腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (北京)腰突治疗过程,目前恢复中,交流经验!

注册会员
银子
298 两

回复 #32 liuhai 的帖子

正骨不可能將突出回纳复位。
现有的医学还无法将破裂的纤维环修复。
突出的治疗轻的话是保守卧床,消炎,手术或徴创將突出部分切除,重的话融合內固定。
疼痛主要是突出部分压迫神经及非菌性炎症导致,所以只要炎性消除无压迫神经,疼痛消除即可。临床上很多病人有突出,只要不疼无症状,可以不管它。

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #33 qiancheng3824 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

康复突友

今天下午在小区倒走半小时,果然倒走可以缓解症状,走了十分钟后,感觉右腿恢复了一样,与左腿几乎没差别了。不过结束回家以后,感觉右腿与腰之间区域不太舒服,难道过量了?应该不会吧。

现在腰又正了一些,走路也没以前那么跛了。快点好吧,我非常想正常生活了。

注册会员
银子
126 两

康复突友

今天上午倒走半个小时,中午休息一个小时,下午一点半出发去拍宝宝周岁照,我去当道具,晚上七点到家,只能坐站走,我竟然坚持下来了,不过腿还是略有不适。

注册会员
银子
126 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #37 liuhai 的帖子

我是压迫神经 腿有点小麻和小疼 昨天去了海淀区一家诊所看了  就是抻抻腰 还把我背起来目的也是抻腰椎的  当时腰很疼的   然后贴了膏药   本来再吃甲钴胺的 先停了  大夫说再去几次  昨天到现在退偶尔还有点不适的感觉  明天打算再去诊所  可是我也不知道有这样治的吗 我有点害怕

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #38 ruby 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #39 liuhai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #40 ruby 的帖子

想想其实应该没有什么事吧  如果治疗不当当时就能感觉出来吧  患者中还有60多岁的 也这么治的   要不我明天再去看看吧

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #40 ruby 的帖子

奥,我的病到现在也就3个月,我能提供的也就是治病的过程供参考。我个人觉得正骨是有必要,好的中医正骨方式应该可以通过手法达到不压迫神经的目的,另外好的推拿按摩也是有必要的,腰肌劳损是通过正骨解决不了的。我的建议供参考。

注册会员
银子
126 两

康复突友

另外,不必太迷信大医院的专家,很多西医只有两个方法,即静养或手术。

也要找到适合自己的方法,别人的不一定适合你,因为情况不同。我觉得空总的正骨可以试一下,参考论坛中关于空总的帖子,有一些所谓的专家不要挂。

注册会员
银子
74 两

回复 #43 liuhai 的帖子

对啊 西医也没有别的办法啊    我想还是能不手术就不手术吧   去诊所回来了   说是后天在去通经络  也不知道是什么方法  

治疗看看吧  不好我再去你说的空总

注册会员
银子
126 两

康复突友

上了两天班了,不太适应,一般坐二十多分钟就出去走会儿,还是感觉不舒服,难道之前休息的太多了,身体需要适应?

其实我也觉得在家休息休息一两周后上班效果更好,哎,这就是生活吧,这也是北京!

注册会员
银子
74 两

回复 #45 liuhai 的帖子

我之前休息的时候也是  因为绝对卧床腰都没有动  刚上班走时间长坐着时间长 腰部的肌肉很酸  后来慢慢就好了     今天又去了那个诊所   感觉又重了  原来没有的症状  右腿很重整条腿都麻  大夫就抻了抻我的右腿  走时间长了 腰还疼  本来腰是不疼的  我看下次还是不要去那个诊所了

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #46 ruby 的帖子

症状变重不是好兆头,虽然这个病本身也会反复,但大趋势往正常恢复的方向才对。还是自己分析一下,自己的当前状况只有自己最清楚。

今天过去,再两天就周末了,有点熬的意思,还好没有大碍,腰腿明显变硬朗很多,久坐虽不行,但趋势向好的方面发展,细细体会病来山倒病去抽丝的感觉。

注册会员
银子
126 两

康复突友

上班了,正骨推拿改为一周两次(三六),今天正骨推拿已经不疼了,腰几乎要正了。

北京的突友,若看到这里,不妨试试这个盲人正骨推拿,反正我现在挺感激的,算是救我于水火。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留