请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突出0.8公分,保守治疗3个月完全康复,贴出详细过程造福坛友 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 突出0.8公分,保守治疗3个月完全康复,贴出详细过程造福坛友

注册会员
银子
14 两

康复突友

楼主87年的,19岁开始创业(网络方面,自己开工作室),6年来在电脑面前日平均时长超过10小时,加上坐姿不正(从来没正视过这个问题,父母经常说我坐姿不正,但是自己觉得没什么,这就叫不听老人言,吃亏在眼前。。。扯远了。。。)

去年11月份,右大腿臀部到膝盖处有根筋很痛,还会麻,上网查了半天,怀疑是腰突压迫坐骨神经。

(那段时间真是生不如死啊,走路痛的脚都伸不直,坐着也痛、躺着也同,每天早上都是痛醒的,对一切事情都失去了欲望,不想吃、不想喝、不想玩,只想减轻点痛苦。)

第二天、到某医院免费做了个CT(我朋友在里面做医生),确定是腰突,而且很严重,同学建议立即做微创手术,当时在场的几个医生都是说很严重,而且这么年轻就腰突,即便现在挺得住,将来也少不了一刀。

我犹豫再三,答应了手术,并抽血化验,回家后告知父母,老爸极力反对,说   1.在身上动刀不好   2.昨天才知道腰突,今天就手术?即便要做也要带他找信得过的朋友给个建议。

当晚,告知我同学,推迟手术。

第三天,来到老家医院,找到某腰突针灸大夫(我亲嫂子的堂哥),人称小神医,专治腰突。他看了看片子说:太严重,做针灸几乎没效,建议去一附院手术。

又过了几天,老爸高兴地说,又找到了个神医,是临县的一个祖传中医,专治腰突、颈椎、风湿什么的,(这医生在我们这确实很有名,之后一段时间亲友中很多人推荐了这个医生,甚至很多人都留有他的名片

OK,医生找到了,看病去吧,去了之后,用机器给按摩了20分钟,然后打一针(红药水,当时不知道是啥玩意儿),下床就不痛了,回来的路上开心极了,终于不痛了,神医啊!!!!

过了一个星期,又去打了一针(一共三个疗程,这医生只给我做两个疗程,不让我做第三次,也不知道为嘛)

回来开开心心地好了几周,这期间也很注意保养,席梦思拿掉了(现在好了之后也没睡),上班也不坐了直接架高笔记本,人站着工作(可以用手搭着,不是很累,也可以减轻腰部负重)

可能大家也猜到了,好景不长,腰痛又犯了,这时候我开始怀疑这医生了,花了一周的时间,研究腰突(大部分时间是泡在这论坛),基本可以确认那所谓的神医给我打的是封闭针,哎!坑人啊!!!

经过那周的研究,基本确定了我的保守治疗方针,
                一、不到万不得已,坚持保守治疗
                二、尝试各种方法,找到适合自己的方法并长期坚持!

之后,我尝试了论坛里面介绍的面壁下蹲啊、倒走啊(这个其实没坚持多久,工作太忙了,也不喜欢倒走的感觉)、后仰啊,都没有很明显的减轻痛苦的效果(也许是我坚持的时间不长吧)

这时候已经到13年5月了,早上穿袜子都会痛的流眼泪,还是没有找到好方法!!!悲催。。。

截止5月份,我都是站着上班的,一天十多个小时,那时候发现,腰突和整天站着我都接受不了了,太痛苦,于是又寻找解决方法,看到论坛里推荐的跪式椅,说是能防治腰突,上淘宝买了一个回来,坐了一段时间,发现还是坐立难安,这时候我快要绝望啊,每天都在想,天啊,坚持不住了,要不去做手术吧。但是两个很无意的尝试,居然让我彻底告别了腰突的痛苦!!

---------下面是见证奇迹的分割线-----------------------------

第一件事:
        一天早晨,去小区做运动,玩一种甩腿的道具(如下图),每一个轻微的摆动都很痛,也不知道我当时怎么想的,突然就疯狂甩了起来,咬牙忍住痛。

奇迹发生了,下来后不是很痛了,走路也不用曲着腿了,痛苦了半年,突然一下轻松,让我泪流满面。

之后每天早晚我都做一次,很开心的做(其实我很宅,以前都不锻炼的)

但是,这个发现还没有彻底搞定我的腰痛,因为每次做完运动只能保持几个小时的无痛感,有时候一个小时都没有(例如坐了沙发、开了车什么的、马上又痛了)

锻炼要求:一次甩一条腿,幅度尽量大,腿往前的时候保持大腿能甩到水平,往后甩的时候脚后跟高度超过屁股。

第二件事:
        跪式椅坐了一段时间、膝盖痛(因为一天跪十多个小时啊!!),无意中我就躺着试试,刚好座位位置顶着腰部,腰部肌肉很不舒服,但是坐骨神经痛感减轻了一点,这发现让我兴奋不已,腰突不就是骨头往后突出顶着神经了吗?我用椅子把他顶回去!!!!!!!!

之后就是长达三个月的躺着上班,每天十小时+,

前期很是煎药,因为顶着腰部的肌肉时间长了,人都没办法从椅子上下来,腰部失去知觉了!!!
        但是坐骨神经痛感减轻的效果让我不舍得放弃这椅子。

一个月后慢慢适应了这个坐法,有时候腰顶着也难受,但是能接受。

之后越来越适应了,有时候会在椅子上睡着!!!!醒了也没有不适感(不管是腰部肌肉还是神经)

现在是9月份了,我现在开车开几个小时,久坐,或者抱着我儿子逛街都没问题,想想就觉得幸福。

早就想写了,可是工作忙,急急忙忙写的,可能有些地方写的不是很清楚,大家有不明白的地方可以问,有空我会上论坛回答的。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-9-11 14:23
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21828-1-1.html
注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
之前我也在楼下试过几次,确实有点轻松,老爸怕危险,让快下来,一会儿我在自己下楼试试,谢谢分享

注册会员
银子
164 两

甩腿这个咋样呢?

有没有更多的经验或者懂原理的分析下???类似拉筋么???

注册会员
银子
82 两
椅子哪里买哦

安静会员
银子
156 两
我记得论坛的视频里有不能甩腿的忠告。

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

康复突友

回复 #6 lancelot99 的帖子

我不确定能不能甩腿,不过我锻炼的那段时间,确实能缓解几小时的痛苦

注册会员
银子
14 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
楼主的经验不错,感谢分享

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
楼主,你的是什么类型的突出,双下肢都有痛感?恢复后有拍片看过突出物回纳了吗?我是中央型,不知怎样治疗

注册会员
银子
7 两

回复 #12 中央突 的帖子

我也是中央型,双腿有麻木,尤其左腿厉害,站不久坐不久。哎

注册会员
银子
680 两
坚持锻炼

注册会员
银子
562 两

回复 #11 ljjfxd 的帖子

感觉是不是屁股放在膝盖位置,腰放在座位上啊?

安静会员
银子
28 两
希望楼主永不复发

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 00:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留