请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十分突出的日子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 十分突出的日子

注册会员
银子
174 两
从年2014年3月后开始,时不时的就腰酸腿疼,当时根本就没想那么多。疼痛严重的时候,就买几张膏药贴贴,然后好转。最后一次痛的严重,就忍不住去医院检查一下,5/23日,当时拍的x光也没查出个所以然来,医生说没事,有可能是腰肌劳损,回家躺床上多休息几天,给开了一个星期的药,吃完也没见好转,继续求医。5/29日,去了大点的医院医生让拍了磁共振,片子一到手,被宣布,腰4-5.腰5-1突出,腰5骶1比较严重,压迫神经根,主治医生给开了一个星期的点滴,10天的药。就说症状不是多严重,不用担心,比你严重的都有。放心不会瘫痪的,实在不行可以手术。当时的症状还是可以走路,就是走路时,腿疼脚麻,屁股疼。回家躺了一个星期,打点滴吃药,恢复的很快,20天左右,就没有疼痛的症状了,于是乎,十分开心,也就忘了有腰突。那时候很模糊,不知道腰突是什么概念,也不知道自己的情况究竟是真的好了还是症状没了。继续没突之前的生活,买菜,做饭,洗衣服,偶尔有不适,就吃点腰痛宁,也没怎么注意保养。7月27号的时候,因为抬了一下腿,当时就觉得扭到屁股上的筋一样,痛的站不起来,心里很害怕,赶紧躺床上,后来贴了两张膏药,第二天勉强起来做饭,到晚上的时候痛的起不来了。让老公去给我买止痛药,消炎药。吃了,症状也没减轻,由于痛的时候,路都走不了,没去医院看,一直忍着。4天后,实在忍不住,就跟老公说,不行了还是很痛怎办么。老公说,去医院吧。他扶着我走,300米的路程,我歇了几次勉强走到医院,打点滴,此后接着打了4天的点滴,疼痛缓解。但是一走路还是苦不堪言,接着按摩,牵引,针灸,一直治疗到现在。症状慢慢的在缓解,医生说我整个人的身子都歪了,忍痛勉强站直,还是歪的。他帮我纠正,几次后,没那么歪,但还是能看的出来。治疗继续中。。。
我的腰椎已经变直,突出物向后左侧突出,椎管狭窄压迫左侧的神经根,急性发作实在是疼痛麻难忍,治疗期间,多少次内心崩溃到痛哭不已。真希望这病能一下子就可以好起来,可以让突出的我们少遭些苦难。
我这几天除了针灸按摩牵引,还有打算按以下方法治疗:
1.看了天色已晚的帖子,有提到艾灸,我也艾灸了几天,没多大感觉。就是灸腰的时候感觉很舒服,腿也不麻了,屁股也不疼了。可是过后依然会有症状存在。可能需要长期艾灸吧,我会坚持下去的。
2.断线风筝帖子提到,说导药效果不错,网上买了电热暖腰宝,由于导药还没去药房配。暂时还没导药。明天就让老公去配药。
3.第一次发作期,医院的药吃完后,曾在家吃过3付老中医配的汤药,那药及苦,熬药也比较特殊,用猪脚熬汤,然后把肉挑出来,把药放进去熬。那药喝了我有些反胃,不过效果很好。他家特配的膏药也很有效果,一张就要20块钱。我姐说要把药给我快递过来,我想等东西齐全了后,几种方法同时进行,我就不信我好不了,我就不信我还站不直。
期待着我的好日子赶紧回来,我的宝贝儿子还等着我的照顾呢,我自从生这病以后,都彻底的远离了他。好想念我的娃儿呀。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23955-1-1.html
注册会员
银子
88 两
希望能听到好消息

注册会员
银子
40 两

回复 #1 锦曦20121212 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

回复 #1 锦曦20121212 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

回复 #3 qqq 的帖子

一切都会好起来的,不要悲观,保持乐观的心态。

注册会员
银子
174 两

回复 #4 qqq 的帖子

疼痛是最先减轻的,只要水肿跟无菌炎症,处理好后,就不那么疼了。疼痛难忍时,你可以去医院打吊瓶,甘露醇250毫升,地塞米松,营养神经根的药物,我第一次发作时,医院开的还有青霉素,那个比头孢好。但是这次发作打吊针医生给换成头孢了。青霉素容易过敏,但是效果比较好。最后减轻的才是麻木,麻木要10-20天才会慢慢消失的。

注册会员
银子
174 两
原帖由 qqq 于 2014-8-10 16:38 发表
疼是怎样...

如果你够勇敢,可以让你的家人帮你在疼的地方拔罐,然后刺破,在接着拔罐。不过刺破皮肤真的很痛,得忍着点。但是过后,会很舒服,就会减轻很多。给我治疗的医生当时就是做的,效果对我还是很明显的。

注册会员
银子
40 两

回复 #6 锦曦20121212 的帖子

好的   那我吃头孢管用不  现在主要是左大腿后则肌肉疼的没法走路

注册会员
银子
40 两

回复 #5 突出的自我 的帖子

谢谢   坚持到底

注册会员
银子
174 两
原帖由 qqq 于 2014-8-10 18:44 发表
吃头孢管用不  现在主要是左大腿后则肌肉疼的没...

双氯芬酸钠缓释胶囊,我第一次发作期医生开的吃过,这次我老公给我买的也是。这个是止痛药,效果还不错,不知道副作用大不。头孢我也吃过,感觉无菌炎症好像很难消,效果不大。自己吃消炎药加止痛药4天,还没打一次的点滴效果好。你可以用热水袋敷下你的腿,也减轻痛的。或者是买膏药贴贴,也能止痛。我觉得发作期最不能忍受的就是无休无止的疼痛,只要疼痛减轻我就会觉得病好了一半。日子也不在那么难熬了,你先把痛给缓解了,慢慢的就恢复的快了。

注册会员
银子
40 两

回复 #10 锦曦20121212 的帖子

恩    那我先解决疼    谢谢你

注册会员
银子
174 两
说说我这两天的情况吧。理疗停了两天,导药进行中。总体还行,导致效果还是蛮好的,第一次导药就解决了我夜晚疼痛睡不着的问题了。上午,又导药了一个小时。过程中,腰部靠近肾俞的位置有些痒痒的,找了单老师的导药帖子看了,说是体内有寒湿邪,所以会痒。导药结束后,痒的位置一直觉得凉凉的,摸上去也一直是凉的。最近一直都觉得腰部很凉,不知道其他突友是不是也有这种情况。

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #12 锦曦20121212 的帖子

我方子也准备好了   你用什么导药?

注册会员
银子
276 两
原帖由 qqq 于 2014-8-10 18:44 发表
吃头孢管用不  现在主要是左大腿后则肌肉疼的没...

头孢是抗生素,只对细菌感染有效。
  试试尼美舒利,我就这药能缓解症状。

注册会员
银子
40 两

回复 #15 richzz 的帖子

哦   你也是压迫神经  腿疼吗?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留