腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
46 两
大家都有心情不好的时候,上次去医院治疗时,一个五六十岁的病友阿姨跟我说这一阵儿感觉很差,治疗也是时好时坏,不知道什么时候是个头,她居然跟我说她“跳楼的心都有了!”,我当时听了心里一紧,我立刻跟她说:“您可千万别这么想,您看看我,我还这么年轻就这样,我还没生孩子呢,等我到您这岁数我还不如您呢,您想想我,您不觉得心里平衡么?您要是跳楼了,我这后面几十年还有活的动力么?为了我能好好活后面得几十年,您也得好好的坚强得活下去!”说实在,这番话,一半是劝她,一半是为了我自己,周围的病友有个三长两短,对自已心理上也是沉重得打击。这个阿姨已经做过手术了,上了六个钉子。从手术做完就没有任何好转,雪压青松,你要是有什么好的建议请说出来,给这个阿姨一点希望。同时建议你游完泳用热水把腰部多冲一会儿,要是泳池有桑拿,蒸会儿更好。受凉对腰是很严重得刺激。我目前一直不敢去游泳,就是怕凉着。
另外以我在家休息的经验,就是躺在床上上网,结果很快颈椎就开始有问题了。我现在宁可坐着上一小会儿网再躺下,也不躺着上网了。别腰还没好再把颈椎弄出问题,而且本来腰椎不好就容易颈椎不好。广大突友要千万注意。

注册会员
银子
340 两

今天我也很郁闷,中午感觉腰突好了,结果没有成热打铁,要是晚上回家去不是上网,而已锻炼以后就躺床上,会不会就能好八了。。。 我不甘啊

注册会员
银子
78 两

比惨?能比过我吗?周星驰可能也比不过我了。我们要有信心,哥们!

楼主,虽然不幸,但也是万幸,你自己是医生,有太多的优势了。我比你惨多了,我才21岁就L3/4,L4/5,L5/S1三节段突出了,我也没结婚的。对了,能否顺便问你一个问题?我一开始 是臀部(环跳穴)很痛,后来发展为臀部不痛,左大腿后侧疼痛,特别是久座刚起更痛,但经过一个多星期保守治疗和锻练,今天起床后发现腿不痛了,环跳穴(左臀部)又开始痛了,你说这是好事还是病情更严重的表现?谢谢!

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 期待略懂中医 于 2009-4-13 09:18 发表
不幸,但也是万幸,你自己是医生,有太多的优势了。...

买本“穴位诊断学”来看看,就可以明白了。这个书在当当网有卖的。

这个穴位报警,告诉你这条经络有病邪。
在那里刺血,拨罐吧。
如果害怕刺血,就直接拨罐。

针对它,多搞几次,会有好转的感觉的。

要庆幸和感谢它,给你指明了:这个是个关键点。
自己动手吧。

注册会员
银子
12 两

请教各位

我是去年6月患腰突的,在家卧床休息期间发现吹电风扇脚就很痛,基本康复之后脚也经常就象关节炎一样痛,直至现在双手有时候也很酸痛,不知道这些是不是腰突引起的?我觉得是不是颈椎有点病引起的?因为我经常在电脑前工作。请教各位,谢谢!

注册会员
银子
824 两

回复 #118 岁月静好 的帖子

手应该是颈椎吧。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

恩,手跟腰椎没有关系的!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

手疼跟腰椎是没有关系的!

注册会员
银子
282 两

康复突友

回复 #99 雪压青松 的帖子

我也是最近觉得颈椎比腰椎还难受,不会是做拱桥的锻炼造成的吧,我感觉在家躺了一个月腰好多了,脖子很难受的. 嗨真是烦呀~~

注册会员
银子
22 两

09/04/09日志- 雪压青松腰椎论坛

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #123 如玉 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

09/04/14日志- 雪压青松

昨天没有记录日志,因为昨天情绪加身体状况的问题,今天一早就起来了到家附近的三甲医院挂了专家门诊,看病的医生是个教授,主任医师,博士生导师,以前就知道这个人,想再听听他的意见。进门后,教授问了下“怎么拉?”“腰痛”,“多少时间了?”,“8个月左右”,“其他部位还痛吗?”,“没有”,他迅速的看了看我的X片和MRI,发现我原来第一腰椎楔形变(可能是我早发腰突的一个遗传因素),L4/5,L5/S1椎间盘突出,我问他重重,他轻描淡写的说,不重不重,注意休息,卧床加适当运动,我说腰痛老是不好怎么办,他说再扛扛,不影响工作和生活的话不要手术。天那,怎么扛啊?我现在腰真是豆腐腰了,坐也不是站也不是,只能躺,郁闷啊。不过其实想想,他说的话也正是我以前看门诊时候说的,哎,也罢!于是就回家了!

感觉在家躺了2周多了,可是觉得症状似乎加重了,现在腰耐久力越来越差了,没有做治疗,但觉得治疗都没有什么特别好的效果,晚上现在睡的也不好,出汗出的很重,而且保持一个姿势醒来发现一个腿会麻,不过动一下就好了,真不知道是心理作用还是真的放射症状即将到来。好几天没游泳了,明天决定去游泳,不管怎么说,只能继续战斗!我的间盘,真不知道你还可以扛多久?

注册会员
银子
824 两
能调整工作么???要是能调整一下 比较轻松的,每天都上班 我觉得反倒不错呢,我现在越来越发现不能长时间呆家里了。

注册会员
银子
340 两

相比楼主,我的症状跟你反一下。。。
反射症状我好像已经来了,坐久了就胀痛。。。
尤其是昨天还要弯腰弄东西,今天不舒服了一天。。 我昨天还感觉快好了。。。。
但是如果站起来的话活动多久都没事。。
一般腰最多就只有感觉一点点不适。。
郁闷,星期一还要出差去上海。。。不知道到时候坐车受得了不。。唉。。
祈祷吧。。到时候带个小枕头。。

注册会员
银子
64 两
建议楼主和突友们 多锻炼 不要老是卧床 一般要是突出了 卧床根本不可能自动回复的 而长期卧床反而使腰背肌功能软化 所以坚持锻炼相当重要 我现在腰部发硬 双脚有牵扯感 但我从不放弃锻炼 因为即使最后不得不手术了 只要腰背肌功能强大 术后恢复也快 所以一定要坚持锻炼
至于锻炼建议楼主还是尽量少游泳 等天气再热些再游 因为现在还相对较冷 容易因为游泳离水那段时间受凉 那就更不利于腰椎了 得不偿失
所以建议你多练习倒走 每天一到两次 累计半小时到一小时   每天三次拉筋 多摆腿练习 还有拱桥 一天三回 早中晚各一 每回次数自定  至于有人说拱桥会把颈椎练坏 那肯定是他姿势不对 拱桥的上面支撑点不是颈部而是上背部 根本不会压迫到颈椎
总之,不管腰突最终的治疗是什么 加强锻炼 强化腰背肌的功能总是对的 坚持就是胜利 千万不要灰心 不要对生活失去信心  如果你觉得不适合再当医生了 也没事 三百六十行 行行出状元
最后,说明一下,我也是骨科研究生,比你还稍年轻一点,我已经准备放弃行医了,始终坚信人只有自己让自己跨掉的,没有被迫跨掉的,只要思想和意志不死,人总会有所作为,不必拘泥于一格!
共勉!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留