腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突加狭窄,术后2个月了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突加狭窄,术后2个月了

注册会员
银子
118 两
尊敬的各位突友们好!
间歇性跛行9个月了,到北京协和医院去过,说是要手术,在好大夫网咨询也如此,吃中药数月无用,九月终于下决心在南昌做了手术,L4-5,L5-S1,2个节段.手术很顺利,但康复的过程很郁闷。由于术中不用CAGE,直接用自体骨契入椎间隙融合加3对钛合金螺钉内固定,故要求我术后绝对卧床8-10周,以利于植骨融合的牢固。不知突友们谁做过此类手术?

前几日在家人帮助下尝试坐起来了,腰部很胀,直立后感觉稍好,右腿术前的症状完全消除,但生活还不能自理,要完全恢复功能不知还要多久?

先写这些,举着小笔记本写不了多久,待会儿 GO ON.........
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14304-1-1.html
注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 zong577 的帖子

我是一节,没用cage,术后5天下地,其实应该4天下地,但我体质弱晕倒了,第二天才成功。同屋突友是两节,也没用cage,5天下地。北京的医院多半鼓励早下地,有的病人不怕疼,能两天就下地呢。
不过你还是听你的医生的吧。

注册会员
银子
154 两
融合术也能这么快就下地吗

注册会员
银子
118 两

回复 #2 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两

继续 zong577 的帖子

可能是年龄较大,56岁,刀口愈合很正常,但仍然不能用力,无法抬起腰腿做腰背肌锻炼。尤其害怕打喷嚏,一打起来压力传下去,刀口里面就非常胀痛。

术后2月了,很多突友没有恢复这么慢的吧?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #4 zong577 的帖子

别着急,术后腰部力量的恢复需要时间。您躺了那么多天,估计会慢一些。
我实际只躺了4天,恢复走路还适应了两天呢。我虽然术后5天下地成功,但也只限于在病房里挪。第6天能到走廊散步,但被管床医生笑话,说我倒小碎步呢。第7天才能正常走路,但不能快步走。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 zong577 的帖子

56岁不算大,我同病房的两位突友都超过60岁,恢复比我还快呢,人家下地一次都没晕倒,我晕倒两次。这与个人体质有关,身体好恢复就快。
术后两个月用力时切口里面疼正常,我也疼,再长长就不疼了。

注册会员
银子
118 两

回复 #7 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 zong577 的帖子

不客气!
我是在北医三院做的手术。
需要晒太阳的,补钙呀。
躺时间长了是不舒服,我术后躺了那4天,浑身骨头都疼,第5天一下地,全好了。

注册会员
银子
118 两

回复 #9 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 zong577 的帖子

请协和的大夫做?李书纲教授可棒了。
自己下地没问题的,我只是第一天起床是护工帮助的,以后就自己起了。躺着系好腰围,侧身,伸腿,手一撑就坐起来了。
术后两月?好象与刚出院时没太大变化(变化最大的就是术后那一周,几小时一个样),只是切口里疼痛减轻,行动时更随意些。

注册会员
银子
118 两

回复 #11 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

回复 #11 haiyan 的帖子

还有Haiyan 你好,我估计你是否只是做了一个节段的单纯髓核摘除术啊,有没有植骨融合呢?我真不敢想象那么快下地。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 zong577 的帖子

哈哈,我是腰5骶1融合术,4钉2棒,后外侧植骨。
与我同时手术的病人都是4天拍片,然后下地,怕疼不下地会被医生批评的。再说不下地7天也得出院,在医院有护工、医生,不趁这么好的机会学会基本生活技能,回家可没人管,那怎么办呀。

注册会员
银子
118 两

回复 #14 haiyan 的帖子

哦,后外侧可能就是横突间植骨,如是这样,和椎间植骨是不是有点区别?

今早起来,坐着大声咳嗽了一下,刀口下端很痛,似乎比以前更甚,大约活动多了的缘故。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #15 zong577 的帖子

是横突间植骨,呵呵,您很专业啊。
如果不用cage,多半是横突植骨、关节突植骨。椎间植骨?没cage不怕掉出来吗?
坐着咳嗽?我现在都很忌讳的。咳嗽、打喷嚏都站正了手撑后腰,哈哈,摆好姿势。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留