请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: (北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

(北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!

大家好,今天注册用户发帖,希望帮到别人,也有一些问题共同交流。

我在北京,治疗过程可以参考,按照自己的情况,看是否采取与我一样的治疗方式。

1•发病:2011年11月15号左右,腰轻微疼痛,弯腰时很明显。未重视,继续上班、周四打羽毛球。两周后腰不疼了,又腿开始疼,但不严重,终于觉的不对劲了,去海淀医院(海淀黄庄)拍CT,确认腰椎间盘突出,且有钙化。这是痛苦的开始•••••••

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14934-1-1.html

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

2•海淀医院治疗:医生说先保守治疗,半年内总反复,影响正常工作生活,则必须手术。开了两周针,腺苷钴胺,大概1000多一点,估计好多突友都知道这个针。这时只是右腿略疼,自己和家人都未重视,因为身边很多人有这个病,有十几年的,或许就是这么一个症状吧!继续上班,周末还学车,快速班,六和日都学,大概在2011年12月25号挺不住了,右腿疼痛到无法走路。开始卧床,这是请假的开始。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

3•解放军306医院:我和家人意识到,问题比较严重了,因为快无法走路了,躺在床上也疼痛难忍。离家不太远有306医院,好歹也是3甲,自己打车去,还是骨科的专家号,看了我的CT说非常严重,建议尽快手术,让我抓紧拍腰部核磁,然后尽快手术。回家和家人讨论,咨询家有医生的同事亲戚,都不建议手术,原因现在突友都知道了吧。

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

现在怎么样了?

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

4•北医三院:因为疼的厉害,晚上尤其严重,睡眠是不可能的,疼的快崩溃了,凌晨时无法忍受,自己冰箱找冰块儿敷。我自己坚持手术,因为疼的无法静养忍受。托人挂到北医三院骨科普通号,医生看了CT说,没到手术的程度,还是静养,开了止疼药,只能回家。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

4•航空总医院:我腰突的事情传开,热心的同事反馈了一些信息,航总中医正骨评价很好,同事有在这个医院看好的,号称”抬着来,走着回去”。我们决定试试,凌晨过去高价买的柳小林的专家号,结果先让拍核磁。后来又高价挂号才开始正骨,非常简单,他扶你腰左转一下,又转一下,会听到咯嘣响,但不疼,之后会感觉腿很麻,看病时间总共不超8分钟,一周两次,后续再来,一般不超5分钟。第一次正骨完就没那么疼痛了,但医生说我腰侧弯的太厉害,加上钙化,保守治疗比较困难,先治疗一个月再看。(待续)

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

续:我在航空总医院治疗了一个月,有效果,但没有预期好,不太疼了,但还是卧床居多,腰侧弯的很厉害,改善不大。最大问题是医生态度不好,问5个问题,一般回答1、2个,而且总说我这个很严重,搞的我有点绝望。不过,我看病的这8次,一起的很多突友好了很多,所以,建议突友可以去试一下,费用不贵,正骨治疗费是40一次。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

5•盲人正骨推拿:有点山穷水尽了,春节来了,如何过这个年?又是同事推荐,离我家不远,公交大概8站,有一个盲人按摩点,治腰突有一套,我决定试试。两天按摩一次,年前按了三次,效果很明显,躺着彻底不疼了,腰正了很多,虽然还是歪的。现在我已经按到11次了,后边变化就不大了,推拿的医师让我尽量卧床,说已经在恢复了,大概3个月左右彻底正常。我和家人讨论分析也发现盲人按摩师的一些问题,是否需要再换治疗方式,我下次发帖补完。我会一直处理这个帖子, 直到我彻底康复。

顶部
Putaoyuzi
普通会员

UID 72774
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2011-12-22

我和你发病的时间,休息的时间差不多,同在北京,症状稍微轻一点。关注中。。。。

顶部
健康是福OO
普通会员

热心突友  
UID 73767
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2012-2-2

我现在也是在盲人按摩那里做理疗  说实话  确实症状减轻了不少 尤其是疼痛减轻的很厉害  可是还是走不了多久路   今天去廊坊红十字骨科找了个坐诊专家手法治疗了一下  感觉和你说的很相似  趴坐在一个椅子上  脚下是双铁鞋子   也是按住了我左转一下  右转一下   当时咯咯的响  然后趴在床上按了几下  说我的梨状肌受伤了   按完之后果然见轻  让我下周还去  但是我一走路发现还是走不了多久就瘸了   连200米都走不了   现在也正彷徨呢

顶部
健康是福OO
普通会员

热心突友  
UID 73767
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2012-2-2

为什么症状减轻这么多  但是还不能走路呢  难道是得病修养的时间太短了?  我休息了快40天了

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

谢谢大家关注,续前:为何觉的盲人按摩还有问题,原因一是承诺按摩三次有大的改善(这个兑现了),按摩一个疗程(10次)可以上班,按摩两个疗程可以恢复侧弯,注意保养半年可以恢复正常。我现在按摩11次了,感觉还不能上班,现在心急如焚,2个月没上班了,后边的我估计也兑现不了。原因二是按摩正骨9次后,我去医院又拍CT,发现突出和以前是一样的,家人觉得这只是按摩点,非医院,是否他们只能治愈这样的程度?

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

误解1:正骨推拿是否可以复位?再次给我拍CT的医生明确告诉我,是不可能的,因为突出导致纤维环破裂,突出物绝对回不去,除非手术。中医正骨只是改变突出物和神经位置,略微调整,不压迫神经就达到目的,但剧烈活动可能复发。

这个解释我是认同的,大家有异议一定指出来,毕竟是这个医生一家之言。另外,我网上查证这个结论的时候,膨出貌似可以治好。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

误解2:这个我没有查到,不知道是不是误解。我把两次CT结果是一样的结论也告诉了盲人按摩师,他说CT检查是腰椎间盘突出,也未必就有症状,只要不压迫神经就没关系,很多腰疼腿疼是劳损导致,非压迫神经,虽然CT显示突出。如此,他委婉承认拍CT医生给出的结论。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

一个观点:盲人按摩师说,纤维环虽然破裂了,但原纤维环的位置会形成新的钙化点,其坚固程度强于纤维环,所以恢复期很重要。

我不知道这个观点对不对,但我希望是这样,有无专业的突友指正一下。我暂时没有更好的策略,目前还在推拿修养,下周想去上班试试。另外,家人联系到一家正骨医院,正在考证,下帖我说一下具体情况,希望能有突友给出建议。

顶部
liuhai
普通会员

康复突友  
UID 73907
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-2-7

回复 #4 Ellen 的帖子

一直在埋头写帖子,我在你开的帖子中给了您一些建议。我现在躺着没症状,坐着久了不舒服,走路感觉大腿别着劲,不舒服,但不疼,腰还侧弯,走路有点跛。

顶部

精华区热议话题
推荐:腰痛宁胶囊 梅兰竹菊
腰突 牵引治疗 是 盲区 忙在苏州
天津泰达医院腰椎间盘(L4/L5+L5 bakerlyd
腰椎间盘突出症患者会出现哪些前 idao
有没有杭州突友 魔鬼
我的治疗经历,不知是否算康复了 edifier
江苏丹阳小潘园砸锁记——我应该 CJS
有没有人腰突后膝盖也出现问题的 坚持一定好
手术康复后应怎么预防再次复发 233005
03年做过手术,现在复发了,不知 迷离
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
liuhai 现在基本正常了
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
baixue 请问术后的突友们:腰围要带多少
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法
豪哥 又一次的治疗过程
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
大欣00 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8
123456789 休息4个月,症状终已解除了。其
秀儿 呵呵,现在感觉很不错

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考