请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴

注册会员
银子
360 两
不情愿,不甘心,终究还是熬不过折磨,最后还是要转过身承认与众不同,只不过出众的方式过于悲悯不已。

回望三十四年的人生,是梦是醒已经分不清了,曲折的历程就不再细述了,总归在三十三这个年头,算是小有收获吧,十六载的奋斗换来和佳人一起共享人生的资本,一切本应该是个美好的结局,可惜……

今年一月一次聚会,不慎后倒,下落的时候意识到自己会磕到尾椎骨,特意把臀部向前抬了一下力,后起身有明显痛感,当时以为自己身体健康年轻,也没在意,第二日痛感逐渐消除。一周后去商场购置年货,车位难寻,停在一个很窄的车位里,从驾驶室挺腰下来,开车的战友应该明白这是一个很不舒服的姿势,以前也有过几次这样导致腰痛,不过都是一会儿就消除了,可惜没能引起重视。一直爬到商场四楼,忽然就觉得腰痛,弯不下腰了。回家躺了两天,还是难受,去医院做了MRI,在疼痛科打了五针封闭消炎一类的针剂,打了针剂以后就感觉脊椎弯曲和直立切换很缓慢,当时诊断为脊椎骨错位,回家卧床工作除了一些重要场合全部都推掉了,周末还拖着疼痛和女友去骑单车。到家就接到医院朋友的电话,片子他已拿到,叫我卧床休息一个月,直到那时候,我才知道还有个和我这么有缘的疾病叫腰椎间盘突出。

二零一五的除夕夜,我想我这一生最悲伤的片段都留在那里了,也许万家灯火,鞭炮齐鸣也不能为黑暗带来一点光亮,看着女友让我去她家吃年夜饭的消息,我把自己锁在一个小屋子里流泪。

絮絮叨叨说了这么多,请大家谅解下,确实我内心的防线已经崩溃了。

直到看到这个论坛,我又燃起了希望之火,看到无数突友康复,我也想再试一次,只是不得其法……

我也算是一个注重健康的人,平时偶尔也锻炼,烟已戒数年,酒、茶不沾,辛辣生冷都基本不吃,少熬夜。但是工作和生活用电脑时间太多,有点脊柱旋转,腰1在压缩性骨折。

我的症状是躺下时一切正常,坐的时候弯腰,腰部马上有酸胀和不适,挺腰能坐一至两小时后会感觉脊柱有点无力,站立时候弯腰挺腰都没有特别的不适,能高抬腿,能直脚弯腰摸地,但是最后触地会有不适,走路时主要是腰累,超出五公里会觉得腰部不适,跑步能慢跑但是觉得上身冲击力有点大。
躺床上翻身会感觉脊柱有骨头搓动的感觉和声音,不过没有不适,偶尔站立转身,挺腰也有一样的感觉。

用手触摸背部脊椎,有两个点微痛,一个应该是突出位,另一个在后背心的位置。

最近几天去医院打了一针神经阻滞针,说是消炎和消水肿,本来还有两针,在翻看了论坛各位战友的康复史以后果断放弃了,做了一周针灸,药敷,本来背上的痉挛痛消除不少,其他治疗都没有做过了。

计划是先去中医院做下复位按摩,想去试试正骨,不知道是否可行。

在家做了大概一月得卷腹,平板支撑,背桥等腰背肌锻炼,不过断断续续,没有坚持得非常系统,每天都出门走一个小时。每次都是锻炼完以后腰部非常舒服,但是第二天早上就又回原样,甚至感觉非常不舒服,我计划是去健身房加强些腰背肌的训练,不知道对运动康复有没有帮助?

最后谢谢大家能够读到这里,非常感谢。如果能指点一下更是不甚感激,正在重塑信心,力搏突魔的道路上!!

腰椎生理幅度变直,序列线连续。腰椎轻度骨质增生,腰1锥体轻度契形变,其上下径约1.7cm。腰4-骶1椎间盘T2信号降低,腰4-5椎间盘后缘中度突出,腰5-骶1椎间盘轻度突出,硬膜囊受压。各椎管未见变窄,椎旁软组织未见异常。脊髓圆锥及马尾终丝信号未见异常。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25729-1-1.html
注册会员
银子
210 两
突出的情况如何?有哪些症状?

注册会员
银子
360 两

回复 #2 lixiao1981125 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
你的症状和我差不多,也是不能弯腰,站立时间长了腰椎感觉不稳,发热酸胀卧床就会缓解。我是做了保守治疗复位,现在的情况就是已经3快3个月了,带腰带站立右胯胯酸胀,不能长时间站立,也愁人啊,给你做个参考吧!

注册会员
银子
360 两

回复 #4 lixiao1981125 的帖子

医生都叫我回去躺就好了,当然可能也是我没躺好,下周再去医院复查下

注册会员
银子
288 两

回复 #1 琢磨 的帖子

也许走过了就会发现没有那么悲凉

注册会员
银子
360 两

回复 #6 窈窈会康复嗒 的帖子

谢谢,我想不会有第二次机会了
就算有,我也不想拖累她了

注册会员
银子
360 两

2015.3.21:早晨起来开了50分钟车,很不舒服,换到后排平躺了3个小时,回到家腰已经酸得不行了,趴在床上刚发帖弄了一会儿,现在平躺腰都酸,站起来要好点,但尝试走几步感觉腰还是不适应,不敢乱跑了,躺一会儿。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #8 琢磨 的帖子

楼主和我的情况有不少类似之处,但楼主的症状比我轻多了,也年轻很多,你只要方法对头应该是问题不大的。

建议楼主尽量少折腾,注意保养,慢慢摸索适合自己的锻炼方法,并且有要多躺。

躺在床上,可以试试Y字拉筋吧:人可仰卧在床上,臀部和双腿贴墙,双脚朝上尽量分开,如同英文大写字母Y,拉3~30分钟。见我的“如梦如幻……”帖子第九页,第138楼拉筋示意图之4

还可以试试:上海曙光医院推拿科范兴发医师的沉腰锻炼法,见我的“如梦如幻……”帖子第二页,第19楼。

还可以试试原始点疗法(按揉你说的微痛点和其它发现的痛点),我的上述帖子有介绍的。

注册会员
银子
360 两

回复 #9 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
大哥好多岁了,听人家讲打封闭很不好哦,你不是很严重嘛

注册会员
银子
210 两

回复 #10 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

回复 #11 lixiao1981125 的帖子

外地求医,的确不该,但是不动也不行啊,感觉人要僵死在床上了,我差一周两月了,战友你呢?恢复的如何了?交流下

注册会员
银子
360 两

回复 #12 琢磨 的帖子

2015.3.22:昨夜平躺尝试不用枕头,腿下垫枕头,腰部反而非常不适,都不知道应不应该继续这种所谓的最佳睡姿了。
加上感冒喷嚏、咳嗽不断,昨晚睡了三小时就睡不着了,翻来覆去躺到早上7:00。出门走了3公里,吃过早餐准备睡下,感觉左右侧坐骨神经隐隐有点胀痛,不知道是不是加重了,下周一再复查一下看看。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

从症状和片子诊断对比来看,你的症状比片子的诊断轻很多。从片子诊断看,你的算算中度,但是从症状上看,你可以走五公里,挺腰可以坐一两个小时,还可以跑步和慢跑,症状非常轻。
      但是不能掉以轻心,因为隐患没有消除,没有完全康复之前,不适当的锻炼很容易加重症状。
      建议不要慢跑,步行可以正走+倒走,健身房锻炼腰背肌很好,要注意以不伤腰为前提,以自己能够承受为前提。身体没有感觉非常好之前,不要坐一两个小时,多躺着,多站着。最后,论坛的很多方法:导药,拔罐,棒球,艾灸,通络宝之类的都可以试试。

注册会员
银子
360 两

回复 #14 hqnjkkl 的帖子

我不疼了就爱在床上趴着看书,锻炼也是深蹲、俯卧撑、曲腿、卷腹、平板支撑。

不知道是不是不合理影响了恢复,这两天还有点坐骨神经痛,每次大概几分钟到半小时,大多是锻炼后,有点感冒。

谢谢指点!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留