请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突一年到现在的恢复经验谈
wowostar
普通会员

康复突友  
UID 15330
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-2-11

腰突一年到现在的恢复经验谈

先说下我的经历吧:2008年1月份闪了次腰,当时腰疼,休息了几天,好了就没在意。后来,4月份的时候打篮球的时候又闪了一次,这一次非常严重,走不了几步路就腰疼的厉害,顺便提一句,当时我已经很胖了,180斤,我1.75米。
去上海五院看了下,还拍了CT,没看出什么,就放松了警惕,休息了四五天,症状减轻,结果就在7月份的时候突然(也可能是空调太冷腰部着凉)右腿臀部后面一直到右小腿前侧放射性剧痛,晚上也痛得睡不着觉,几乎一周晚上都睁着眼睛。无奈,去了上海六院拍片看了下,结果非常严重:CT结果:椎间盘L3-4突出,L4-5脱出,L5-S1膨出,硬膜及神经受压,骨性椎管无狭窄……。那时,走不了几米就要蹲下休息一下,经常莫名其妙的右腿剧痛,我想不用详细描述,大家都有过类似的难忍的疼痛。

治疗:三周内,每周一次骶管注射。注射后疼痛减轻,每天在家平躺。三周左右疼痛症状减轻,但右小腿前侧已经全无知觉,膝跳无反应。
医生说,没有什么更好的办法,只能休息了。我是完全拒绝手术的,我从此就在网上查找一些人的物理治疗加锻炼的经验。飞燕,单杠,等等。
2008年9月份起天天撑双杠,小区内没有单杠,它类似牵引,天天做飞燕,坚持了有一个多月,后来又到隔壁小区去练单杠,做那种宽距单杠,因为腰椎受伤完全是因为背部肌肉没有什么力量,平时的重量几乎全部是腰椎间盘来支撑,如果腰背部的肌肉发达了,对腰部也会有些辅助疗效吧,至少我是这么想的。虽然现在不是天天拉单杠了,但是如果看到了也会去拉一下的。
2008年9月中开始了游泳,开始隔天去一次,到了10月份几乎天天去游,到了11月份开始是一周3次,一直坚持到今天,现在已经能够连着坐4个小时腰部没有什么感觉了,而且小腿的麻木也越来越轻,但我知道这不会完全消失的,毕竟神经已经受损了,从2008年9月至今,体重下降了30多斤,身体现在感觉很不错。

我的体会,完全恢复基本不大可能,但是只要注意锻炼身体,注意保暖,至少不会再犯,尤其我觉得游泳对我的帮助很大,有的时候工作了一天,坐得时间太长的时候,下了班去游完泳回家之后,腰部感觉轻松,这是我到现在唯一坚持下来的规律的运动。还有就是单杠,很多人只是吊在那儿,其实做几个项后引体向上对背部肌肉也是很有益处的,从而间接减轻了腰部的压力。坛是全国各地

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-4333-1-1.html

顶部
超越的腰椎
普通会员

UID 10172
精华 0
积分 0
帖子 355
银子 824 两
阅读权限 10
注册 2008-11-25

谢谢分享

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

跟我的发病历程相似。
坚持游泳!
wukaiwhu
普通会员

UID 17404
精华 0
积分 0
帖子 138
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2009-3-16

楼主你好,看你的经历好象是游泳帮了很大的忙,备受鼓舞,今天也开始游去

顶部
良田
普通会员

UID 8793
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2008-10-20

不会游,,怎么办

顶部
上海18岁腰病孩
普通会员

康复突友  
UID 16519
精华 0
积分 0
帖子 200
银子 552 两
阅读权限 10
注册 2009-3-5
来自 上海

我游了6次左右就会游了 游泳找到感觉就再也不会忘记 就像骑车

求医不如求己
顶部
wowostar
普通会员

康复突友  
UID 15330
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 38 两
阅读权限 10
注册 2009-2-11

其实我刚开始游的时候也不会游,只能游几米,也不会换气,慢慢学就好了。
我的想法是,贵在坚持,游泳至今已经半年多了,其间有时候也想偷偷懒,可是想到那恶梦一样的疼痛,还是心有余悸,坚定了我游下去的信心。

我感觉是游泳帮了我的大忙,它是现在唯一不需要带给腰部压力的运动了,而且也被称为世界上最好的运动。但是最好不要蝶泳,那样容易伤腰,我平常就是自由泳和蛙泳,我学游泳的时候已经32岁了~

腰痛一年来,不知上网查了多少资料,自己也都试过不少方法,发现什么事情都要靠自己,医生只会告诉你休息,或者做手术什么的,都没有什么建设性的方法。其它对这个病有帮助的可能也有,但是现在想想游泳也能锻炼身体的其它方面,现在就这样坚持下去了。
我现在只是常上上腰突论坛和游泳方面的网站~

顶部
wq369520
普通会员

UID 17803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-3-26

我也不会游泳,再说没人陪淹死了咋办啊,也没有地方可以游啊!

顶部

精华区热议话题
我的腰突(巨大突出)基本康复 张弓长
腰突不影响行动,但是静止下来双 jccg63609
有人尝试过“GRT射频靶点热凝术 shisbn
常州一诊所治疗经历分享 suanycall
游泳醫好坐骨神經痛 tony2014
得休息多久才算过了急性期,有标 yippee
有谁知道为什么倒走对腰椎间盘突 国宝熊猫
仰卧挺腹试验怎么做,有什么临床 idao
童国海,黄仕荣医生的两种治疗方 陆涛LT
大家淡淡四川骨康医院的小针刀治 yyp2001w
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
iiikkk 谈谈我治疗腰突的一些心得方法
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
zhuoyun110 经过半年多的时间总算快好了。
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
小孙 最近腰好了不少
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考