请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... . ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录 ... ... ... . ...

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #22 albert 的帖子

。。。续2,首先感谢版主对我的肯定与支持,我觉得有了这个温暖的大家庭,今后我将不会寂寞,和大家更有信心一起战斗。
今天女友来看我了,我和她出去逛了逛,大半天下来突然觉得腰部还好,不知道是不是这几天休息的结果。关键有了一点精神支持,呵呵,不过突然有了个很怪的念头,想想是否应该主动离开她,不然不是害了她的一生!!
我想真是一语激起千层浪,大家也逐渐进入了对目前中国医生行医及医德方面的讨论,其实这也是目前中国医疗的一个客观现状,我们是一个发展中国家,医疗卫生体系也在发展之中,因此避免不了还是有很多的不完善,坦率的说医生很辛苦,他们的压力是很多平常人不能想象的,我想患者们还是要对他们宽容。不过作为患者,其实真的希望遇到一个既负责任又能治愈自己的好医生,但是大家要知道,医学还是一个经验医学,有些问题其实也是未知结果的,因此大家对于正规的医院中的有经验的医生还是要有信心,毕竟他们是不会胡乱诊断和治疗的。
但是坦率的说,对于个人的病症,大家自己也应该积极去探索合适的治疗方式,因为说到底,自己的身体只有自己最清楚,医生只能为你提供正规的治疗方案,但并不一定适合每一个人,更何况老话说“久病成医”,因此自己的主观能动性也很重要啊!
此外,看到有好多病友对于我的鼓励与支持,真的十分感谢大家!
下面就要开始休息与治疗,鉴于目前症状只有腰痛,无明显放射,因此坚决进行保守,决定以自我锻炼(燕飞,拱桥,游泳)为主,尝试中医针灸(正好有同学是学中医的),希望有效果!!(待续)

注册会员
银子
824 两
女朋友知道吗,我也不知道今后会是什么样的生活,迷茫很。

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
我知道自己这个病后,我压力一下变得很大。也就跟刚确立关系不久的女友分了。自己真不想成为别人的包袱。
大家要努力奋斗啊!
坚持锻炼!

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #38 上班的腰突 的帖子

上班的腰突:你好,看了你的症状,不是很明确,你有腰痛吗?此外L5/S1的症状好像不是你这样的,做过MRI没有,确认是L5/S1突出吗?另外不知道你多大年纪,如果是年轻人,股骨头如果没有其他特殊原因一般是不会出现坏死的!

。。。续3,呵呵看来大家又转入了年轻腰突患者是否应该有正常的婚姻和家庭的问题,说实话我也很迷茫,大家的想法是怎么样的呢?急需支持!!

注册会员
银子
110 两
完全应该有,如果没有正常的婚姻和家庭,对自身的康复也会更不利呀!难道患上小小的腰突,就不可以和自己所爱的人结婚了吗?

注册会员
银子
216 两

康复突友

原帖由 wukaiwhu 于 2009-4-3 08:38 发表
,我也主动离开我女友了,甚至都没告诉她是因为这个...

你也在广州吧,有时间一起吃饭。应该会有些共鸣的。

注册会员
银子
216 两

康复突友

我治疗这个病将近一年了,也好了不少,不过我一直没有用过牵引,听说牵引副作用很大,自己感觉用外力牵引总归不好。
请教楼主,这方面有研究吗,多谢

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #42 唐吉诃德 的帖子

坦率的说个人对于牵引的效果也持保留态度,一般初次发病的患者我们是建议牵引治疗,有利于撑开椎间隙,有利于解除压迫及突出物的回纳,但其实临床效果不是很好,主要原因有几个:1)个体差异,牵引的力量不好掌握;2)对于已经突出明显或脱出的患者,牵引效果不大;3)反复牵引,会造成小关节韧带松弛,脊柱失稳;此外,对于急性期的突出患者,是不可以牵引的,所以我个人认为牵引效果一般。

注册会员
银子
274 两

康复突友

原帖由 雪压青松 于 2009-4-3 17:58 发表
:你好,看了你的症状,不是很明确,你有腰痛吗?此...

腰治好了,就一样了,但也不能透支!
我现在好得很快,一天坐8小时,也没有问题了

注册会员
银子
216 两

康复突友

谢谢,楼主

注册会员
银子
178 两
不知是否会为女友抛弃!

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #45 雨中漫步 的帖子

看了你的帖子,你的病情与我相似,也为双节段突出,采用的治疗方法,为“脊柱定点旋转复位法”,坦率的说实在不知这种方法是什么?能否谈谈你好转的经验?

楼上那位的担心我想是所有男突友都担心的问题,哎!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留