腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 浮生若梦,半生梦醒方知阴雨未晴

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #15 琢磨 的帖子

大家都是突友,不客气。
你的锻炼方法不同于论坛的主流锻炼方法,我在百度上搜了一下你说的这几项锻炼。
作为突友,下面我说下个人意见:
     深蹲、俯卧撑、曲腿、卷腹、平板支撑,感觉都是健康人做的,这五项当中,貌似只有曲腿对腰椎的压力比较小,其他的对腰椎负荷都很重。你想想,深蹲,把腰弯着,腰的压力大,俯卧撑,腰横着支撑整个身体,还有卷腹,有腰椎的人是绝对不能够做仰卧起坐的。我第一次发病的时候,做完俯卧撑就会疼。
    综上所述,我觉得你的这些锻炼,除了曲腿,都是伤腰的,建议换其他方法。我不是医生,建议你和医生沟通,他们会告诉你合适的锻炼方法。
     另外,感冒相当于炎症,会加重你的腰椎病情,多休息,等感冒好了,人会好受一些。另外,得了这种病,遇到阴雨天会难受。

注册会员
银子
210 两

回复 #12 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #17 hqnjkkl 的帖子

谢谢指点

可能我内心充满了太多得不甘,总希望自己能恢复到正常人。

以前负重做这些轻而易举,现在一下接受不了自己永远都不行了这个事实,回想起来以前一锻炼就是两三个小时,觉得年轻根本就没考虑过会得这种病。

哎,一声叹息啊。

注册会员
银子
360 两

回复 #18 lixiao1981125 的帖子

谢谢建议

我的想法是趁现在还可以动把腰腹背肌肉群强化一下,为自愈打基础。

我也不知道对不对,医生我也不知道是安慰我还是咋的,因为都是朋友,西医告诉我只要能挺腰不受伤的都可以做,中医更扯,叫我多做仰卧起坐。我常健身所以知道仰卧起坐在国外基本都淘汰了的姿势,所以才做的卷腹。

哎,都不知道该怎么系统的治疗,连消炎药都没吃过,都说没用,我还是来了这个论坛才知道还可以吃药打点滴。

注册会员
银子
120 两

热心突友

回复 #20 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

回复 #21 嘿,轻松点! 的帖子

谢谢开导,我就是心烦意乱太多了。

谢谢

注册会员
银子
360 两

回复 #22 琢磨 的帖子

追问一下,哪位突友可以告诉我怎么分辨急性期和治愈期吗?

注册会员
银子
360 两

回复 #23 琢磨 的帖子

今天又在家里试了下卧式拉筋,拉的时候感觉背上咔咔响,拉完背有点痛,过后有放松的感觉,不知是喜是忧。

准备康复计划为

早上7:00至8:30走慢走慢跑结合,吊单杠,卧式拉筋;

晚上19:00至20:00全身肌肉锻炼,吊单杠,卧式拉筋。

起床睡下飞燕,背桥各100

注册会员
银子
360 两

回复 #9 music 的帖子

music前辈,今天我又尝试了卧式拉筋,用椅子尝试的,很舒服。

过后一小时感觉全身都有部位痛,仔细一看手腕位置有两根筋都暴起了,请问这是正常现象吗?手腕位置很痛,其他比如腋下要触摸到才会觉得痛,右侧比左侧痛。

我是右手力大,所以平时也爱用右手,不知道是不是这个原因,平时锻炼右手力也要用的多。

又休息一会儿以后手心脚心冒汗,吃过饭(坐姿)20分钟左右,全身大汗,腰部酸胀...

马上躺下了,请问正常吗?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #25 琢磨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

回复 #26 music 的帖子

谢谢点拨
感谢

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #18 lixiao1981125 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

回复 #28 music 的帖子

谢谢Music前辈指导和鼓励

2015.3.23 8:30分起床热身,慢走,快走4公里,回到家中卧式拉筋,颈部拉筋,拍打全身,拍打腰部,全部搞完一看12:30了。

坚持了三天不用枕头睡觉,起床后腰部很轻松,但是今天走路到3公里时,腰部又感觉不适,吓了一跳,赶紧走回家,继续拉筋后又恢复了轻松。

从身体感觉来说拉筋是有效果的,还不错。晚上再试试肌肉和力量训练,拉筋。

早上休息空闲又看了很多关于拉筋利与弊的说法,拍打利于弊的说法,也查阅了一些资料,也说说我的看法。

其实说拉筋损伤以及拍打损伤,我觉得也有一定道理,其实就几天我亲身体会一样,肌肉和筋络的兴奋感的确是说明有一定损伤,就像我们用一根绳,毛巾来拉,力大以后也会断裂和破损,在拉和拍打的时候肌肉,筋络肯定是在损伤毋庸置疑,但是人体是有治愈能力的,在一定时间内是能够恢复和弥补的,这样长年累月的反复损伤的损伤和治愈反而是一种锻炼和加强,就像培育某些花草一样,你可以在想要的位置给它制造一些伤口来让它发出新枝,来让整棵植物更加美观,稳定。我想道理应该是相通的,还有武术,搏击技巧中的骨骼磨砺,也是一个道理,泰拳中的鞭腿就是一个典型的例子。

其实我个人认为腰椎间盘突出最大的问题就是人体失衡,不管你用什么方法,滚钢杯也罢,棒球也罢,飞燕,背桥,挺腰,倒走,复位,正骨其实都是为了人体重塑平衡,你在什么位置受伤,就先考虑怎样那个部位肌肉增加力量,怎样改变一些骨骼曲度和生活方式来重新得到一种平衡。

个人觉得非常适合这套训练,先进行一个月看看效果,我觉得睡觉不用枕头这个对腰椎间盘非常有帮助,推荐给大家,开始可能会很难,我也会在半夜疼醒,不过暂时感觉是有效果的,我现在正在测试入睡时双手上举,以加强背部的拉伸。

一点愚见各位突友共勉!!

注册会员
银子
276 两
我知道你心里急,特别是在一个很尴尬的时候,要结婚,女朋友在身边。这个病,首先要接受事实,我也是一个患者,身边有2个同事也是这个病,他们的已经都快10年了。这个病,症状一直会有,只不过时轻时重,我们能做的就是不要让它复发,也就是再次卧床不起。论坛里的很多人康复了,其实并不是真正的好了,而是已经习惯了。其实在生活中都会有症状,只不过已经能接受了。

注册会员
银子
368 两
楼主,这个病急是没用的,得忙忙来。今天我在论坛看到两位好了5年以后又回来发发帖子的。他们都是一年左右康复,两年之内小复发过几次,好了以后坚持锻炼,三年都没有复发的。

注册会员
银子
360 两

回复 #31 wado1985 的帖子

谢谢楼上两位突友的建议,

2015.3.25:我也反思了自己的行为,索性干脆躺下卧床,又托朋友去了一趟当地骨科医院,找到医生问症,结果做了一堆抬脚,弯腰测试都没症状,又按压背部,按到痛点后医生直接给我正骨,就听见噼噼叭叭骨头响,正骨之后整个人都轻松了,腰酸背痛缓和了不少,后背汗如雨下。医生看了片子说是L3横突综合症,腰椎间盘都是好的,开了药又叫回家躺。回家躺下右脚发冷发麻大概20分钟,都开始担心又加重了,结果又是一通出汗,症状又消失了。现在已经搞不清楚到底哪个医生说的对了....
继续躺,彻底不敢动了,我这是症状轻时间久啊,两个月了除了开始一周基本就没见好转,腰酸胀,微顿痛,背痉挛痛……
另外我除了跑步,腰部有些不适,做其他运动还有些舒服,这也是我前段时间坚持做的原因。
哎,这都什么事啊……

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 08:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留