请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突加狭窄,术后2个月了
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2011-6-24

腰突加狭窄,术后2个月了

尊敬的各位突友们好!
间歇性跛行9个月了,到北京协和医院去过,说是要手术,在好大夫网咨询也如此,吃中药数月无用,九月终于下决心在南昌做了手术,L4-5,L5-S1,2个节段.手术很顺利,但康复的过程很郁闷。由于术中不用CAGE,直接用自体骨契入椎间隙融合加3对钛合金螺钉内固定,故要求我术后绝对卧床8-10周,以利于植骨融合的牢固。不知突友们谁做过此类手术?

前几日在家人帮助下尝试坐起来了,腰部很胀,直立后感觉稍好,右腿术前的症状完全消除,但生活还不能自理,要完全恢复功能不知还要多久?

先写这些,举着小笔记本写不了多久,待会儿 GO ON.........

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14304-1-1.html

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 zong577 的帖子

我是一节,没用cage,术后5天下地,其实应该4天下地,但我体质弱晕倒了,第二天才成功。同屋突友是两节,也没用cage,5天下地。北京的医院多半鼓励早下地,有的病人不怕疼,能两天就下地呢。
不过你还是听你的医生的吧。

顶部
january
普通会员

UID 53749
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2010-12-7

融合术也能这么快就下地吗

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #2 haiyan 的帖子

HAIYAN你好,早就读过你的文章,很受启发!

你能5天下地太厉害了! ,我从手术到现在,腰部无法用力活动

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

继续 zong577 的帖子

可能是年龄较大,56岁,刀口愈合很正常,但仍然不能用力,无法抬起腰腿做腰背肌锻炼。尤其害怕打喷嚏,一打起来压力传下去,刀口里面就非常胀痛。

术后2月了,很多突友没有恢复这么慢的吧?

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #4 zong577 的帖子

别着急,术后腰部力量的恢复需要时间。您躺了那么多天,估计会慢一些。
我实际只躺了4天,恢复走路还适应了两天呢。我虽然术后5天下地成功,但也只限于在病房里挪。第6天能到走廊散步,但被管床医生笑话,说我倒小碎步呢。第7天才能正常走路,但不能快步走。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #5 zong577 的帖子

56岁不算大,我同病房的两位突友都超过60岁,恢复比我还快呢,人家下地一次都没晕倒,我晕倒两次。这与个人体质有关,身体好恢复就快。
术后两个月用力时切口里面疼正常,我也疼,再长长就不疼了。

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #7 haiyan 的帖子

非常谢谢您的鼓励!您在北京那个医院手术的呢?
今天出门见了见太阳,10几分钟吧,坚持起来很困难,我想按照大家的经验,还要坚持,循序渐进不能停。
  我一直纳闷,不放CAGE,这边的医生反复交代不能起床,怕植骨移位。北京的医院医生却不这么认为。我是一直腰部胀痛无力,实际早就蠢蠢欲动要起来了

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #8 zong577 的帖子

不客气!
我是在北医三院做的手术。
需要晒太阳的,补钙呀。
躺时间长了是不舒服,我术后躺了那4天,浑身骨头都疼,第5天一下地,全好了。

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #9 haiyan 的帖子

三院是脊椎外科顶级医院,尤以颈椎为甚。手术流量大,把握大,调教病人
就大胆高效。原打算请协和的两个大夫做,后来图当地方便回来做了。

我要是5天多下地绝对下不去,现在下还要家人帮一下 ,站起来好一点。

郁闷啊,只有耐心练习啦。请问您术后2月功力到了什么境界?谢谢哈。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #10 zong577 的帖子

请协和的大夫做?李书纲教授可棒了。
自己下地没问题的,我只是第一天起床是护工帮助的,以后就自己起了。躺着系好腰围,侧身,伸腿,手一撑就坐起来了。
术后两月?好象与刚出院时没太大变化(变化最大的就是术后那一周,几小时一个样),只是切口里疼痛减轻,行动时更随意些。

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #11 haiyan 的帖子

对,李书纲大夫,病人评价很高。还联系了仉建国大夫。

他们手术方案好像是放CAGE的,术后7天就出院去康复

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #11 haiyan 的帖子

还有Haiyan 你好,我估计你是否只是做了一个节段的单纯髓核摘除术啊,有没有植骨融合呢?我真不敢想象那么快下地。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #13 zong577 的帖子

哈哈,我是腰5骶1融合术,4钉2棒,后外侧植骨。
与我同时手术的病人都是4天拍片,然后下地,怕疼不下地会被医生批评的。再说不下地7天也得出院,在医院有护工、医生,不趁这么好的机会学会基本生活技能,回家可没人管,那怎么办呀。

顶部
zong577
普通会员

UID 65166
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #14 haiyan 的帖子

哦,后外侧可能就是横突间植骨,如是这样,和椎间植骨是不是有点区别?

今早起来,坐着大声咳嗽了一下,刀口下端很痛,似乎比以前更甚,大约活动多了的缘故。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10

回复 #15 zong577 的帖子

是横突间植骨,呵呵,您很专业啊。
如果不用cage,多半是横突植骨、关节突植骨。椎间植骨?没cage不怕掉出来吗?
坐着咳嗽?我现在都很忌讳的。咳嗽、打喷嚏都站正了手撑后腰,哈哈,摆好姿势。

顶部

精华区热议话题
两年多了,我的腰突终于算好了-- yangyang
主要针对女性腰突有好处的一个方 zhengrunni
这里有多少人做过腰间盘手术后又 全聚德
我的腰突(巨大突出)基本康复 张弓长
我来报到了,希望快点康复 Harriet
治疗结束快一年,偶尔会忘记我是 冷静73
求助! L3/4、 L5/S1突出L4/5脱 zhenyumen
图集里飞燕的动作有误?? 突如其来34
什么是椎间盘? Stone
一定要久坐.要注意什么? 雨过晴天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
坐看云开日出 现在我算是基本康复
草根派 手术回来了----我的手术日记
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
reallant 现在挺好的,能走很远
qwert0709 恢复上班1个月,回来汇报情况,
唐吉诃德 症状基本消失
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
小胖 治好我腰突的药方,免费提供给大
所行道也 治疗腰突十分好的方法

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考