腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: (北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!

注册会员
银子
126 两

康复突友

大家好,今天注册用户发帖,希望帮到别人,也有一些问题共同交流。

我在北京,治疗过程可以参考,按照自己的情况,看是否采取与我一样的治疗方式。

1•发病:2011年11月15号左右,腰轻微疼痛,弯腰时很明显。未重视,继续上班、周四打羽毛球。两周后腰不疼了,又腿开始疼,但不严重,终于觉的不对劲了,去海淀医院(海淀黄庄)拍CT,确认腰椎间盘突出,且有钙化。这是痛苦的开始•••••••
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14934-1-1.html
注册会员
银子
126 两

康复突友

2•海淀医院治疗:医生说先保守治疗,半年内总反复,影响正常工作生活,则必须手术。开了两周针,腺苷钴胺,大概1000多一点,估计好多突友都知道这个针。这时只是右腿略疼,自己和家人都未重视,因为身边很多人有这个病,有十几年的,或许就是这么一个症状吧!继续上班,周末还学车,快速班,六和日都学,大概在2011年12月25号挺不住了,右腿疼痛到无法走路。开始卧床,这是请假的开始。

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

康复突友

4•北医三院:因为疼的厉害,晚上尤其严重,睡眠是不可能的,疼的快崩溃了,凌晨时无法忍受,自己冰箱找冰块儿敷。我自己坚持手术,因为疼的无法静养忍受。托人挂到北医三院骨科普通号,医生看了CT说,没到手术的程度,还是静养,开了止疼药,只能回家。

注册会员
银子
126 两

康复突友

4•航空总医院:我腰突的事情传开,热心的同事反馈了一些信息,航总中医正骨评价很好,同事有在这个医院看好的,号称”抬着来,走着回去”。我们决定试试,凌晨过去高价买的柳小林的专家号,结果先让拍核磁。后来又高价挂号才开始正骨,非常简单,他扶你腰左转一下,又转一下,会听到咯嘣响,但不疼,之后会感觉腿很麻,看病时间总共不超8分钟,一周两次,后续再来,一般不超5分钟。第一次正骨完就没那么疼痛了,但医生说我腰侧弯的太厉害,加上钙化,保守治疗比较困难,先治疗一个月再看。(待续)

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
272 两
我和你发病的时间,休息的时间差不多,同在北京,症状稍微轻一点。关注中。。。。

注册会员
银子
96 两

热心突友

我现在也是在盲人按摩那里做理疗  说实话  确实症状减轻了不少 尤其是疼痛减轻的很厉害  可是还是走不了多久路   今天去廊坊红十字骨科找了个坐诊专家手法治疗了一下  感觉和你说的很相似  趴坐在一个椅子上  脚下是双铁鞋子   也是按住了我左转一下  右转一下   当时咯咯的响  然后趴在床上按了几下  说我的梨状肌受伤了   按完之后果然见轻  让我下周还去  但是我一走路发现还是走不了多久就瘸了   连200米都走不了   现在也正彷徨呢

注册会员
银子
96 两

热心突友

为什么症状减轻这么多  但是还不能走路呢  难道是得病修养的时间太短了?  我休息了快40天了

注册会员
银子
126 两

康复突友

谢谢大家关注,续前:为何觉的盲人按摩还有问题,原因一是承诺按摩三次有大的改善(这个兑现了),按摩一个疗程(10次)可以上班,按摩两个疗程可以恢复侧弯,注意保养半年可以恢复正常。我现在按摩11次了,感觉还不能上班,现在心急如焚,2个月没上班了,后边的我估计也兑现不了。原因二是按摩正骨9次后,我去医院又拍CT,发现突出和以前是一样的,家人觉得这只是按摩点,非医院,是否他们只能治愈这样的程度?

注册会员
银子
126 两

康复突友

误解1:正骨推拿是否可以复位?再次给我拍CT的医生明确告诉我,是不可能的,因为突出导致纤维环破裂,突出物绝对回不去,除非手术。中医正骨只是改变突出物和神经位置,略微调整,不压迫神经就达到目的,但剧烈活动可能复发。

这个解释我是认同的,大家有异议一定指出来,毕竟是这个医生一家之言。另外,我网上查证这个结论的时候,膨出貌似可以治好。

注册会员
银子
126 两

康复突友

误解2:这个我没有查到,不知道是不是误解。我把两次CT结果是一样的结论也告诉了盲人按摩师,他说CT检查是腰椎间盘突出,也未必就有症状,只要不压迫神经就没关系,很多腰疼腿疼是劳损导致,非压迫神经,虽然CT显示突出。如此,他委婉承认拍CT医生给出的结论。

注册会员
银子
126 两

康复突友

一个观点:盲人按摩师说,纤维环虽然破裂了,但原纤维环的位置会形成新的钙化点,其坚固程度强于纤维环,所以恢复期很重要。

我不知道这个观点对不对,但我希望是这样,有无专业的突友指正一下。我暂时没有更好的策略,目前还在推拿修养,下周想去上班试试。另外,家人联系到一家正骨医院,正在考证,下帖我说一下具体情况,希望能有突友给出建议。

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #4 Ellen 的帖子

一直在埋头写帖子,我在你开的帖子中给了您一些建议。我现在躺着没症状,坐着久了不舒服,走路感觉大腿别着劲,不舒服,但不疼,腰还侧弯,走路有点跛。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留