灸后后背酸,躺15分钟,继续起床活动或坐位电脑,至17点感觉无聊小睡30分钟,晚上正在泡脚,计划15分钟后飞燕继续2组,等女朋友电话 !明天上午去公司一趟,继续办理病假,顺便给别人汇款(托了别人在香港买结婚对戒,昨天网上向女朋友求婚了 。但愿明天更美好!!

PS:今天买了六味地黄丸,不知道对于我这种晚上易出汗,手脚易出汗及腰椎间盘突出的能不能服用??

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留